Сделать теплый пол на кухне и убрать батарею

BellaDonna
Я в кухне тоже батареи убрала

тоже думала об этом+теплый пол, навернои нехолодно будет, ведь от духовки, когда готовишь - тепло, а кушаем в зале

Батарею убрать можно без проблем и согласования, главное все сделать нормально, чтобы не перекрыть обогрев соседям. На кухне ставить батарею не обязательно, во многих квартирах на кухне вообще нет батарей.
По поводу окна рекомендую предварительно согласовать перепланировку (так будет меньше проблем в последствии), только затем начинать работы.
Под ламинат проще и дешевле укладывать греющую пленку. То что она плохо греет я не согласен, значит купили "левую". В Екатеринбурге могу посоветовать у кого приобрести греющую пленку хорошего качества (пленку проверил лично) и по приемлемой цене. Рулон термопленки за 600 руб. найти не сможете (в рулоне 100 пог. метров), а вот за квадратный метр цена примерно будет такая. Стоимость монтажа в Вашем городе не знаю, но в монтаже ни чего сложного нет (могу дать ссылку на инструкцию по монтажу) и можно справиться самостоятельно.
Как уже писали в этой теме любой нормальный продавец бесплатно даст подробные консультации по приобретению и монтажу греющей пленки. Желательно принести схему помещения с размерами и планируемой расстановки мебели - Вам предложат как минимум 1 вариант укладки греющей пленки.

Vit55
и можно справиться самостоятельно.

ага - особенно блондинке :)
сейчас меня терзают сомненья по поводу сноса батареи - дело в том что я объединяю кухню и комнату в одном пространство... батарея в комнате будет отделена стационарной перегородкой т е получается что единственным греющим элементом будет теплый пол в кухне ... может и не хватить тепла на большое пространство больше 20 метров ...и потом те у кого стоит теплый пол говорят все не так просто - он как то небыстро нагревается да и держать его постоянно включенным тоже вроде как не будешь в общем я почти отмела эту идею..батарея вроде как бесплатно себе греет ))

Vit55
По поводу окна рекомендую предварительно согласовать перепланировку

может и дешевле но не быстрее - согласование идет пару месяцев насколько я знаю - а в квартиру надо заезжать и жить...

ВеликийСахем
мы кстати убрали стену и объединили кухню с лоджией

у нас так же

ШУРШАРА
Нельзя убирать стену, на которой висит батарея,т.к. как правило это стена является несущей. И никто вам такую перепланировку не оформит.

мы через суд делали ;)
все документы в порядке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы