Сделать теплый пол на кухне и убрать батарею

вот такая задумка - кто знает насколько это дорого в исполнении при ремонте ? Дело в том что вместо батареи хочется сделать окно до пола -и батарею или переносить или просто убрать.

а стену куды?

молоко и яйцы
а стену куды?

да кому она нужна
мы кстати убрали стену и объединили кухню с лоджией - по сути та ж стена, лоджия-то кагбэ снаружи дома уже...

Нельзя убирать стену, на которой висит батарея,т.к. как правило это стена является несущей. И никто вам такую перепланировку не оформит. И будут проблемы в будущем с продажей данной квартиры,вступлением в наследство.
У брата в квартире так было, потом пришлось возводить кирпичную кладку под батареей и балконную дверь менять как и было

подождите- кто говорит о стене ? батарея сейчас под окном -варианта два- убрать батарею на другую стену или вовсе заварить - и сделать само отверстие оконное до пола - т е сделать французкое окно - куда стена то девается ? никуда - на месте она остается..материал стен - газобетоноблоки -там какие проблемы дорубить окно ?
речь идет лишь о цене вопроса по теплу - есть ли у кого опыт или если делают теплый пол то это в дополнении к батареям ? в новостройках обычно и так тепло..в квартирном вопросе кстати недавно такой проект показывали..
в наших квартирах там вариантов почти нет- в кухнях только узкая балконная дверь - от этого темно.

Galanta
газобетоноблоки -там какие проблемы дорубить окно ?

Не спорю, что вариант с французским окном это красиво, но такую перепланировку не оформить! А так можно сломать хоть все стены в квартире Даже если вы не планируете оформлять эту перепланировку сейчас, то это все равно придется делать рано или поздно. Если не вам, то вашим детям.
Столкнулись лично. Гемор еще тот

ШУРШАРА
Не спорю, что вариант с французским окном это красиво, но такую перепланировку не оформить!

вы, конечно, извините, но кто вам такую глупость сказал :=-O:
мы сделали и все по закону оформили...
батарею перевернули в другую сторону просто, правда до согласования перепланировки тсж это было сделать невозможно ;)

Galanta
..материал стен - газобетоноблоки -там какие проблемы дорубить окно ?

можно, мы еще и вширь увеличили проем сантиметров на 30

Galanta
если делают теплый пол то это в дополнении к батареям ?

мы не стали тепляй пол воротить, если бы больше средств было, то просто сделали бы по полу вдоль фр.окна конвектор, встроенный в пол, а так, только батарея осталась..

Galanta
речь идет лишь о цене вопроса по теплу

жарища дома нереальная была всю зимуСообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 12:49

а как было изначально сделано стена и оконно-балконный блок?

KiwiKiwi
кто вам такую глупость сказал

В нашем случае БТИ. Искали вариант, как узаконить за денюжку, но отказались, т.к. все равно рано или поздно все приводить в исходный вид.
Но выше я писала, что

ШУРШАРА
как правило это стена является несущей

читаем внимательно, не всегда а часто.
Ваш вариант и вариант автора я не знаю как было. Какие стены у вас несущие, а какие нет. Если стена не несущая, то видимо можно.
Перепланировки я сама оформляла несколько раз. В том числе и эту помогала узаканивать брату. Перед этим перелопатили весь инет, консультировались в БТИ, у риэлторов. Но говорю как было в ситуации у брата, и весь геморой с этим оформлением. За все говорить не могуСообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 12:59

ШУРШАРА

все правильно говорите, но только в случае, если стена действительно несущая ;)
автор же уточнила, что газо-бетонные блоки у нее, их можно убирать, нам тоже тсж ни в какую подписывать разрешение на перепланировку не хотело, они вообще как увидели наш проект, покрылись холодным потом, начали истерить, что никто никогда нам ничего не разрешит %)
но у меня муж архитектор и вроде как понимает что можно, а что нельзя, с самим согласованием в администрации вообще никаких проблем не было, ровно за месяц все сделали ;)

Galanta
теплый пол то это в дополнении к батареям ?

да. у нас теплый пол на кухне, но без батареи будет холодно. Если, конечно, там за окном не лоджия утепленная.

наружные стены домов всегда несущие - это понятно - внутренние обычно нет ... вот такое окно на кухне и все -
кто сказал что однозначно новое окно не узаконить ? коонеч я с инженером стройки предварительно поговорю- но похоже там многие не смирятся с такими окнами а значит многие будут эти стенки долбить мне кажется сейчас теплые полы не слишком дорогие ? пленочные там или еще какие..Сообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 14:09

вот так

Galanta

У вас 2 варианта:
перенести на левую стену батарею, как у нас сделано
Обрезать батарею и делать теплый пол или конвектор под окном

А дом то не сдан еще поди, или сдан?

Galanta
пленочные там или еще какие..

смотря под что хотите. пленочный только под линолеум, ламинат, ковролин. Маты - это уже под плитку (там еще и заливать придется)

Galanta
вот так

С какой стороны гарнитур планируете ставить (слева или справа от окна?)

KiwiKiwi
А дом то не сдан еще поди, или сдан?

дом не сдан .

стенку между кухней и комнатой выкладывать вообще не буду - застройщики сказали - не хотите - не надо

KiwiKiwi
У вас 2 варианта:
перенести на левую стену батарею, как у нас сделано
Обрезать батарею и делать теплый пол или конвектор под окном

так я с этого тему и начала так то

аноним
пленочный только под линолеум, ламинат

придется ламинат -хотя хотела керамогранит но ведь и пленку под ламинат можно частично уложить =не обязательно все застилать - ведь так ?
у самой мебели можно плитку ее то чего обогревать - а вот подальше ламинат с теплым полом.
кто делал пленочный пол как по цене ? где то в инете нашла 600 рублей за рулон чтоли ?

забыла уточнить у меня на кухне зеркальное расположение батареи от этого - т е на другою сторону балконной двери и по идее батарею можно перенести на внешнюю стенку кухни . туда где будет стоять кухонная мебель но мне этого бы не хотелось...

ШУРШАРА
Не спорю, что вариант с французским окном это красиво, но такую перепланировку не оформить!

Глупости говорите. Мы тоже из обычного балконного блока сделали огромное окно в пол, изменения в проект внесли на фазе строительства, сам архитектор в проект внёс и всё, БТИ сразу кадастровый выдала так , как мы сделали, сломаны были все стены в квартире и всё переделано

BellaDonna
изменения в проект внесли на фазе строительства

а нам сказали -дом сдадим -тогда ломайте что хотите -это про окна...обычно ключи дают еще до официальной сдачи дома -его иногда и через полгода принимают после того как народ ремонт делать начнет
представьте,весь ремонт будет сделан,а стенка с окном так и будет серая торчать :)

Вы хотите слева разломать полстены? Что-то сомнительная затея. Мы под окном ломали. Вы уж до сдачи выясните, можно ли вообще ломать, так и дом рухнет, если все выломают. Странная планировка

А пол тёплый- сейчас каких хочешь. Почему ламинат, плёночный пол слабо греет. Есть маты, есть инфракрасный, он экономичный, экологичный и не боится запирания, но сам подороже. Я в кухне тоже батареи убрала, сейчас потому что всегда отключена батарея на кухне, в новой просто убрали, за ненадобностью, тёплого пола хватает

Galanta
у самой мебели можно плитку ее то чего обогревать - а вот подальше ламинат с теплым полом.

он так и выкладывается, под мебель не надо. мы когда покупали, принесли план кухни и нам все рассчитали и показали, где и как выкладывать его.

BellaDonna
Я в кухне тоже батареи убрала, сейчас потому что всегда отключена батарея на кухне, в новой просто убрали, за ненадобностью, тёплого пола хватает

вот видите, как у всех по разному. нам бы было холодно без батареи, хотя новостройка и дома жарища, но батарею мы не убрали, уж лучше ее перекрыть на худой конец, когда совсем жарко

Мы так делаем, батареи не будет (остается только спрятаный стояк), окно преобразовали в дверь на лоджию, вместо батареи теплый пол - электрический, но не на постоянку, а на случай если холодно будет, Кухня объедененная с гостиной.
Перепланрровка согласована.

ШУРШАРА
Нельзя убирать стену, на которой висит батарея,т.к. как правило это стена является несущей.

совсем не обязательно, у нас 4 батареи, ни одна не висит на несущей, 3 из 4-х под окнами - но это ограждающие конструкции

KiwiKiwi
можно, мы еще и вширь увеличили проем сантиметров на 30

если перемычки позволяют, хотя сейчас строят без перемычек %)

и еще, электрический теплый пол и водяной - две большие разницы.

Если убираете батареи - то теплый пол должен быть водяным - это отопление, электрический - при наличии батареи, это только дополнительный обогрев пола, а он вам скорее всего понадобится, тем более, если плита перекрытия монолитная и является единой для кухни и лоджии. Если плита для лоджии - отдельная консоль, то полностью убирать подоконный блок нельзя, надо оставлять ступень. В таком случае вопрос отопления можно решить внутрипольным конвектором, расположенныим под окном, он перекрывается решеткой, но пол при использовании такого конвектора, поднимается минимум на 8 сантиметров.

BellaDonna
Вы хотите слева разломать полстены? Что-то сомнительная затея

это два действия между собой не связанные - первое - что то дополнительное рубить все равно придется -варианта два -
окно над батареей
батарею убрать и дорубить не окно а вторую полноценную дверь донизу

ну и второе это убрать стенку между кухней и комнатой - но это не та на которую предполагается в случае чего перевесить батарею.. это уже дизайнерский момент..

GALAktika-Z
Если убираете батареи - то теплый пол должен быть водяным - это отопление

поскольку все новостройки обычно теплые мне каж будет достаточно простого подогрева полов, водонагрев пола мне каж слишком сложной конструкцией -я уж тогда батарею оставлю...ну и в конце концов будет холодно - восстановить батарею никогда не поздно...в любом случае рядом есть контрольный уже построенный к тому времени дом :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы