Пустите в жизнь радугу, или выбираем краску

Я впервые выбираю краски :) Красить мне много, практически все.
А именно:

1. Стены в комнатах, кухне, прихожей.
  2. Потолки в комнатах, кухне и санузлах.
  3. откосы дверей в санузлах.
  4. Откосы окон.

Посетила Униколор.
Для стен нам рекомендовали Тиккурилу Гармонию.
Для потолков Луми
Для санузлов Луя
Вроде консультируют, но вот странно - цвета в ассортименте представлены, а показать на образце отличие матовой и полуглянцевой, Евро 2 и Евро 7 не могут. Нет таких образцов :(

Чем отличается Гармония от Джокера толком не рассказывают. На Джокере понравилась надпись, что одобрена для аллергиков и астматиков.

Есть ли смысл переплачивать за Гармонию или можно ограничиться Евро, допустим 7?
Из отличий продавец сказал только что одна медиум класс а другая премиум.
Я понимаю отличия между ними для него.
А увижу ли я разницу в своей квартире. Буду ли ощущать, что на стенах премиум, а не медиум?

Посещать ли другие магазины или Тиккурила - достойный выбор и дальше мучиться не стоит?

игра в прятки
Для стен нам рекомендовали Тиккурилу Гармонию.
Для потолков Луми
Для санузлов Луя

вес верно

игра в прятки
Чем отличается Гармония от Джокера

одна из них, вот не дал бог памяти, чуть больше отражает, обе краски хороши, такие бархатные, приятные,
красили для эксперимента 2 уровня потолка этими красками - разница не значительная
евро 7 таким визуальным эффектом не обладает, самая обычная офисная краска

игра в прятки
отличие матовой и полуглянцевой

берите полуматовую
матовая - она действительно матовая, как бумага, глянцевая отражает, у нее пов-ть с блеском.

игра в прятки
Посещать ли другие магазины

с Dulux намучались, даже строители говорят, что тиккурила легче идет, не сворачивается, размазывать ее не приходится.
далее беда с коллером, может, конечно, мальчик с кнопочкой ошибся..
но, купили 2 литровые банки - цвет кофе с молоком, код на крышечках написали, совпадает, открываем банки, цвет один в один - оки, красим
краска высыхает, в итоге видим, что цвет одной краски чуть ли не на тона 2 темнее оказался

Katerinadiz

в прятки играю я :)

Katerinadiz
одна из них, вот не дал бог памяти, чуть больше отражает,

по шкале глянцевость-матовость
Гармония до упора матовая, а джокер на одно деление не дошел до макс. матовости.
но он, вишь, будто бы более экологичный, манит меня этим.

Katerinadiz
берите полуматовую
матовая - она действительно матовая, как бумага

а это плохо, что как бумага? мне кажется как раз хорошо, ничего бликовать не будет.

Еще по цветам спрошу.
Кухня и комнаты будут "цветные белые", т.е. сильно-сильно светлый беж розовый и желтый.
А прихожую хочу яркую и бодрящую. Есть вдохновляющее меня сочетание светлозеленый-желты-оранжевый.
Свет там только искусственный. Размер примерно 5 на 1,5, около 8 метров площадь.
Будут такие цвета приближать стены и уменьшать зрительно?

что касается глянцевости красок
глянцева - блестит как .... вода в солнечную погоду
полуглянцева - блестит, но не так как глянцевая
полуматовая - при определенном освещегии отблески присутствуют
матовая - как гуашь

а что касается красот и производителей, то вам лучше посоветоваться с тем, кто будет красить, т.к.
не каждый маляр сможет покрасить любой краской

Соль бемоль
а это плохо, что как бумага?

вы знаете, когда я увидела результат, я разочаровалась
все-таки не пожалейте денег, возьмите разные краски литровые, штуки 3 хотя бы, банка рубликов 500 выходит
и сделайте выкрасы
гармония она именно бархатная, свет рассеивает иначе, чем матовая

Соль бемоль
Будут такие цвета приближать стены и уменьшать зрительно?

да, конечно, даже не уменьшать, а правильнее будет сказать, ощутимы будут границы помещения
но я бы рискнула, из яркой очерченной площади человек будет входить в светлое поещение, и ах - простор ))

Соль бемоль
Свет там только искусственный.

лампочки подбирать

Katerinadiz
я разочаровалась

это какую мне не брать? как называется?

aDimon
что касается глянцевости красок
глянцева - блестит как .... вода в солнечную погоду
полуглянцева - блестит, но не так как глянцевая
полуматовая - при определенном освещегии отблески присутствуют
матовая - как гуашь

в теории я так себе и представляю. а для жизни на стене что лучше?
поняла, что бархатная Гармония лучше матовой. хотя по характеристике Гармония и есть матовая.

а вот еще: акрилатная или латексная?

Соль бемоль
это какую мне не брать?

по тиккуриле не вспомнить, закладывала лет 5 назад, посмотрела, расстроилась и больше не экспериментировала
с Dulux работали на прошлой неделе - Dulux Trade Vinyl Matt, красили молдинги, эффект некрасивый, причем от цвета не зависит, краска была разных цветов
на второй слой все равно полуматовой прошлись, ну довольна, но тиккурила все равно лучше, даже для строителей, они то уже столько красок перепробовали

это не реклама, но на сегодняшний день красок хороших много....
нашим строителян нравятся, шведские /Flutex/
есть турецкие Байрамикс, укрывистость очень хорошая,
а на самом деле все зависит от бюджета, и причем при всем, считать надо за м.кв. а не за 1 л., т.к.
у каждой краски есть своя степень укрываемости...

согласна с тем, что

aDimon
на самом деле все зависит от бюджета

на одном из объектов недавно посчастливилось применить американскую краску benjamin moore, выбрали с эффектом блеска яичной скорлупы на стены и матовую на потолок
отличная краска! строителям тоже очень понравилась своей укрывистостью, наносится равномерно, даже от кисти следов на декоративных карнизах нет вообще. та что на стенах, еще и моется прекрасно - строители покрашенные стены чем-то случайно испачкали, но тут же отмыли без проблем.
единственный недостаток - дорогая

svetla_YA
benjamin moore

Светлан, а где покупали? раньше у них представительство на радищева было, но вроде бы уже нет

переехали они на Тверитина 38/1, прям с "Деребасом" рядом находятся в соседнем помещени

svetla_YA

псиб :)

svetla_YA

и от меня спасибо!
Б.Мур часто попадался в обсуждении на форуме ИВД, но как-то даже не думала, что они в Екате есть.
Позвонила для начала, поинтересовалась ценами.
Впечатлилась
Но все равно схожу посмотреть.

детали про прихожую.

Соль бемоль
прихожую хочу яркую и бодрящую. Есть вдохновляющее меня сочетание светлозеленый-желты-оранжевый.
Свет там только искусственный. Размер примерно 5 на 1,5, около 8 метров площадь.

Вот фото.

Гамма по сути ю-мама.
Думаю как расположить цвета.
Длинные стены - желтые, дальняя - светло зеленая, оранжевого должно быть не очень много, думаю им покрасить... как это назвать?
внутреннюю часть арки (из несущей стены). а сам этот остаток несущей стены каким?

или: Длинные стены желтые, дальняя оранжевая, а остатки несущей светло зеленые?

Вот я поизвращалась Примерно вот так. Дальняя зеленая. Откос (или как его там?) оранжевый
Каким цветом красить то, что обведено красным?Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 15:11

Соль бемоль
Дальняя зеленая. Откос (или как его там?) оранжевый
Каким цветом красить то, что обведено красным?

О как! Оранжевым, наверное, - как откос. Или более светлым - персиковым. (Сказала Маша, которая мечтает выкрасить все стены в белый цвет. )

Машерочка
мечтает выкрасить все стены в белый цвет. )

есть и у меня такая мечта.
у меня стены сейчас белые(которые в процессе подготовки под покраску). мне нравится

Машерочка
Оранжевым, наверное, - как откос.

а не перебор будет оранжевого?

Добавляю еще желтый в картинку - получается детская клиника УГМК или юмать с порога Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 19:40

Соль бемоль
Добавляю еще желтый в картинку - получается детская клиника УГМК или юмать с порога

как-то так, дааа
хотя сама обожаю зеленый и оранжевый и сочетание их) а еще помешана на аквамарине+желтый

1. вариант сделала бы основной цвет один, допустим зеленый, а по нему бы уже повесила фоток или картинок в оранжевых рамках:)
  2. оставила бы желтый и оранжевый,а зеленый взяла бы не душераздирающий а какойнить оливковый
  3. зеленый вырви глаз, а желтый и оранжевый приглушить до песчаного и терракотового
  4. оливковый/песчаный/терракотовый, а по нему ярких рамок

Соль бемоль
а не перебор

ой мама....
я когда свой первый ремонт делала - покрасила коридор в желтенько-фиолетовый.
Через полгода перекрасила в нейтально бежевенький :)

vredina
ой мама..

ну есть такое, да.
гости будут уходить с порога.

Мы сейчас в процессе покраски :)
Взяли всю евро 7 матовую, маляр(ша) довольна, белый отлично лег на 2 раза....
Яркие насыщенные цвета тоже хорошо плотно покрывают
У нас в основном серые оттенки, немного охры и один совсем сумашедший ультрамарин %)
Если интересно могу пофоткать

KiwiKiwi
Если интересно могу пофоткать

интересно, да

Katerinadiz
матовая - она действительно матовая, как бумага,

Катерина, я сегодня в Б.Муре поняла что вы имеете в виду.
матовая-матовая она действиетльно скучная.
в Ам.красках хоть выкрасы есть, но консультант как-то не очень %) плавал и в видах краски и в ценах.
днем по телефону девушка нормально отвечала, а тут...

Соль бемоль
матовая-матовая она действиетльно скучная

мгу, обои будут, как обычная столовая салфетка, т.е. свет вообще не будет отражаться

Соль бемоль
матовая-матовая она действиетльно скучная.

так-то да, скучная, если ее будет в массе очень много,
поэтому следует сразу представлять, какая мебель будет и декор, т.е. какие они по фактуре
мне лично очень нравится сочетание разных фактур - матовой и полуглянцевой/глянцевой, например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы