Ох уж этот балкон. Куча вопросов

Хотим застеклить и утеплить балкон. Решили стеклить пластиком. Вот и вопросы:1 Примерно какая стоимость будет(примерно длина 4м, высота не знаю)+обшивка сайдингом с улицы 2. Может есть у кого телефончик хороших фирм? 3. Нужно ли делать вынос и не будет ли проблем потом при продаже? 4. Утепление хотим сделать самостоятельно, может нужно что то учесть когда будем заказывать стеклопакетов? 5. Каой утеплитель лучше использовать? хотим чтоб зимой там было тепло, чтоб можно было выйти белье повесить. 6. И нужно ли в этом случае делать теплый пол? Или одного утеплителя будет достаточно?7. И вообще на какую сумму нужно расчитыватьна все работы и материалы? Всем заранее спасибо за реальные советы и сори если каряво написала. P.S сейчас балкон выглядит такСообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 15:15

Мне на лоджию 6 метров сказали остекленение из пластика выдет около 70 000 руб, это без учета стен.

Если пприсоединять балкон к жилым помещениям не собираетесь, то теплый пол не нужен.

Бармалей™
Бармалей™

Поделитесь что сделали

у Вас балкон или лоджия?

yluia2010

1. Утепление хотим сделать самостоятельно, может нужно что то учесть когда будем заказывать стеклопакетов?

в этом году утеплили лоджию, для утепления хватило стеклопакета (сейчас уже точно и не вспомню точные параметры, но профиль заказали пятикамерный вроде, когда будете заказывать, менеджер Вам подскажет, потому что по нагрузке не любой стеклопакет можно на лоджию поставить), потратили примерно 40 тысяч (заказывали в "Семейных окнах") и изнутри муж обклеил утеплителем (типа фольга на вспененной основе) ту часть лоджии, которая выходит на улицу. Этих мер было достаточно, чтобы всю зиму мои цветы жили на балконе, температура в среднем была 22-25 градусов. НО! У нас на лоджии две двери в две комнаты и обе двери постоянно открыты, так что тепло из комнат шло на балкон постоянно.
На данный момент муж доделывает балкон - обшивает евровагонкой - это тоже можно считать мерой по утеплению.

yluia2010

1. И нужно ли в этом случае делать теплый пол? Или одного утеплителя будет достаточно?

мы пол не утепляли, но у нас первый этаж (под балконом оборудована овощная ямка, но в ней плюсовая температура).

yluia2010

1. И вообще на какую сумму нужно расчитыватьна все работы и материалы?

окна вышли в 40 тысяч, евровагонка около 12 тысяч, линолеум 3500, утеплитель стоил недорого, не вспомню уже. Но я считаю, что мы отделались малой кровью, скорее всего Вам придется побольше вложиться, чтобы утеплить балкон снаружи, плюс утепление пола, кстати насколько я знаю теплый пол на балконах делать нельзя по нормативам.

судя по фото, в Ваш балкон надо будет нормально так вложиться, чтобы он реально стал теплым. У нас лоджия - кирпичная кладка, она по определению теплее тех панелек, которые у вас на балконе.

RUSLANA_CHIN
Мне на лоджию 6 метров сказали остекленение из пластика выдет около 70 000 руб

ой-ё :=-O: у нас лоджия то ли 7, то ли 7,5 м - обошлось всё в 40 тысяч (ещё года не прошло как остеклили), причем профиль не самый беспантовый и дешманский, а Века. Но у нас нет боковушек, у нас стены с обеих сторон.

Бармалей™
да и на фотках видно.

хамить кто научил? когда автор только создала сообщение, фоток не было.

Да, я забыла указать, что 70 000 тыс руб. мне сказали с учетом того, что у меня остекление идет с пола до потолка (новый дом) высота потолков 2,8 метра, но остекленение родное (хоть и новое) отвратительное :(

RUSLANA_CHIN
Мне на лоджию 6 метров сказали остекленение из пластика выдет около 70 000 руб, это без учета стен.

очень дорого вам насчитали

yluia2010

1. Утепление хотим сделать самостоятельно, может нужно что то учесть когда будем заказывать стеклопакетов? 5. Каой утеплитель лучше использовать? хотим чтоб зимой там было тепло, чтоб можно было выйти белье повесить. 6. И нужно ли в этом случае делать теплый пол? Или одного утеплителя будет достаточно?7. И вообще на какую сумму нужно расчитыватьна все работы и материалы?

yluia2010

1. Утепление хотим сделать самостоятельно, может нужно что то учесть когда будем заказывать стеклопакетов? 5. Каой утеплитель лучше использовать? хотим чтоб зимой там было тепло, чтоб можно было выйти белье повесить. 6. И нужно ли в этом случае делать теплый пол? Или одного утеплителя будет достаточно?7. И вообще на какую сумму нужно расчитыватьна все работы и материалы?

если что пишите в личку. Когда будете заказывать окна, нужно учесть доборы пластиковые, чтобы была утепление не на раму оконную, а на эти доборы. Мы утеплили свою лоджию летом, муж делал все сам. По материалам тоже могу подсказать, у нас в самые холодные дни было 19 градусов на лоджии, у нас это настоящая комната, обходимся без пола теплого, но можно его сделать, лишним не будет. Фото сейчас вам покажу нашей лоджии.

Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 16:27

Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 16:27Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 16:59

Фото только после ремонта, еще без мебели и штор.

karkyshka

красиво! :) на полу - ковровое?

yluia2010
хотим чтоб зимой там было тепло, чтоб можно было выйти белье повесить.

продумайте вентиляцию иначе зимой стекла заиндевеют от влажности

Делали ковролин(хотя я противница) так как теплее, чем линолеум. обшивали так. сначала капитально и пол и потолок обклеивали параизоляционной пленкой все стыки скотчем специальным. Потом муж делал профиль, делал лаги под пол, укладывали утеплитель евротизол где-то 1 слой, где 2 слоя, в зависимости от прежней кривизны стен и пола. Потом обшивали гипсокартоном и клеили обои. В начале немного были проблемы с испарениями, но как в комнате поставили новые батареи все нормализовалось, в комнату все время окна на микро и открытая дверь, думаем даже снять ее, так как она только лишняя. Сейчас на лоджии у меня кабинет. полки книжные, стол компьютерный и шкаф-купе. Ну конечно же цветочки, шторы. Вообщем я просто счастлива! хотя мужа долго уговаривала сделать так, но он не верил что будет тепло. Температура постоянная 24-25 градусов. окна мы ставили года 3 назад 37 тыщ вышло. а на материал летом 30 тысяч на все. соответственно за работу предлагали 25 тысяч, но муж решился сам.

Да еще электричество. муж проводил кабель электрический по полу и делал розетки, так что свет у нас 2 светильника и розетки под комп, интернет тоже сюда вытягивал. получается в комнате розетка с штепселем, которая питает электричеством лоджию.

karkyshka
karkyshka

Спасибо!!!! Надеюсь и у нас скоро такая красота будет!

Разноцвет
продумайте вентиляцию иначе зимой стекла заиндевеют от влажности

тоже боялась такое, но ничего небыло, чисто-чисто все было.

Бармалей™
НЕ забудь сказать, что для балкона автора ценник можно смело умножать раза в два

почему? что за полгода цены выросли? Мы ездили на новомосковский рынок. Вы мужчины торговаться просто не умеете Я помню как мы там покупали все. я весь рынок на 3 раза обошла прежде, чем купить, еще и скидку требовала за большое количество материалов. Я тыщи 3 точно выручила себе, так как не стала брать у первого продавца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы