Запрещенные приемы в дизайне интерьеров.

Таша НН
Но, называя статью "запрещенные приемы" - автор напрашивается
В первую очередь-на вопрос "кем запрещенные?"

здравым смыслом и двумя принципами: гармонии и практичности.

что спорить - возьмите хотя бы одну картинку из приведенных и обоснуйте, почему она вам нравится, в противовес автору.
Одна собралась сделать такое - да сдулась, условия тут ставит

Дусёчек
А мне жаль дизайнеров. Потому что они сначала изучают эпохи, стили и прочее. А потом начинают работать, и от каждого клиента слышат пожелание люрексовых стен, многоэтажных потолков, арок и ламбрекенов.

Ну язык-то у них есть;) И убедить заказчика в том, что в его конкретной квартире люрекс и ламбрикены не подойдут - вполне возможно. ;)

судя по этой ссылке, я в своем новом ремонте не сделала ни одной ошибки))))))))))) ;)

Дусёчек
А мне жаль дизайнеров. Потому что они сначала изучают эпохи, стили и прочее. А потом начинают работать, и от каждого клиента слышат пожелание

Нюкочка
про безвкусие
как я хочу- так и будет в МОЕЙ квартире.

да пожалуйста! Кто ж вам запрещает!
Но при этом никто мне не запрещат назвать данный дизайн тем, чем он является

Тема написана в стиле "Дорого - круто, дешево - отстой" автор - идиот.

Майский День
Но при этом никто мне не запрещат назвать данный дизайн тем, чем он является

Но кто вас будет слушать? С вашим авторитетным мнением? :)

tеs
убедить заказчика в том, что в его конкретной квартире люрекс и ламбрикены не подойдут - вполне возможно. ;)

ой, не скажите. Экземпляры попадаются те еще, хотя я ни разу не дизайнер интерьеров или ландшафтов

Шматрица
судя по этой ссылке, я в своем новом ремонте не сделала ни одной ошибки)))))))))))

с чем вас и поздравляем! Выходит, вы сделали так

ZZанято
автор топика придурок, ибо г.ном полил

Бармалей™
автор топика придурок

+1

ВасГен
бред какой-то

Калинка
ой, не скажите. Экземпляры попадаются те еще, хотя я ни разу не дизайнер интерьеров или ландшафтов

Издержки профессии. У меня вот... сотрудники-идиоты и заказчики-бараны

tеs
убедить заказчика в том

думаю, что на практике это почти невозможно.

Майский День
с чем вас и поздравляем! Выходит, вы сделали так

она сделала так, как ей хорошо, уютно и замечательно. И - что хорошо, она не ставит свой интерьер в качестве эталона ;)

vredina
Все фигня, по сравнению с тем, что творят ландшафтные дизайнеры .
Прямо классика жанра - сейчас модненько высадить рядами кипарисы, сделать площадку в стиле "инь-янь" и промежутки засадить газоном.

Ну, не все такие.Это в основном те, кто закончили курсы и усе "Я дизайнер!".

tеs
Люди творческого труда - такие же наемники... как бухгалтер Если ему дали комп и 1с - работает с этим. Дали калькулятор и кучку бумаг - изволь налаживать бухучет с имеющимися подручными средствами. Или - уходи.

Опять же не совсем так.Когда мою знакомую (дизайнер) попросил клиент в туалете нарисовать икону на стене, она его все таки убедила остановиться на фреске каких то там греческих богов и т.д. А так уже хотела отказываться от заказа , так как помимо этого , были и облака на потолке нужны заказчику и много чего еще "интересного".
А вообще дело не в том же "мне нравится и все".Делайте, просто интерьер не будет образцом стиля и вкуса.Какие проблемы?У всех вкусы разные..... это конечно верно, и касается не только дизайна итерьеров.И при этом есть такие понятия, как икона стиля, Одри Хепберн и т.д. Ну, а кто то без магнитиков на холодильнике жить не может, уютно ведь.....Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 11:59

tеs
Но кто вас будет слушать? С вашим авторитетным мнением?

если вы меня не послушаете, я не обижусь

Дамиана
Может если увижу пойму, а так пофик

Лень искать- суть в том, что как бэ кипарисы подразумевают этакий среднеземноморский стиль (типа греция-испания), где в природе и растут. Сюда же инь-янь - все и так понятно. Если это делает человек по своему желанию - да раи бога. Кто указывать-то будеть? Да хоть альпийскую горку с садом камне забобахай рядом - главное чтоб самому нарвилось. Но когда ЭТО делают ландшафтные дизайнеры, да еще во всех подряд журналах и весь инет именно такими решениями пестрит - вот это жуть жуткая. Года через 3 начнут говорить на это - фу.... а сейчас последние тенденции

Майский День
что спорить - возьмите хотя бы одну картинку из приведенных и обоснуйте, почему она вам нравится, в противовес автору.

У меня, видите ли, картинки не проматываются дальше второй "волны".
Я не спорю с картинками-я спорю с текстом :) Текст (в той части, которая открылась), сразу сомнителен донельзя. Начиная со слова "запрещенный".
Ну, и вообще-говорить о безвкусии "элементов" глупо. Потому что стиль-это некая совокупность элементов и некое общее впечатление, ими создаваемое. И именно за это клиенты платят дизайнерам -чтобы в результатте получилась вкусная совокупность. А джентльмен-автор пытается объяснить, что плох не результат -а элементы. Что глупо. Это первое. Второе - он приводит несколько элементов, которые были очень модными лет десять назад. Даже пятнадцать, наверное :) И тут есть одна простая истина - недавняямода смешна ВСЕГДА. Потому что до того, как она станет "ретро" -еще жить и жить :) И да- лучше иметь классический дизайн, чем дизайн, модный 15 лет назад. Но оперировать при этом терминами "безвкусица" - забавно. Это не безвкусица. Это просто мода 10-15 летней давности.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 12:01

Дусёчек
думаю, что на практике это почти невозможно.

Возможно, возможно. У меня знакомый диз есть - начало работы всегда "сделайте, как я хочу", окончание - "спасибо, что сделали как мне надо" Что показательно - результат и ТЗ зачастую диаметрально противоположные. Убалтывает ведь

ВВС
У всех вкусы разные..... это конечно верно, и касается не только дизайна итерьеров.

то то и оно. Просто интерьер выдаст хозяина с потрохами, как ничто другое. :)

ВВС
есть такие понятия, как икона стиля

• просто и со вкусом - как здесь упоминалось уже - мебель из массива, лаконичные стены, гладкий потолок, простые плотнища штор из благородной ткани, паркет на полу - это будет в моде всегда.

Дусёчек
то то и оно. Просто интерьер выдаст хозяина с потрохами, как ничто другое.

Не скажи - как ничто другое выдает хозяина мобильный телефон...

Таша НН
я спорю с текстом

так текст специально так написан, его цель - воздействовать на читателя, вызвать в нем эмоции, зацепить.

vredina
Года через 3 начнут говорить на это - фу.... а сейчас последние тенденции

Прикрепленные файлы:

Фи! Как то не концептуально! Не понятно, что этим хотел сказать дизайнер.

tеs
начало работы всегда "сделайте, как я хочу", окончание - "спасибо, что сделали как мне надо"

значит, он еще и хороший психолог. :)

Таша НН
Я не спорю с картинками-я спорю с текстом Текст (в той части, которая открылась), сразу сомнителен донельзя.

это нормально)) писать отзыв про фильм, прослушав только звуковую дорожку к нему
вы ж все-таки посмотрите картинки))) Да и текст до конца, а то, согласитесь глупо :P
про слово "запрещенный" - моя реплика вас не убедила?

Вообще меня удивляет - когда люди либо не прочитав вообще, либо встретив что-то новое для себя начинают писать

SerVelad
автор - идиот.

Может все-таки читатель?

Дусёчек
значит, он еще и хороший психолог.

А дизайнер не должен им быть? ;) Как он иначе может оценить-зацепить-сделать-придумать да еще и продать это заказчику

Дусёчек
так текст специально так написан, его цель - воздействовать на читателя, вызвать в нем эмоции, зацепить.

Он специально написан с большой претензией :) А содержание не отвечает претензии -ну, на мой взгляд. Потому что если бы он реально показал, например, чем "эклектика" отличается от "разножопицы" -то были бы "запрещенные приемы". А так - картинки на тему "так все хотели 10 лет назад-сейчас надо хотеть по другому" :)

Таша НН
сейчас надо хотеть по другому"

Приче6м КАК по другому- ни слова!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы