У кого стоит душевой уголок (не кабина) - поделитесь впечатлениями!

Хочется место сэкономить, все равно в ванне не лежим. :)
Мне интересно, как их выбирают, на что обратить внимание? Конструкция, вроде, простая - может, и нет разницы - Китай это или Италия с Германией?

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ПОЖАЛУЙСТА: ТЕМА ДВУХГОДИЧНОЙ ДАВНОСТИ. :)

у нас стоял. квартиру с ним купили. дверцы у них хлипкие...а так мне кажется разницы нет китай или германия.

Angel555
дверцы у них хлипкие...

имхо, в этом и разница между

Angel555
китай или германия

сегодня смотрела польшу и германию - дверки очень даже прочно выглядят

Cara_Mel

изначально они и у китая прочно выглядят

Больше всего боюсь затопить соседей. ))

Машерочка
Больше всего боюсь затопить соседей. ))

вот в этом

Машерочка
разницы - Китай это или Италия с Германией

у Китая и трубочки не прочные, эт я советовалась, т.к. тоже мечтаю сэкономить место в ванной для раковины :)

мы очень довольны... только когда ставили выбирали глубокий поддон чтоб как в ванной лежать можно было
сорри не дочитала у нас кабинаСообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 19:45

Плохо отмываются брызги от стекла, известь какая-то налипает - вообще трудно отмыть. Может, спец. средство есть?

Пока приглядели IDDIS (Россия) и Kolpa-San (Словения). Что-нибудь можете мне про них сказать? Поддоны акриловые, увы, и там, и там. Но глубокие.

Про производство в России думаю для красного словца ввернули,а тк чего боитесь?Смотрите воочию и если нравится ,берите.Все оно примерно одинаково и сделано-ну сами догадайтесь,где.По смесителям,там есть разница,но ее сразу в цене почувствуете,да еще в весе-хор смеситель тяжелый

Олег64
Все оно примерно одинаково и сделано-ну сами догадайтесь,где.

Ну, да, я догадывалась.
Что должно быть суперпупер - изоляция, естественно? А это зависит от установщиков?

Ну плитку положили,понятно,ну а там тюбик силикона и вся изоляция :)

ну по поводу производства. 6,5 лет назад я итальянскую кабинку покупала ( музыка, подсветка, сауна... все дела ) почти за 90тыс.рэ, а фигали толку? музыка сломалась где-то через год, за ней следом вентиляция, подсветка, сауна...
акрилу ничего не сделалось, резинки только сейчас начали рассыхаться, а вот чистить ее в натуре убьешься :boom: .
самое шикарное средство было Баги для акриловых ванн
конечно, по возможности не китай, но и с расчетом на то, что через несколько лет менять придется

lulekj
но и с расчетом на то, что через несколько лет менять придется

:=-O: всё так плохо? А какая у вас марка акрила?
Кабину-то потому и не хотим, что там много чего натолкано. А чем больше натолкано, тем больше шансов чему-нибудь сломаться.

Как вариант можно сделать следующее... Сделать поддон самостоятельно из плитки (мастера знают как они делаются), сантехники проведут все системы и заказать отдельно стеклянные двери, у нас в городе их точно изготавливают, надо только поискать. Я думаю это все выйдет не дороже качественной кабины, за-то вероятности поломок меньше.

Olya_lp
Сделать поддон самостоятельно из плитки

Не, мы глубокий хотим. Хотя чисто теоретически мне оочень нравится вариант просто дырки слива в полу.

Машерочка
Не, мы глубокий хотим. Хотя чисто теоретически мне оочень нравится вариант просто дырки слива в полу.

Элементарно. Поднимаете уровень пола и ...

СашA
Поднимаете уровень пола и ...

Нафиг-нафиг

У меня стоит. УЖАС! Год скоро, а уже развалюха. Очень не удобно((( Вода как=то проникает через дверцы и потом приходится затирать((
Очень расстроена ((((Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 17:43

СестраБуги
У меня стоит.

Как называется? Где брали?

Машерочка Не, мы глубокий хотим. Хотя чисто теоретически мне оочень нравится вариант просто дырки слива в полу.

Я как раз дырки в полу хочу, потому что ванна будет точно, но и просто душ - мечта. Чтоб его как будто нет - а шторку задернул (дверку выдвинул) - и душ!!

Мама Июнь Я как раз дырки в полу хочу

Ой, Маша. Тут была тема недавно про то, как такой душ (тьфу, опять забыла, как называется) затопил соседей. Пришлось разбирать пол и стену, чтобы наладить всё. :( Так что давай любоваться такими конструкциями на картинках: надежнее.

П.С. нашла: итальянский душ называется. Тема тут.

У нас фирма am-pm. Относительно остальных в продаже как-то покрепче. Полгода с хвостиком пользуемся, нравится. Уголок и душевая панель на стене. Мне нравится. Все хорошенько засиликонить только нужно

Машерочка

Не бойтесь, только работайте с проверенными людьми. У нас это уже далеко не первый итальянский душ, просто наш прораб во время ремонта сильно заболел и был госпитализирован, а мы, привыкшие ему доверять, недостаточно проверяли малознакомых рабочих. Вот и получи, фашист, гранату :)
В двух предыдущих квартирах был такой же душ, у родителей тоже такие. И нет никаких проблем. Так что это мы просто попали на недобросовестных людей, не в душе дело.

Anonimnaya

У Вас удачно хоть все в итоге решилось?

Машерочка

Да, все хорошо, стены высушили, я в соседней теме фото выставила, конечный результат. У соседей в понедельник будут потолок переделывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы