В сомненьях - выбираю проект будущего дома

я на живу на юге нашей необъятной родины, и снега у нас, к сожалению, нет (т.е. может выпасть 1 раз в год и сразу растаять), поэтому с этим проблем не будет.
Если только от пыли мыть:)

поэтому и стекла такие большие смело выбираем, т.к. морозов нет.

Фроська
я думаю все влезет.

ой как в ошибаетесь Дом 15/15 - это уже! треть участка. Куда вы там еще один дом запихнете?
точно подумайте баню в дом занести - большую отдельно не поставите, а комнату отдыха с кухонькой хочется. И зимой постоянно топить придется - или сутки протапливать перед процедурой
Мы в цоколь запихали, вместе с котельной.

Насчет второго света, больших стекол и южного солнца - как спасаться будете?
кароче - на спец форумы вам прямая дорога

vredina
Насчет второго света, больших стекол и южного солнца - как спасаться будете?

как сейчас спасаемся (летом + 40 + 45- кондеры весь день работают и шторы на окнах:)
Но я поняла главное, лучше южное солнце, и + 9 в январе, чем - 35 уральской зимы:))))))))))))

vredina
ох... в двух словах и не скажешь - мы летом этим строиться начали. За лето хотели коробку скидать - не удалось.

Ну вы прям запугали девушку, :) , жути то не нагоняйте. Все получится если грамотно взяться за дело.

vredina
хемы вязки арматуры, кладочный чертеж есть? Про теплотехнику и нагрузочные способности помолчу... а вот про фундамент скажу - под ваши грунты подходит? Перекрытия из чего? Если плиты - кран-то к вам сможет заехать и плиты положить? Монолит? Бетононасос будете заказывать или на месте мешать?

Это вообще не женское дело, пусть муж с прорабом решает, наше дело картинку выбрать и показать, об этом и спрашивали вначале :)

Мы тоже строим дом, все реально, есть трудности конечно, но все решаемо, было бы желание. Весной был голый участок, за лето построили коробку с крышей(200кв.м.), окна вставили, перегородки и эл-во, баня с верандой и гаражи.Сейчас стройка до весны заморожена.
Все у вас получится, главное очень захотеть!

А по бане я чисто по человечески скучаю.... привыкла в Ебурге раз в неделю ходить:)

Тэша
Все у вас получится, главное очень захотеть!

спасибо большое!!! за поддержку.
волнуюсь просто , никогда с этим не сталкивалась. хотелось бы все учесть.

вопрос, муж меня еще крышей пугает. это действительно такое дорогое удовольствие?

И кто живет в частных домах - как решаете проблемы с безопасностью?
вот думаю надо будет обязательно сигнализацию ставить и датчики движения по периметру, чтобы по участку никто не шастал.

vredina
Вам спец. форумы строительные лучше поискать-почитать

Смысл? Если проект дома будут делать специалисты, они сами всё расскажут

Фроська

конечно страшно, но интересно же.Вы на Е1 форумы строительные почитайте, там много полезного и интересного пишут, ну и чужой опыт не помешает, там и советы, и консультации можно получить.

tablet
Если проект дома будут делать специалисты, они сами всё расскажут

специалисты разные бывают, знания и контроль никогда не помешают

vredina
на 5 метров выноску дома передвинуть

А что такое выноска дома? :)

Тэша

Практика показывает, что люди, начитавшись таких форумов, получают весьма противоречивые и разрозненные знания, в практике не полезные (именно в таком виде)
Такие форумы (даже специализированные) - это ОБС, т.к. условия строительства у всех разные, опыт и образование - тоже
Для профессионального и независимого контроля проекта и строительства есть техническая экспертиза и тех. надзор (не от подрядчика, а тоже независимый). У них работа такая :)

а чего такие крошечные спальни и такие огромные коридоры? наоборот или пропорционально не хотите?

vredina
конечно покажу

ждёмс ;)

Фроська
если все будет ок, то за год, полтора уже построим

вполне реально, у нас друзья за год поставили полностью дом, тёплый, потом отделка и они уже с лета там живут, доделывают косметику
тем более у вас юг, погода не причинит неудобств

Мы тоже построились за 1,5 года, при желании можно было и быстрее. Главное - это наличие денег и хорошие строительные бригады. Ну и самим конечно вникать придется, чтобы вас не обманули.

Фроська
вопрос, муж меня еще крышей пугает. это действительно такое дорогое удовольствие?

У нас сложная крыша, площадь 205 м, утеплителя 4 слоя, стоила чуть больше 500 т.р., делали прошлой осенью.

Тэша

ещё посоветуйте не обращаться к специалистам, а самим проект нарисовать

vyatskaya
А что такое выноска дома?

Это сначала "внатуру" вынесли, потом вынесли еще раз, на 5 метров левее

рыПка
Главное - это наличие денег и хорошие строительные бригады.

главное - строительные бригады, ибо сами деньги не уложат вам кирпич, стены, крыши, окна, ни элеткрику не проведут и так далее.....
ну и смотря из чего строить будете ;) есть быстровозводимые дома а есть и такие которые строят и строят , строят и строят, строят и строят ........ по индивидуальным проектам в керамическом кирпиче, ибо он там чем-то лучше, тьфу на них (простите я наболевшем)

Nikkita
простите я наболевшем

похоже - мы братья по несчастью

vredina
Это сначала "внатуру" вынесли, потом вынесли еще раз, на 5 метров левее

:) Это называется "разбивка"
А чертеж, по которому это делают, называется "разбивочным"

vyatskaya
Это называется "разбивка"

У нас это называлось разметкой. Сначала муж с опытным дядечкой разметили. Потом муж посчитал что получится криво относительно улицы, и решил переделать. Переделали вдвоем с ним, точнее втроем, на мне ребенок в слинге был примотан ))

рыПка
У нас это называлось разметкой

Ну не знаю, как у Вас, а вот у ГОСТа мнение однозначное на этот счет
П. 3.3 ГОСТ21.508-93(1995)
В состав основного комплекта рабочих чертежей генерального плана включают:
— общие данные по рабочим чертежам;
— разбивочный план;
— план организации рельефа;
— план земляных масс;
— сводный план инженерных сетей;
— план благоустройства территории;
— выносные элементы (фрагменты, узлы) по ГОСТ 21.101**.

А если так, как Вы описали, строить, то тогда да, проблем много будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы