В сомненьях - выбираю проект будущего дома

радистка
мне очень нравятся

Исключая время помывки 12 штук :(

Если окна ориентированы правильно по сторонам света, качественные (а не сэкономленные), то все нормально с большими окнами будет даже в нашем климате.... Зато в помещении сразу столько света и воздуха :)
Теплотехнику дома так-то в комплексе расчитывают, вместе с составом стен и общим расположением (ориентацией) дома
Мне в проекте не нравится (как и во всех типовых) - нерациональное расположенеие несущих стен (делают комнаты маленькими), спальни маленькие, да
А еще есть такая классная вещь - подвал - там вам и котельная, и прачечная, и овощная яма, и кладовая....

Девочки, спасибо огромное за советы!!!!!
муж проект одобрил!
только сказал, что сделаем подвал (дополнительно) и второй болкон тоже угловой будет!
Достроим - приезжайте в гости:)
отапливать будем газом и водой, насколько я поняла, в спальнях будут теплые полы.
муж сказал, что немного поменяем под себя метраж комнат, уберем лишние двери.
А большие окна - это супер! видела один раз в живую "второй свет" - до сих пор забыть не могу. там у нас камин стоять будет.

Кряча

что это вы так плохо про архитекторов

Кряча
Надо как в кроссворде "уложить" в доме электрику(слаботочку в том числе), отопление, вентиляцию и тд и тп.

дак автор наверное будет иметь полный проект дома, где всё будет учтено

Кряча
Не энергетики, а "тепловики"

у нас это называлось отдел проектирования энергосистем, в их обязанности входило еще водоснабжение, вентиляция и пр.
поэтому энергетики, в состав которых входили еще тепловики )))

Кряча
Мы прежде чем начать строить продумали (с помощью спецов) все нюансы

вы говорите об этом так, как будто это какое-то исключение из правил.
как в принципе происходит работа:
архи делают проект, затем передачу смежникам - электрикам, энергетикам, конструкторам/строителям
затем смежники делают свою часть, и если проект требует каких-то изменений, делают снова передачу архам
например - тут нельзя на столько опустить потолок, потому что в данном месте пойдет короб вентиляции,
сюда унитаз не встанет, ну или еще что-то.. ну а потом уже сметчики и подрядчики подключались.
Ну вот как-то так шла работа.

Кряча
Ошибаться любят все

нет, не любят, но человеческий фактор никто не отменял

радистка
газовый котел, резервный электрический, водонакопитель, бойлер, фильтровальная система, разводка отопления

А у нас котел газовый со встроенным бойлером - размером со средний холодильник. Разводка отопления много места не занимает. Водонакопитель, фильтровальная система в наших условиях не нужны. Резервный электрический котел тоже посчитали что не нужен. Перебои с этектричеством чаще бывают чем с газом, а на небольшой период можно обойтись камином и эл.конвекторами -это будет дешевле.

Фроська
немного поменяем под себя метраж комнат, уберем лишние двери

покажите потом проект переделанный ;)

Anastashion_2
покажите потом проект переделанный

конечно покажу.
если все будет ок, то за год, полтора уже построим:)))))))))))
завтра на участок поедем примерять:)

Фроська
если все будет ок, то за год, полтора уже построим

наивная веффачка. Проект типовой по инету? примите мои соболезнования

Почему наивная? проект типовой, но это не значит, что мы будем его там покупать!
Наша задача была выбрать чаго хотим и отдать в надежные руки:)

наивная - по поводу год-полтора... хотя всякое бывает

vredina

а в чем может быть проблема?

просто супер!

vredina
хотя всякое бывает

конечно, бывает и не так редко, весной начинается стройка, осенью дом стоит, если нет проблем с бюджетом.
следующей весной начинается отделка.

Katerinadiz
конечно, бывает и не так редко, весной начинается стройка, осенью дом стоит, если нет проблем с бюджетом.
следующей весной начинается отделка.

мы так и расчитываем. для себя же строим. У нас друзья купили готовый с отделкой за 6,5 млн. трутий год ремонт переделывают, то мусорную свалку под полом нашли на первом этаже, то дыры в стенах:)

Фроська
а в чем может быть проблема?

ох... в двух словах и не скажешь - мы летом этим строиться начали. За лето хотели коробку скидать - не удалось.
По поводу проекта из инета - там архитектурные картинки только. Подробого не ждите. Конструкторской части как правило вообще нет. Не говоря про проекты электрики, отопления, разводки воды и т.д. Крыша - вообще оочень отдельная и сложная тема...
К котельному помещению оочень строгие требования. Кто ваш проект под эти требования проверял? Окно соответствует кубатуре? Дымохода вообще не увидела. Схемы вязки арматуры, кладочный чертеж есть? Про теплотехнику и нагрузочные способности помолчу... а вот про фундамент скажу - под ваши грунты подходит? Перекрытия из чего? Если плиты - кран-то к вам сможет заехать и плиты положить? Монолит? Бетононасос будете заказывать или на месте мешать?
Прежде чем купить проект - найдите кто вам его строить будет... ну и не надейтесь что все вопросы за вас решат - придется погружаться по полной все равно...
Ну а вообще-то стройку дома начинают с поиска воды и бурения скважины.. если водопровода нет, конечно...
Вам спец. форумы строительные лучше поискать-почитать.
При стройке главное - не торопитесь.
А с проектом не торопитесь два раза.
Ляпы в проектах оочень жуткие бывают - лесенка в этом хорошо посчитана? Головой за перекрытие не будете стукаться? Надо что хоть чуток понимающий человек смотрел...

О! сразу видно, человек строит дом!!!!
Моя задача было выбрать хотелку, у мужа строительная фирма, они будут строить и несут отвественность за качество по договору 5 лет.
Проект тоже будут составлять исходя их "хотелки" со всеми рассчетами и схемами, насколько я поняла.
Воды будет из скважины, газ по меже, свет есть, т.е. коммуникации тоже сразу продумаваться и прокладываться будут.
Но я ОЧЕНЬ рассчитываю, что за лето мы коробку поднимим.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 15:22

Фроська
Но я ОЧЕНЬ рассчитываю, что за лето мы коробку поднимим.

Ну у вас тогда есть шанс

Фроська
у мужа строительная фирма, они будут строить и несут отвественность за качество по договору 5 лет.

но все равно свои хотелки на строительных формах лучше озвучьте - там знающий-строящий народ подскажет где вы не правы
пы сы - я тоже хотела 2-й свет - но потом убрала. На любителя это. хоть у меня метража и поболее вашего будет...
может вам лучше спальню еще одну сделать?
если пмж - где большая гардеробная? всякие склады-закрома родины где? баню отдельно поставите? и гараж на 2 машины? на участок все влезет? место для прогулок останется?
мы баню в дом засунули... чтоб из дома в дом не бегать, да и топить зимой 1 дом, а не 2...

Воду-то нашли, где есть? мы от скважины плясали. Из-за нее пришлось на 5 метров выноску дома передвинуть...

баня отдельно будет.
вода - скажина есть , с этим все ок.
гаража не будет - будет навес,
утварь и соленья - в подвал:)
если честно на первом этаже гостевая (или кабинет) будет.
у нас гости то раз в пятилетку с ночевкой бывают.
на втором этаже 2 детских (ребенок пока один):) и родительская
сейчас поедем завтра проект привязывать к сторонам света:) с компасом и умным дядькой:)
просто первый раз с этим столкнулась - страшновато накосячить.

земли 11 соток - я думаю все влезет.

здесь вам точно не помогут
по мне - так балкон такой большой на 2-м этаже ни к чему. Не будете вы там на всеобщем обозрении лежать. Да и вообще - по опыту - на 2-м этаже будете только спать. А мыть от пыли и чистить от снега никчемный балкон придется.
Вся жизнь будет протекать на 1-м этаже и улице

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы