Натяжной или гипсокартонный потолок?

у нас то точно свежак. в мае еще голая земля с травкой была, а щас дом.
говорят что когда штукатурят потолок, то по периметру всю штукатурку прорезают пилой какой то. видимо как раз чтоб не трескалось.

но я на 90 проц склоняюсь к натяжным - потому как в обозримом будущем (лет 10) не планирую ничего переделывать - ни росписи ничего такого мне на потолках не надо (и вообще это как бы мамина часть дома, а ей тем более не надо).

А как уберечься от трещин на стенах? У меня из керамических блоков стены. Толщина штукатурки местами до 3-5 см доходит. Перегородки из твинблока но их металлической сеткой армировали. А вот керамику нет. Я планирую дальше гипсо-полимерное декоративное покрытие ваять. Надо сетку? или нет? и если надо то ее к стене крепить или слой штукатурки а потом в него утапливать сетку потом опять слой штукатурки - вроде так правильно. Или можно без сетки обойтись? с ней уж больно толстый слой получится. Еще как мин 1см.

ТафинЕ
А как уберечься от трещин на стенах? У меня из керамических блоков стены. Толщина штукатурки местами до 3-5 см доходит. Перегородки из твинблока но их металлической сеткой армировали. А вот керамику нет. Я планирую дальше гипсо-полимерное декоративное покрытие ваять. Надо сетку? или нет? и если надо то ее к стене крепить или слой штукатурки а потом в него утапливать сетку потом опять слой штукатурки - вроде так правильно. Или можно без сетки обойтись? с ней уж больно толстый слой получится. Еще как мин 1см.

вот те же заморочки, только у нас пока только цоколь готов, весной коробку поставим и сразу отделку... друг так сделал - за лето коробку, за зиму отделку - третий год пошел, вроде не видно трещин - но у нас дома на скале - морозного пучения вообще, считай, нет... у вас что под домом? как сильно будет дом ходить еще от грунта сильно зависит. Вы керакам на клей клали или на раствор? если на клей - тоже вроде сильно усадку давать не должно. Если раствор и швы толстые - может и поползти... Вообще по сетке лучше штукатурку класть - но не металлической - пластиковой. Мы так будем - но не уверена, что правильно... Есть еще штукатурки уже с армирующими добавками - до 5 см без сетки можно наносить - но, зараза, дорогие. Мы волны на бетонных стенах цоколя ими штукатурили... сроители, гады, накосячили - опалубку выставить по уму не смогли...
у вас хорошая бригада была? в личку контакт киньте - а то мы в поиске....

И у нас свежак ))
Кстати, поскольку сразу планировали натяжной потолок, плиты перекрытий междуэтажные брали специально "черновые". И разводка электрички вся по потолку идет. И еще много всяких инженерных систем туда (под потолок натяжной) можно спрятать. При необходимости потолок легко (специалистами) снимается и натягивается обратно. Можно также ослабить часть потолка, чтобы туда залезть, что-то исправить, и тоже натянуть обратно. Ни ГКЛ ни штукатурка такого не позволят.

ТафинЕ
А как уберечься от трещин на стенах?

У нас стены твинблок и кирпич, для штукатурки твинблока клали металлическую сетку, для кирпича - пластиковую. Штукатурка везде тонкая получилась. :agree:

vredina
раствор и швы толстые

так что боимся - у нас еще и фасад штукатурный - поглядим что будет весной, он пока на черновую заштукатурен.

vredina
у вас что под домом

у нас не скала нифига, так что может и поколыхает. Но надеемся на плиту.

vredina
у вас хорошая бригада была?

рекомендовать именно их не буду.
а вы где строитесь?

Тканевый бы выбрала.

vredina
так у вас не новострой

ТафинЕ
у нас то точно свежак. в мае еще голая земля с травкой была, а щас дом.

ну дак вы годовой цикл выждите, дом всё равно усадку даёт. Зачем так торопыжничать, это боком выйдет ;) при таком раскладе может и натяжку из стен вырвать, если они её на маленькие саморезы прикрепят :(
Ох, понимаю, свой дом - всё быстрее бы заехать, но не торопитесь, потом это только в плюс выльется ;)

ТафинЕ
смущает как я его красить буду в такой близости от потолка

так он же не будет приклеен к потолку, поэтому между плинтусом и потолком подсовывается лист и всё, вперед красить.

Колыбель-ка
одсовывается лист и всё, вперед красить.

точно!!! спасибо

Краля ©
Зачем так торопыжничать

когда жить негде - тут не только торопыжничать будешь

Краля ©
они её на маленькие саморезы прикрепят

а брат говорил что они как раз любят на маленькие крепить. купить им чтоли длинных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы