Балкон переделать в теплую комнатку? Реально?

Izotop
нуу как то на балкон ОБЫЧНЫЙ он явно не тяне

просто форма не стандартная-прямоугольная, вот и всё

Izotop
балконами-эркерного типа

ключевое слово - балкон! ;) Хоть мансардного типа - но балкон :P

Oga-Oga
правда они это делали еще на этапе сдачи дома (дому 6 лет) обычно на этапе "до сдачи дома" за денежку вносят изменения в проект и сами застройщики сдают/согласовывают все бумажки. Т.е. у них в поэтажных планах дома именно балкон тех товарисчей выглядит вовсе и не как балкон ;)

Oga-Oga
а в часть комнаты его не сделать официально? погуглите ЖКРФ, не понятно же какой у вас конкретно балкон, мож у вас из кирпича основательно сложено всё.

Краля ©
просто форма не стандартная-прямоугольная, вот и всё

ну если форма Нестандартная, то как он может быть обычный %) +помимо формы там же посреди него до середины несущая стена, тоже для обычного балкона как-то не норма

Краля ©
ключевое слово - балкон! Хоть мансардного типа - но балкон

да неа в том то и прикол, что они пишут через одного ЭРКЕР просто что на упн, что на е1, заранее анкета, ну например метраж, этаж ,и прочие штуки и вы заполняете,и вот в графе балкон пишут просто эркер это я сама сперва понять не могла как эркер стал балконом, а потом мне через одного риэлторы стали называть эту штуку так и я поняла ,что люди её наши так называют

Oga-Oga
т.е. теплый пол, стены низзяя, и балкон останется балконом, а в часть комнаты его не сделать официально? сегодня спецом поинтересовалась данным вопросом по нашему дому, так на 4 этаже есть товарисчи, которые утеплили балкон и сделали его продолжением комнаты, правда они это делали еще на этапе сдачи дома (дому 6 лет), т.е. щас нам ниче не светит, так?

фотку давайте нам вашего балкона и дома:)

Izotop
мне через одного риэлторы стали называть эту штуку так

ой, ну вот прям...... Они то ащще пускай пишут как хотят - не они перепланировку-ж согласовывают ;)
А вот представь - квартиру выбираешь, а в одной написано "балкон" во второй "эээээркер".... во-во, уже другой коленкор!

Izotop
помимо формы там же посреди него до середины несущая стена, тоже для обычного балкона как-то не норма ага, но не криминал.

Izotop
фотку давайте нам вашего балкона и дома

ага-ага! А то мы ща тут про типы балконов-лоджий-эркеров страниц 10 можем понабеседовать не спеша

Izotop
фотку давайте

даю,

Oga-Oga
Прикрепленные файлы: лоджия у вас , видите - она конструктивно как бы внутри здания, а не выступает за его пределы, даже окна комнат и лоджий идут в одной плоскости. Так что можно смело в УК за техусловиями и дальше согласовывать ;)

Oga-Oga
даю

это недалеко от магазина Семья дом?

Izotop
как на фото, с другой стороны короче, ну там по фото суть понятна, посреди балкона несущая стена кусок

вот закидайте меня, но не стала бы я балкон утеплять до состояния жилой комнаты.
Лоджия, да. это совсем другое.
а балкон, нет
у меня лично балконы вообще панический страх вызывают. именно из-за того, что они

Варварка
выносная конструкция

Мы переделали балкон в теплый "кабинет". Утеплили стены, постелили теплый пол. На балконе живут попугаи ,цветы и комп круглогодично. Теплый пол не включали с марта месяца :)

Краля ©
лоджия у вас

Краля ©
Так что можно смело в УК за техусловиями и дальше согласовывать

уряяя, значит можно

Варварка
это недалеко от магазина Семья дом?

напротив

Краля ©
ой, ну вот прям...... Они то ащще пускай пишут как хотят - не они перепланировку-ж согласовывают ;)

да неа, перепланировки никакой НЕТ, просто продают квартиру обычную и тип балкона указывают эркер :)))
я в том году штук 10 таких смотрела, было написано или лоджия вообще или просто эркер, в реальности было такое вот :))
www.upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/10060391-1435.htm
и таких просто куча квартир, они все без перепланировок, просто есть обычная лоджия, есть балконы и вот эта штука :)
и на обычную лоджию не похожа и на обычный балкон и многие его называют эркер, сперва резало по глазам, а потом после 10-го раза я уже и привыкла :)))
так я вроде как автору и пишу,что смысла нет , мало места будет

Meduza™
вот закидайте меня, но не стала бы я балкон утеплять до состояния жилой комнаты.

Oga-Oga
даю,

у вас то вообще без вариантов всё круто :))

Izotop
у вас то вообще без вариантов всё круто

т.е. я пошла утеплять балкон
спасибо за консультацию

Краля ©

Izotop

Izotop
да неа, перепланировки никакой НЕТ, я коряво выразилась, сори Имела ввиду, что они называют как им заблагорассудится, а не по типу контрукции. В том плане, что они не согласовывают перепланировки и могут хоть чем это назвать, а вот кто согласовывает - сразу балконы в запрет идут, ибо конструктив не позволяет. :patsak:
Я в этом отношении полностью с
Meduza™

согласна! Балкон - выносная конструкция, опирание плиты там условное очень, я вот даже пакетами свой стеклить побаиваюсь, буду считать что там с весом всех демонтируемых конструкций будет и сколько новые пакеты весят узнавать А то насмотрелась отвалившихся балконов.... не хочу :shock:

Izotop
что смысла нет , мало места будет

Если как вы писали что утеплитель займет 10-15см, то мой балкон меньше не на много станет, там много места, он достаточно большой. ширина 2,5 метра и длина 2,5м. Так что думаю что места хватит нам

mamaze
Если как вы писали что утеплитель займет 10-15см, то мой балкон меньше не на много станет, там много места, он достаточно большой. ширина 2,5 метра и длина 2,5м. Так что думаю что места хватит нам

ну где-то 5,5 комнатка останется, но посреди стена и расстановка мебели будет оочень ограничена, вообще ни разу не видела вариант, что ваш вариант утепляли до состояния комнаты, стеклят кругом все, обшивают тоже многие вижу, но вот другое...зимой присмотрюсь ,может и бывают там люди:)))

Краля ©
Имела ввиду, что они называют как им заблагорассудится, а не по типу контрукции зато понятнее, а то ведь есть обычный балкон, есть лоджии, и когда пишут балкон или лоджия, а приходишь и видишь это, то зря ходил, вот и пишут заранее некоторые :)

Краля ©
а вот кто согласовывает - сразу балконы в запрет идут, ибо конструктив не позволяет. :patsak:

я вообще не думаю что их согласуют, ни разу не видела такую переделку

Краля ©
балкон - выносная конструкция, опирание плиты там условное очень, я вот даже пакетами свой стеклить побаиваюсь, ну это чото уж совсем совсем страшное ,может тип дома просто такой ,что в те времена не стеклили и нет запаса прочности у плиты?
у нас вот 2 балкона (обычных ) и оба застеклили и по стояку нашему, да и по всей ботанике все стеклят и ни разу ни у кого ничего не упало %)

Oga-Oga
напротив

дворик у вас хороший, мимо идем сын завсегда просится зайти пограть.
Удачи вам!

Варварка
дворик у вас хороший

енто у нас тсж хорошее
в подъездах еще картины висят, типа ван гога и дали

Варварка
Удачи вам!

Izotop
ну где-то 5,5 комнатка останется, но посреди стена и расстановка мебели будет оочень ограничена,

Вот на эту стенку и хотела полку навесную для книг повесить, и под ней стол для компа поставить и все, вот и уголок рабочий для ребенка, а с другой стороны этой перегородки какой нибудь шкаф поставить для разного бархла, те же игрушки которыми не играют, ну или еще что нибудь спрятать можно. Вот лижбы утеплить получилось. Я вот тоже не видела чтоб их утепляли, но ведь получается есть люди которые вообще обычные балкончики утепляют.

мария
и стол туда вообще нигде не поставить.

А мне кажется что небольшой, шириной 50 см очень даже влезет, большой то нет конечно, но у нас и в комнате стоит 1,1*50 так как комната небольшая а детворы много. :)

Oga-Oga
енто у нас тсж хорошее
в подъездах еще картины висят, типа ван гога и дали

нам вашей фотки хватило ,чтобы порадоваться за вас,а вы тут ещё такие подробности, теперь аж слюни потекли

mamaze
А мне кажется что небольшой, шириной 50 см очень даже влезет, большой то нет конечно, но у нас и в комнате стоит 1,1*50 так как комната небольшая а детворы много. :)

какое расстояние от стены балкона до несущей стены в середине балкона?

Izotop
какое расстояние от стены балкона до несущей стены в середине балкона?

чуть больше метра наверно. точно не помню, а сходить померить не могу у нас там квартиранты пока живут

А насколько реально утеплить балкон самим? он у нас уже отделан внешне, внутри обшили вагонкой, пол просто ложили дерево. Если пол поднять и сделать теплый пол,то какой лучше? Муж [a url=balkonidea.ru/uteplenie-pola-na-balkone.html]прочитал про утепление пола[/a] и сказал, что лучше поработает без выходных, но пусть делают на заказ :)
Я же хотела уговорить попробовать самому - он работает один, и деньги всегда нужны.
Что скажете? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы