Балкон переделать в теплую комнатку? Реально?

У нас круглый балкон и его одна половина выходит в зал, другая в детскую. Детская у нас небольшая 12кв, и вот мне всегда хотелось этот балкон переделать в теплую комнатку чтобы вынести в нее компьютер, стол письменный, книжки, учебники, тоесть сделать такой детский кабинетик, а спальню детскую оставить спальней. Насколько это реально, и возможно ли вообще? Может кто то делал комнату из балкона, поделитесь пожалуйста своим опытом.

У нас знакомые так и сделали, вынесли спорт уголок туда...шведку, велотренажер, гантели.
Довольны уже лет 5. Говорят само то ни холодно ни жарко.
П.с. батареи не выносили, делали теплый пол+стены+окна

конечно реально!
у меня практически все проекты с утепленными балконами.
в спальне - это кабинеты и рабочие зоны, в детских - игровые.
главное по технологии его утеплить и все будет гуд!

а кстати, у меня дом напротив - обычная хрущевка,
даже там вон вижу теплый балкон люди сделали )))

Katerinadiz
главное по технологии его утеплить и все будет гуд!

А что это значит? Теплый пол, батареи вынести, утеплить стены, окна или еще что? И еще вот хочу спросить, у нас вход на балкон через зал, а в детской часть окна на балкон выходит, разрешат ли мне прорубить это окно в дверь в детской?

автор, у вас именно балкон или лоджия? если второе - то вполне реально.

У нас балкончик 12кв.м. муж его утеплил положил теплый пол и обогреватель повесил, спал на нем в -29 гр.

Варварка
у вас именно балкон или лоджия?

Даже не знаю как назвать наше сооружение так как для лоджии маловат, а для балкона большеват :) , что то между тем и тем. Дом бетонный, балкон тоже бетонный полукругом идет на две комнаты. У всех застекленные они ипластиковые окна тоже ставят, а вот утепляют их или нет я не видела.

Katerinadiz
но это касалось кирпичных домов,

А в бетоне не разрешать прорубать дверь вместо окна?

mamaze
Даже не знаю как назвать наше сооружение так как для лоджии маловат, а для балкона большеват

лоджия и балкон различаются не размерами. лоджия - часть дома (т.е. стенки лоджии - это такие же как в самом доме), балкон - выносная конструкция

Наверно всетаки балкон.

скажите, если вы выходите на балкон, что вы видите - слева и справа есть бетонные стены во всю высоту балкона, до верхних соседей?

хм, а если балкон, можно ди на него выносить отопительные приборы?
так же хочу сделать в детской, поскольку ожидается прибавление, а комната детская одна и у детей разница будет в 11 лет, т.е. одному играть надо будет, а второму к егэ готовиться. вот хотелось бы на балконе кабинет сделать для старшего, но ничего ломать не хочу, просто как-то утеплить, чтоб зимой не мерз и двери балконные с порожком убрать, сие реально? балкон метра 3,5

Oga-Oga

недавно мужик по радио выступал чиновник от строителей - сказал, что нельзя

Варварка
чиновник от строителей - сказал, что нельзя

т.е. те, кто выносит, делают это на свой страх и риск %)
ну бог с ними с приборами, а теплый пол+стены, чего по этому поводу слышно?
и если без радиатора делать, на балконе зимой можно будет тусить

Katerinadiz
во всю высоту балкона, до верхних соседей?

по бокам нет, а вот стена по середине балкона, она соединяется с соседями и сверху и снизу. Такие балконы в основном у нас на ботанике, больше я таких не видела.

нужно смотреть по месту, что там и как, чтобы не соврать.. может какие-то нюансы есть..
люди теплые балконы делают, даже если остекление в пол.
теплого пола, окон и утепления стен хватает,
ко всему прочему радиатор чаще всего остается у окна в комнате,
тепло из комнаты распространяется и на балкон.

не стесняйтесь звонить на фирмы для консультации,
я иногда на фирмы прям фоты высылаю с объекта,
мол так и так, расскажите, что делать..

автор,ваша шняга называется эркер :)

а ну и про утепление, в вашем случае смысла мало, так как у вас скорее всего толщина стены балконной 5 см, против лоджии 8-10мм, считайте каким слоем надо утеплить,чтобы зимой там было тепло??

Варварка
лоджия и балкон различаются не размерами. лоджия - часть дома (т.е. стенки лоджии - это такие же как в самом доме), балкон - выносная конструкция

да не всегда ,у лоджий тоже бывает выносная часть, просто по сути у них стеклят только ОДНУ стену и стены боковые потолще

а у балконов они потоньше

вот такой у вас? с одной подлиннее, как на фото, с другой стороны короче, ну там по фото суть понятна, посреди балкона несущая стена кусок

mamaze
разрешат ли мне прорубить это окно в дверь в детской?

ограничений на демонтаж подоконной части стены нет ни в одном снипе, хоть несущая эта стена хоть нет :)

Варварка
у вас именно балкон или лоджия? если второе - то вполне реально.

плюсмульон!
Балкон - если смотреть снаружи здания, балконы выпирают относительно плоскости стены, а лоджии заподлицо, т.к. конструктивно их стены являются стенами здания.

Oga-Oga

отопительные приборы, в смысле - централизованное отопление? Скорее всего нет, надо снип поднять. Но утеплять его точно нельзя, просто потому, что такая дополнителная нагрузка на свободный край плиты перекрытия не запланирована. Он может тупо обломиться и всех делов :)

Izotop
,ваша шняга называется эркер

Izotop
вот такой у вас?

дак это балкон обычный, это не эркер! Эркер же выступающая "на улицу" часть помещения, обязательно ограничена кап. стенами %) Вот в городке чекистов - эркеры, около дв. молодёжи - тоже :)

Izotop
вот такой у вас?

Да да! Именно такой у нас балкон.
Значит как я поняла его не получится утеплить и переделать в комнатку детям? :(

Краля ©
дак это балкон обычный, это не эркер! Эркер же выступающая "на улицу" часть помещения, обязательно ограничена кап. стенами Вот в городке чекистов - эркеры, около дв. молодёжи - тоже

нуу как то на балкон ОБЫЧНЫЙ он явно не тянет обычный это прямоугольничек, с 3 сторон остеклён, а вот именно такие штуки на упн через раз называют балконами-эркерного типа, чтобы понятнее было сразу, что он не обычный как раз

Краля ©
Балкон - если смотреть снаружи здания, балконы выпирают относительно плоскости стены, а лоджии заподлицо, т.к. конструктивно их стены являются стенами здания.
Oga-Oga

вот на данном фото например этот балкон-эркер и рядом лоджия, ну во всяком случае все называют лоджиями, хотя по наружным стенам дома видно, что боковые стены лоджии отдельные, а не стены дома :)

mamaze
Значит как я поняла его не получится утеплить и переделать в комнатку детям?

посмотрите толщину наружной стенки этой? потом прикиньте, что её утеплять надо на 10 см примерно, того места, что остается вам достаточно? если да, то конечно утепляйте :)

Краля ©
отопительные приборы, в смысле - централизованное отопление? Скорее всего нет, надо снип поднять. Но утеплять его точно нельзя, просто потому, что такая дополнителная нагрузка на свободный край плиты перекрытия не запланирована. Он может тупо обломиться и всех делов

т.е. теплый пол, стены низзяя, и балкон останется балконом, а в часть комнаты его не сделать официально? сегодня спецом поинтересовалась данным вопросом по нашему дому, так на 4 этаже есть товарисчи, которые утеплили балкон и сделали его продолжением комнаты, правда они это делали еще на этапе сдачи дома (дому 6 лет), т.е. щас нам ниче не светит, так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы