Кухня от СОЮЗ-Мебель или от Кухоньки?!!!

Добрый день!
Стою перед выбором: где заказть кухню в Кухоньке или Союз-Мебели? Дайте, пожалуйста, дельный совет те, кто являюся счастливыми обладателями кухни от того или другого производителя???
Спасибо.

кухонька продавец.производителем никогда не была

Я знаю. Призводитель - Ревда-мебель.

И мы сами и мама моя заказывали в Кухоньке- все довольны и будем снова там саказывать. Заказать можно на любую сумму. У мамы 2 года назад на 15000 вышла простая под дерево на одну стенку там шкафов 6 наверное в 6 м кухне. Мы заказывали 2 года назад за 35 т р большую в 9 м кухню, угловую.Но там конечно оставляли для нашей техники ниши. Это без доводчиков бутылочниц и тд. Сейчас фотку поищу.

Нашла фотку но только кусок кухни.

ну качество то самих досок у Ревды хорошее,фурнитура дешовая,в отличии от Союз-мебели,где есть выбор.взять Ревду,поменять фурнитуру-будет Лорена

А у союз-мебель качество досок хуже?

доски везде примерно одинаковы,кто же знает что именно Вам попадет,тут качество в первую очередь от человеческого фактора зависит.

Я заказывала в СМ. Все устроило. Мне нужно было изготовить кухню угловую с радиусными фасадами. Фасады - эмаль. Мне больше нигде не предложили за такие деньги такое качество как они сделали. В нескольких местах считали пластик и пленка МДФ дороже, чем эмаль в СМ. И радиусные фасады делают очень немногие фабрики.

заказали в СМ - довольна. сделали в срок. мы еще в акцию попали. получилось совсем немного дороже кухоньки, а внешний вид не сравнить. да и качество на первый взгляд лучше - у мамы из кухоньки - есть с чем сравнить. единственное - на двух дверцах не сделали фрезеровку, тк дверцы узкие, дак сделали одну дверь вместо двух и заменили. дверцы скрутили только тогда, когда привезли новые. пришлось, правда, жестко поговорить с девушкой по претензиям, но и то только потому, что она заменяла основного сотрудника во время отпуска и, видимо, не смогла справиться.
в общем, я не пожалела пока

а в СМ мебель тоже только модулями или можно по индивидуальному заказу??

Мавританка
в СМ мебель

Мавританка
можно по индивидуальному заказу

Victorya а внешний вид не сравнить.

а покажите эту "несравненную" кухню-оч интересно, тоже предстоит заказывать :)

короче сходила сегодня в СМ, там мне насчитали простенькую кухню аж в 109 тыщ, это с хорошей фурнитурой, а с дешевой на 88 тыщ. Я конечно понимаю что это не сказат что дорого. в Кухоньке точ такая же кухня только естественно модульная вышла в 32 тыщи. блин такой разбег цен! %)

Мавританка
блин такой разбег цен!

Вы же сравнивали инд изготовление и модульную серийку-в изг 2 большие разницы,у серийки сильно огр выбор расцветок и форм модулей

Victorya получилось совсем немного дороже кухоньки

100 и 30 тыс видимо хорошая акция была Ну разница ж колосальная там уж смотрите по доходам что вам автор подходит

эту кухню мне нарисовали в союзе, хороша, ничего не скажешь, так и надо было, и в кухоньке модулями точь такую же нарисовали(только на листке). А в чем разница??? По цвету и там и там одинаково и материалы, только столешницы разные, но союзная всего 7000 стоит.

Мавританка
А в чем разница???

Ну не выйдет в итоге у Ревды такая кухня.Хоть верхней полки-карниза там в пр-ве явно нету,круглых полок на стойке точно не должно быть в эту сумму,в ящиках даже не метабоксы,а обычные офисные,с дном из двп,верх они так не оформят(угол) и скошенный торцевой ящик не уверен,что выпускают,а так да,на 30 тыр ящиков навесят.А пленки ПВХ на фасады все фирмы одних и тех же произв используют,и дсп одно и тоже,хотя разновидностей того же венге несколько

понятно! и где мне заказать норм кухню не дороже 40 тыров??? Нигде! Вот блин, а мужу не докажешь

Мавританка
эту кухню мне нарисовали в союзе,и в кухоньке модулями точь такую же нарисовали(только на листке)

и мне,но в другом месте ооочень похожую(не считая трубы с круглыми полками,цвета, ну и мелких нюансов )они видимо все в одном месте рисовать учились или на наши 6.5 метров больше особо и не придумаешь.У меня на 50тыщ с доставкой и сборкой насчитали.Кухня индивидуальная,не модули.

Олег64
,в ящиках даже не метабоксы

Олег,вот подскажите чем по сути отличаются метабоксы от тандембоксов и стоит ли переплачивать за тандембоксы, мне предлагают сделать тандембокс только на один наиболее часто используемый ящик со столовыми приборами а на ост. поставить метабоксы , дабы не переплачивать.Как считаете на этом стоит сэкономить?

YaNataha
чем по сути отличаются метабоксы от тандембоксов

Да ничем по сути не отличаются-и туда и туда будете складывать что то,тандем выдв на полную длину и бесшумно,с доводкой.А метабокс выдв меньше на треть и гремит при этом малость

Мавританка
Вот блин, а мужу не докажешь

Пустите его пройтись по салонам-мозг вынесут быстро,быстро дойдет

Всем привет . Прочитал диалог выше .Хочу высказать свое мнение по всему выше сказанному.
О себе :Всю сознательную трудовую деятельность посветил проектированию ,изготовлению,и монтажу мебели.
По поводу Фурнитуры- Тандембокс в корне отличается от Метабокса. Некто не оспаривает назначения ящика -место для хранения.
Вопрос в другом -в его эксплуатации. Вообще рынок мебельной фурнитуры ,так же как и другие рынки мира прогрессирует.Это естественный процесс.Наверное все еще помнят направляющие сделанные из брусочков массива. Дак вот Тандембокс это следующее поколение после метабокса.
Хотя мировые лидеры, в производстве фурнитуры, дополнили доводчиком.Это связана с тем ,что Метабокс сейчас является синонимом кухонь эконом класса,И пользуется своей популярностью из за дешевизны. Тандем -совершенно другая система-прогрессивная и совершенная.
ЕЕ плюсы:1)нагрузка на направляющие 30 кг.при полном выдвинутом ящике(скажу это очень важный факт для того кто имеет маленьких детей -дети любят выдвигать ящики и виснуть на них) Сколько раз мне приходилось менять из за этой причине метабоксы.
2)Плавность хода (Чем больше ящик нагружаешь тем плавнее он работает)
3)Доводчик-очень важный элемент.Тот, кто хоть неделю попользовался кухней с тандемами,не когда не вернется к другим типам направляющих.
Небольшой совет всем кто будет читать мою писанину.
Тандембоксы есть из разного материала.Не обязательно брать из нерж. возьмите попроще из крашенной стали.Делайте нижнюю базу кухни, по мере возможности, из ящиков (ну там за исключением под ведро под мойку . Это может быть подороже выходит но оправдано эргономикой и удобством эксплуатации.Это уже давно доказано научными исследованиями проведенными в Германии. Если вам предлагают съделать один наиболее часто используемый ящик ТАНДЕМБОКС ,а остальные Метабоксы знайте ЭТО ДЕЛАЕТСЯ С ЦЕЛЬЮ СНИЖЕНИЯ ЦЕНЫ,И ТЕМ САМЫМ ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ПАКУПАТЕЛЯ. Не кто из продавцов не озабочен в тот момент дальнейшими эксплуатационными функциями(им просто это не интересно).
Для справки ; 98%продавцов и дизайнеров ,работающих в мебельной сфере,и заказывая мебель для себя ставят ТАНДЕМБОКСЫ.
Как говориться -выводы делать только вам.)))))
Блин. Какая то пропаганда Тандемов получилась.
Вобщем кому нужна помощь по мебели пишите в личку.

ShumiTech
Блин. Какая то пропаганда Тандемов получилась.

А помоему ничем не прикрытая пропаганда себя,любимого

ShumiTech
нагрузка на направляющие 30 кг.при полном выдвинутом ящике(скажу это очень важный факт для того кто имеет маленьких детей -дети любят выдвигать ящики и виснуть на них) Сколько раз мне приходилось менять из за этой причине метабоксы. А вот тут каталог блюм где черным по белому описаны метабоксы с нагрузкой 30 кг www.blum.com/catalogue/index.php и ломаются напр потому что горе монтажники "жалеют"пару лишних саморезов у ролика завернуть

Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 19:14Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 19:21

ShumiTech
Это связана с тем ,что Метабокс сейчас является синонимом кухонь эконом класса,И пользуется своей популярностью из за дешевизны. Тандем -совершенно другая система-прогрессивная и совершенная.

Кухни эконом класса-это в районе 50000,уже давно оснащают тандембоксами прва китая.Не спец и не отличит разницы от брендовых производителей,допускаю что ресурс работы меньше,но свою пятилетку отработают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы