Что лучше диван или кровать для девочки подростка?

Стоим перед выбором диван или кровать в комнату дочери 13 лет. Комната маленькая 8,5 метров. Что будет смотреться более гармонично? Ну и конечно функционально. Пока выбор остановился вот на таких 2 вариантах. Через пару дней уже покупать надо... а мы еще определиться не можем...

мне кровать больше нравится

charmer
функционально

диван, конечно, функциональнее. Днем - с подружками посидеть будет где. Но спать удобнее и полезнее на кровати с хорошим матрасом.
Первый вариант универсальный, можно использовать и как диванчик, мне нравится

а функциональна ли она будет через 4-5 лет. Мебель дорогая, одна кровать без матраса около 30 тыс. Срок службы предполагаем долгий. Не будет ли она маленький для уже взрослой студентки?

charmer
Не будет ли она маленький для уже взрослой студентки?

смотрите размеры спального места и общий стиль мебели. На первой картинке мебель явно не для студентки

миндаль
размеры спального места

спальное место 90 на 200
в комнате еще появится шкаф купе, тумба под ТВ и письменный стол..
хочется сделать что то подобное

я ЗА кровать

юляша-мамаша
я ЗА кровать

+++. Накидать на кровать разноцветных подушек - вот вам и диванчик для гостей.

в других местах кровать и подешевле можно найти. тыс. до 15 можно уложиться. В Дядьково например.

Проблема аналогичная, тоже перед выбором, тоже тему заводила недавно, но кровать не рассматриваем даже, хоть и комната больше.
Думаю, какой бы диван купить?

а на заказ под конкретные размеры в маленькой комнате- сильно дорого для вас?

У нас у дочери в комнате и диван для гостей и кровать. Оч удобно.

Lola
У нас у дочери в комнате и диван для гостей и кровать

комната маленькая столько не влезет...

Джезва
В икее есть по бюджетней вариант.

так бюджетных вариантов много.. вот только ничего не нравится... когда начали выбирать думали купим диван тыс за 12 и все... а как начали смотреть и рыться... все что дешевле вообще не нравится...

Джезва

спальное место 90

маловато будет

разве?
2-спальные кровати идут по ширине 160-180-200...
соответственно на человека 80-90-100 , вроде нормально...

charmer
маловато будет
разве?

нормально имхо. У моего сына кровать тоже 90*2000, я спала и муж спал, вполне комфортно.
А кровать - чердак не рассматриваете? Снизу диванчик можно поставить.
Вот, типа такого, только это детский вариант, бывают симпатичные, подходящие для подростковСообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 19:33

Lusha
Думаю, какой бы диван купить?

мы исходили из двух главных для нас параметров, длина дивана максимум 2100 (больше не влезет в маленькую комнаты) и второй момент, трансформация (так чтобы не отодвигался от стены при трансформации и не царапал ламинат (под это подходит пантограф, пума, тик-так (кто как называет), т. е шагающий диван) , ну и внешний вид...

миндаль
А кровать - чердак не рассматриваете?

неа... даже не рассматривали... думаю смешно будет выглядить как девочка 163 см ростом взбирается на второй этаж...

charmer
неа... даже не рассматривали...

я даже первоклашке не решилась такой брать

я бы выбирала не по вписываемости в интерьер, а того, на чем спине вашей дочери будет лучше спать .Сама всю жизнь спала на диванах, теперь ни за что и никогда, кроме как на кровати спать не буду. даже в гостях когда сплю на хороших диванах - спина возмущается

где продается такая кровать за 30000 тыс мне понравилась

А мне диван очень понравился, особенно боковинки. Автор, подскажите, где такой видели? Мне не встречался.

я за диван с матрасом хорошим, комната очень маленькая ;)

rozeda
где продается такая кровать за 30000 тыс мне понравилась

кровать называется Вега 2 производитель Toris
мы смотрим мебель не в Екате, конкретный магазин не подскажу

диван Юта коллекция SOFT цены на него от 40 тыс... магазин тоже не подскажу... :( производитель фабрика мебели Аллегро Классика (не знаю продают ли они в Екате)Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 23:04

есть диван что то подобное от АСМ, называется Натали... живьем можно посмотреть ТД "ЭМА" ВИЗ-бульвар, в принципе очень похож на Юту..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы