Детская для 4 погодок 15кв.м.,как всех разместить?

Ситуация такая. В квартире 2 комнаты. Детская прямоугольной формы 15кв.м. В ней 2 окна:справа и напротив входа в комнату. Пока там старшие 2летки живут,но скоро к ним присоединятся младшие. Пока там есть место. Кроватки,кресло и куча ящиков с игрушками. Но через 2-3 месяца надо еще 2 ставить. Пока они в колыбельках с нами в комнате спят.

Мама говорит надо кроватки мелким отдать,а старшим двухярусную купить. Но я не хочу так! Мне кажется,у каждого должна быть своя кровать отдельная. Но как разместить,не знаю. Еще нужно стеллаж вместить и место для игр. Для шкафа под вещи я так понимаю места нет.

Фото не могу выложить,т.к.пишу с телефона. Ну вот чисто гипотетически возможно для всех 4-ых одну комнату сделать.

Mamadvoen
Мама говорит надо кроватки мелким отдать,а старшим двухярусную купить.

а почему вы против-то? когда мало места и много детей,это выход,по-вашему

Mamadvoen
каждого должна быть своя кровать отдельная

а если кровать своя отдельная,но на втором ярусе,то всё,это не кровать?

ya_mama

Ну не знаю. Или отдельные или выдвижные рассматриваю только. Двухярусные лишают мне кажется личного пространства. Да и маленькие они еще. 2 годика скоро только исполнится.

Mamadvoen

ну для 2х лет,да рано,но вообще вы,по-моему загоняетесь

Mamadvoen
Двухярусные лишают мне кажется личного пространства.

наоборот,своя отдельная кровать,да еще и на втором этаже,мне кажется,никто не ущемлен,к тому же бывают целые модули,что-ли,у одной моей знакомой такой: первый ярус-рабочий стол и шкаф,второй ярус-кровать. и получается,что у каждого свое отдельное место,такая мини-комнатка,сейчас,конечно,рано,но вообще,по-моему,здорово,особенно,когда все в одной комнате живут,и необходимо личное пространство.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 13:49

Ну это когда не четверо живут. Комната небольшая,а охота всех разместить,никого не ущемляя. Просто вопрос как все расставить?

ya_mama

всем купить кресла- кровати? Днем места намного больше будет.

Матвеечка

Спасибо :) а у старших кроватки обычные. Как объяснить. С рождения до пяти лет которые. Борт опускается, уровень лежачего места меняется. Вобщем детская кроватка.

А мне двух ярусные кровати самой очень нравятся, да и многие дети их обожают. И меняться можно - неделю один спит на втором этаже, неделю другой. Это единственный выход в ваших условиях

рано 2х-леток на второй этаж... мне кажется, вам надо выдвижные двухъярусные поставить, и днем места для игр будет нормально

Матвеечка
Или правда выдвижные как в садиках. Можно невысокие на две кроватки. На четыре, наверное верхняя высоко будет, зато места мало займет.

вспомнила у нас в саду были выдвижные кровати трех ярусные. Третий ярус был на высоте обычных двухэтажных кроватей, которые друг над другом. Но на этих ярусах дети могут лезть друг к другу и мешать спать помню по своему опыту. Но выдвинутые три кровати могут не поместиться в комнате 15 кв.м :( Да и каждый день выдвигать туда сюда может пагубно отразится на покрытии пола.

Правда что-ли выдвижную одну для старших сделать? Но тогда вопрос: девочки еще во сне могут сваливаться на пол. Есть ли ограничители?

fikus25

Нее,кресла не подойдут. Раскладывать все время их надо.

Матвеечка

У нас такая кладовка под наши вещи занята. А свой шкаф мы детям пока отдали.

Меня еще наличие 2 окон с толку сбивает. Кто-то мне говорио,что нельзя рядом с окном ставить кроватки. Но у нас так не получится. Это сильно критично?

а вот типа такой невысокая для двухлеток и место под игрушки/подушки-одеяла есть. [a url=www.rmt-msk.ru/index-ea=1&ln=1&shp=1&chp=showgood&num=3004]1[/a]

вот у пользователя asa посмотрите какая кровать [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]2[/a]Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 00:17

Mamadvoen
Есть ли ограничители?

можно поставить самим, я в дет.мире покупала не так давно фирмы TOMY.
так-то мне кажется выдвижные кровати - самый вариант.

Mamadvoen
или выдвижные рассматриваю

вот как раз выдвижные-то и лишат одного из детей личного пространства, ибо днем нижняя кровать будет задвигаться, а второй этаж - он никуда не денется, захотел - залез

Матвеечка
Да и будет ребенок внизу вечно пылью дышать

это точно. У нас была маленькая кроватка (такие наверное у большинства)-там матрас лежал на рейках деревянных, а снизу ящик для белья. И между поверхностью ящика и матрасом был зазор около 2-3 см - там столько пылищи постоянно было %) А на двухярусной кровати это все будет оседать на нижней кровати наверное.

Mamadvoen
для всех 4-ых одну комнату сделать

можно. Но чем они будут там ночью дышать?%)
вторая-то комната сколько площадью?

вот так плохо? но это конечно на будущее - не для двухлеток. я сама против двухярусных, но в вашем случае это единственный выход.
Можно еще подумать идею с подиумом а из под него чтобы выдвигались кровати для старших. В квартирном вопросе что то такое было.

Кстати, у меня стоит икеевская кроватка, она не двухярусная, просто чердак, под ним пространство, ее еще переворачивать можно. Синяя такая. Так вот. мы пока вынуждены жить все в одной комнате (спать) Мы это я с мужем и 2 сына. Так вот. у нас стоит двуспалка + такая вот кровать чердак (она кстати ниже чем обычные двухярусные и поэтому я сыну туда переселила в 2,5 года) а под этот чердак я ставлю детскую маленькую кроватку младшего. я у нее ножки подпилила, чтоб она туда вплотную входила. А на ночь я ее оттуда выдвигаю и она как раз к нашей кровати придвигается.

Может быть вам поставить две таких кровати для старших, а кроватки младших туда задвигать а на ночь выдвигать?

А вообще дааа, вы очень смелая! Удачи вам и терпения! :)

А если поставить не кроватки, а кресла-кровати? сейчас есть ведь и с ортопедическими матрасами. Днем на них можно сидеть и играть.
Ну или такие откидные кровати, которые в шкаф прячутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы