Какую форму мойки выбрать к кухонному гарнитуру?

Места для врезки мойки немного, поэтому и выбора мало. Нравится круглая - большая по диаметру 390 и глубокая 180. Но боюсь, что круглая будет не очень смотреться в кухонном гарнитуре стиля модерн, минимализм. Тогда остается еще вариант прямоугольная, но она меньше по объему (глубина 160, и ширина 340).

Еще нравится мойка со второй небольшой чашей (с коландером). Насколько востребована у вас эта вторая чаша? Или можно и без нее обойтись. Если нам такую ставить, то придется размеры по шкафам менять.

Еще одну модель присмотрела, чаща небольшая и ма-аленький пляж, а то мы совсем без пляжа остаемся. Много лет с ним жили, а сейчас не знаю как без него. Вообще нужен такой небольшой пляж или лучше мойку взять круглую, большую по диаметру и глубине.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 11:51

У самой сейчас в новой кухне - круглая мойка. Нравится. ;)
Такие же габариты вписаны в модуль на 400 мм, встала идеально.
Если у Вас будет ПМ , то зачем двойная мойка? %)

RUSLANA_CHIN
Если у Вас будет ПМ

ПМ- посудомоечная машина?
нет, не будет такой... :(

Мне нравится четвертый вариант. У нас почти такая, только более угловатая. Хочу пляж побольше, чтобы можно было совсем без кухонных полотенец обходиться. Они весь вид портят)))

у меня вторая чаша востребована, да. в большой посуду складываю-мою и т.п., в маленькой овощи.

МегаТанчик

+1000000

Я не представляю, как без ПМ не иметь мойку без пляжа. мне кажется не удобно.
Щас есть ПМ. и мойка без пляжа, красота, только катрюля от мультиварки руками мою, но я ее и вытираю сразу и на место.
Большой пляж конечно не красиво смотрится, но см 20 я бы сделала ;)

МегаТанчик
в маленькой

губки щетки поселились

RUSLANA_CHIN
круглая мойка. Нравится.

у нас лет 6 уже круглая, нравится всё меньше и меньше, даже уже совсем не нра. Не удобно, в общем.

RUSLANA_CHIN
Если у Вас будет ПМ , то зачем двойная мойка?

у меня ПМ, но мойка на две чаши. Во вторую могу мясо положить, овощи помыть...и не всю посуду я коплю сутки, что бы в ПМ помыть - что-то и так помою.
Вторая чаша - удобно.

Автор, мне кажется вам не здесь вопрос задавать надо, а туда, где вы кухню заказываете :) - под конкретный шкаф далеко не любая мойка ведь подойдет! сама с этим недавно столкнулась.

У нас круглая, мне не нравится.

квадратная практичнее и удобнее, имхо :)

Тоже сейчас решаю, какую мойку взять. Только нужно вписаться в размеры тумбы 6060, и мне кажется, чтоб более-менее хорошо встала, нужно мойку габаритами не более 5050. Круглую сразу не хотела, кажется непрактичной по форме. Хочется как у автора мойку №4, или хотя бы №2. Двойную то наверно под такие размеры не найти?
Alenka08, а где то конкретно такие модели присмотрели? В каких магазинах?

ооо мы тоже себе мойку на Румике прикупили
как и хотели BLANCO круглую :)
rumika-mebel.ru/Mojka-Blanco-RondoVal-45S.html

с пляжиком мойки намного функциональнее, поэтому лучше берите такую, не пожалеете ;)

А какая глубина у 4й мойки? Если нормальная то выбирайте такую, а как во второй 160 см. наверно маловато будет. Кстати Бланко действительно классная! И смотрится так стильно, beloch_ka

beloch_ka
с пляжиком мойки намного функциональнее

а чего вы на них делаете? мокрую посуду ставлю в сушку. без пляжика отлично обхожусь.

у меня квадратная без пляжа. Одинарная, глубокая, керамическая (фаянс или типа того). Пляжи мне чисто эстетически не нравятся. Посуду в мойке не коплю--ставлю в ПММ, во второй чаше объективно не нуждаюсь. Хотя в принципе, двухчашевые нравятся.
На квадратной удобно расположить доску разделочную. У меня под мойкой измельчитель. Я при нарезке овощей или разделке рыбы скидываю все отходы в раковину и смываю в канализацию. Так что в принципе, сама чаша это основная рабочая поверхность у меня.

А вы обратите, кстати, внимание на мойки из натурального камня. Их плюс в том, что они в любой форме и любого размера классно и богато смотрятся :) Я вот заказывать в Москве в Sheerdecor мойку из оникса. Однажды такую увидела и навек влюбилась :)

У меня шикарная медная прямоугольная мойка. Очень удобная. Вымытую посуду откладываю в сторонке в мойке же, потом смываю пену, вся вода остается в мойке. К тому же медь обладает антибактериальным свойством.

У меня сейчас мойка со второй чашей, очень удобно, правда! Помыть овощи, фрукты, зелень - оставить, чтобы стекали; кладу туда размораживать мясо/рыбу, никому не мешает и тарелок не надо; замочить что-то можно - вобщем многофункциональная. Я бы такую выбрала по-возможности. Ну или как первые фото, но хотя бы с пляжиком обязательно.

у меня круглая, только из камня, мне очень нравится.

У меня мойка на 2 чаши с пляжем, очень удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы