Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Посоветуйте хорошего дизайнера интерьера

вот вам всего 25 лет, опыта наверное не много, а стоимость услуг что-то уж высокая для неопытного дизайнера

oxygen

ну вы сказали)опыта у меня достаточно)я себя ценю и ниже опускаться не собираюсь....
и я аргументировала, почему такая цена.
мне какой смысл? если я все так четко отрисовываю и стараюсь уходить от каких-то банальных штампов и ставить интерьер на поток?Убиваться ради ничего?
для меня в первую очередь значение имеет авторский дизайн, не такой как у всех, понятно,что и от заказчика многое зависит...но все же. :)

ну и задерживаться на заказах по 500-600 рублей я точно не собираюсь :P

oxygen
много свободного пространства, светлую квартиру, минимум мебели и чтобы смотрелось уютно и современно

у меня такой проект щас в работе

oxygen
вот вам всего 25 лет, опыта наверное не много, а стоимость услуг что-то уж высокая для неопытного дизайнера

скажу по своей професии-можно и в 40 л со стажем 20-летним быть средним бухом....не в том опыт ищите-но это мое мнение :)

то есть вы считаете, что специалист за 600 руб. в принципе не может сделать хороший проект?Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 19:13

oxygen
то есть вы считаете, что специалист за 600 руб. в принципе не может сделать хороший проект?

может.
но это будет скорее всего типовой проект. диваны будут взяты из библиотек, обои и все остальное-тоже...
я вам говорю как я работаю и почему столько беру. Потому что я отрисовываю в своей программе ВСЕ, что будет входить в проект и СРАЗУ использую ТЕ материалы,которые будут закупаться.
За 600 р. вам никто так убиваться не будет...это 100%. Кто-то для таких целей вообще моделлера нанимает-от этого цена еще вверх растет.
а потом вы будете с дизайнером ездить и подбирать подходящие обои, ткани, мебель и т.д..а это все тоже деньги-каждый выезд,естественно, не бесплатно...
ну или авторский надзор ежемесячно.
Я смотрю в интернете обои,сантехнику,мебель, ну все что возможно, согласовываю и отрисовываю в проекте.
Чтоб потом не было сюрпризов:"нарисовано было так красиво...а получилось совсем не так как на картинке"

Привет. У меня есть знакомый дизайнер, которая делала в моей квартире. Мне очень понравилось, знакомые в шоке, как получилось, полностью перепланировка квартиры. Дизайнер с большим опытом работы, есть катологи работ, можно посмотреть на фотографиях выполненные работы, помогает подобрать все отделочные материалы, посоветует, как лучше. Я довольна.

натуляяя

;) ну так тоже поди не бесплатно? Наверное загибает раз

натуляяя
с большим опытом работы, есть катологи работ, можно посмотреть на фотографиях выполненные работы, помогает подобрать.....

Dali
За 600 р. вам никто так убиваться не будет...это 100%.

Dali
Потому что я отрисовываю в своей программе ВСЕ,

Не всем нужны ВСЕ мелочи в проекте, многим заказчикам просто необходимо в общем представить, как будет выглядеть его интерьер, какое будет новое пространство, цветовое решение, формообразование, в чем будет основная идея, а уж какие именно цветочки или какие полосочки (2см или 5см) на обоях будут, это уже лишнее, какая вазочка будет стоять на столике и т.д.
Вот кому необходимы ВСЕ мелочи в проекте, все отрисованные вазочки и цветочки - тот и будет платить 1000-1500р за квадрат.
А кому нужна именно идея от дизайнера, цветовое решение, стилевое, формообразование и в достаточно небольшие сроки - можно найти и за 500-800руб., а потом просто вместе с дизайнером проехать по магазинам и купить все эти мелочи , которые не были прорисованы.
Тут только важно не нарваться на новичков, которые только закончили институт или работают только 2-3 года. - риск ошибок очень велик..

лЁнчик
Вот кому необходимы ВСЕ мелочи в проекте, все отрисованные вазочки и цветочки - тот и будет платить 1000-1500р за квадрат.

ну вазочки цветочки-это ерунда
поставил в сцену и забыл.
А вот мебель мягкая, столы и т.п..я использую то, что можно тут же купить, заказать..... :) так заказчику проще-он сразу видит всю картину мира :P

лЁнчик
А кому нужна именно идея от дизайнера, цветовое решение, стилевое, формообразование и в достаточно небольшие сроки - можно найти и за 500-800руб., а потом просто вместе с дизайнером проехать по магазинам и купить все эти мелочи , которые не были прорисованы.

да..можно сохранить идею,сделать достаточно схематично, потом ездить выбирать)
а ето выезды за мебелью, за обоями, текстилем ну и т.д
А можно просто заложить сразу в проект то что будет потом приобретаться и обойтись без основных выездов. ;)

Dali
А вот мебель мягкая, столы и т.п..я использую то, что можно тут же купить, заказать.....

И это можно прорисовать по принципу - какая должна быть геометрия, цвет и т.д. и опытный дизайнер знает, где можно посмотреть такие диваны, ничего нереального не нарисует, а по цене пусть заказчик решает какой купить( примерно один и тот же внешний вид и цвет можно купить и за 50 и за 150т.р.), и уж какие там будут мелочевки(ручечки, кантики, декор) - на стадии проектирования пространства особой роли не играет - это уже подбирается в период авторского надзора, а тратить кучу времени прорисовывая какие-то определенные закарючки может позволить себе тот дизайнер кому платят от 1500руб/кв.м. и времени на проект достаточно.
К чему я все это говорю - "любые капризы за ваши деньги" - кому нужно все до мелочей прорисовать в проекте, то и будет платить вышесказанные суммы, а кому не нужны - можно и дешевле сделать и это не значит, что дизайн будет плохой или дизайнер только учиться... Для этого и существуют разные пакеты дизайн-проектов у одного и того же дизайнера или у одной и той же студии.

лЁнчик
И это можно прорисовать по принципу - какая должна быть геометрия, цвет и

как-то сложно вы и абстрактно вы рассказываете про проект...я б вот вас не поняла...Заказывала трижды проекты, у совершенно разного уровня дизайнеров. Но что-то такого ни разу не слышала...

лЁнчик
пусть заказчик решает какой купить( примерно один и тот же внешний вид и цвет можно купить и за 50 и за 150т.р

куплю то я сама, это понятно, но это будет совершенно РАЗНЫЕ вещи -проект и реальность

лЁнчик
тратить кучу времени прорисовывая какие-то определенные закарючки

у вас интересный подход к работе ;)

лЁнчик
К чему я все это говорю - "любые капризы за ваши деньги"

Так и есть. У кого есть деньги, тот выбирает "себе подобного", т.е дизайнера гораздо выше уровня, чем среднего фрилансера....ну или так себя поставившего :) уровень знаний,наверное, может быть один, а цена кардинально отличаться....ИМХО
Может потому что богатому человеку "не комильфо", чтобы ему делал проект неизвестный вася пупкин. Да..он в фирму пойдет скорее всего, в крутую, раскрученную.....хотя смотрела я эти фирмы-везде одно и тоже... %) что за 2 000 за кв. м., что гораздо ниже, что средний...разве что,действительно, картинки могут отличаться фотографической точностью.
А нам..среднему классу конечно,хочется подешевле!

Я не конкретно про себя говорю, а в общем, про то что существует разная стоимость проекта у одного и того же дизайнера, к примеру, все зависит от проработанности проекта. Можно все-все досконально проработать в картинках, заложить в проект какую-то определенную мебель, определенной фирмы,( в классике, например без этого вообще не обойтись) и такой проект естесственно не может стоить 500-800руб/кв.м, т.к. на него дизайнер затратит достаточно много времени. А можно вообще без картинок обойтись или минимально общими эскизами, проработка только в чертежах(бывали и такие случаи) , и тогда стоимость будет совсем другая.

лЁнчик
И это можно прорисовать по принципу - какая должна быть геометрия, цвет и т.д. и опытный дизайнер знает, где можно посмотреть такие диваны, ничего нереального не нарисует, а по цене пусть заказчик решает какой купить

да. все зависит от выбранных материалов, мебели и т.д
Но я не хочу в проекте использовать абстрактные светильники и прочее,а что потом заказчик выберет-неизвестно...не все могут позволить авторский надзор. По своей схеме я им почти не пользуюсь, ну или если проект действительно сложный и требует корректировок-доработок возникших в процессе реализации.

Ну вот некоторые известные дизайнеры, действительно,не шибко заморачиваются на визуализацию, в некоторых случаях она гораздо хуже, чем у студентов академии....НО, однако, цена от этого ниже не становиться скорее наоборот)она очень даже высока)просто СЕЙЧАС, когда у них есть имя, и заказчики видели реализованные проекты, публикации, готовы обратиться к этим специалистам. и я уверена-эти дизайнеры в свое время очень старались)

Dali

+++

лЁнчик

Dali

девочки, не ссорьтесь!

лЁнчик, вы может имели ввиду комплектность рабочего и эскизного проекта? Но в эскизных

лЁнчик
проработка только в чертежах вообще нет! В смысле - чертежей нет, это счастье только в рабочем проекте :P

да будут и за 600 руб\м2 - и убиваться и по 10 вариантов делать - ищите и найдете ) но это, действительно, скорее будет виртуальный проект, чем что-то реально реализуемое. За такую работу берутся люди либо от безысходности. либо для наработки опыта )

для тех кто хочет дешевле - есть "магазины готовых интерьеров" ) поройте в инете - узнаете много нового

Tanya_K
в то же время шаблонно как-то тоже не делаю и варианты очень долго разные предлагаю.. :)

это только ВАМ так кажется....

Tanya_K
то со временем прошлые работы покажутся мне не очень то.., может и стандартными по сравнению с новыми

ну обычно так и происходит
это нормально...

Tanya_K

;) ага..реклама на сайте запрешена так-то....
картинки смотрела ваши-не понравились.....хотя думаю на вкус и цвет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы