сауна в квартире

Вот девушки очень хочу организовать сие, общей площадью примерно 2*1, встроенную, может у кого был опыт или имеет координаты адекватных умельцев, можно одиночек, слышала что на рынке услуг есть и такие, буду очень признательна

Раньше в КОРе в гл. терминале в отделе пиломатериалы можно было заказать под ключ.

О-о-о-о, мне понравилась безумно инфракрасная!!! Мечта поэта!

у нас у родителей есть такая, правда в доме. Она у них в ванной стоит, примерно 3 на 3 сауна.
делали давно лет 10 назад, там как конструктор, коробка: стены, пол, потолок из дерева со спец-ым утеплителем и печка для сауны эл-ая. Папе позвонила, он не помнит где заказывал.
Но это вещь, особенно зимой.

у нас друзья себе сделали сауну в квартире. Муж бывает в ней когда в гости приходим так говорит что ваще прикольно. а хозяин квартиры говорит что раза 3 в неделю ходит.

K_a_t_y_a
у нас друзья себе сделали сауну в квартире. Муж бывает в ней когда в гости приходим так говорит что ваще прикольно. а хозяин квартиры говорит что раза 3 в неделю ходит

и я хочу ходить, в этом мире так не хватает тепла , вот только исполнителя бы мечты найти, но инфракрасную не хочу (у неё противопоказаний больше) простую финскую и готовую кабинку тож не планирую, места и так мало)))

Maximkina Mama

попалось мне пару заметок об этом типе сауны, и вот теперь я уж и не знаю какую именно хочу :boom: так что девушки кидайте - что вы знаете об инфракрасной, особенно минусы и субъективные очучения))

фирма Лэрикс занимаются много чем, кто-нибудь может дать отзывы о них, зашла в соседнюю темку про мебель еще больше настороженности ко всему неизвестному

инфракрасная сауна для здоровья полезна,мы заказали на химаше в магазине,главный аргумент чтоб детей прогревать,чтоб не болели.и при почках больных сказали хорошо..

linсе
общей площадью примерно 2*1

Пропорции, по-моему, не жизнеспособные... Разве что с откидными стульчиками Тоже думаю как бы сиё чудо в квартиру впихать. У нас точно только с откидными стульчиками впихается Черкните план помещения, куда впихивать планируете, может мужа поспрашиваю, он саунами в том числе профессионально занимается.

linсе

У меня дома инфракрасная сауна. Заказывали в магазине специализирующемся на саунах-очень довольны. А про плюсы и минусы вам решать. Я очень довольна.
Вот их сайт www.saunatex.ru/

2*1 верхняя полка но шириной 50 см, не более , а нижняя скамья относительно пола - существительное, т.е. к нему не приделанная));

откидные стульчики, не наш вариант, нам бы ведь полежать и побалдеть)))))))Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 18:36

linсе
2*1 верхняя полка но шириной 50 см, не более , а нижняя скамья относительно пола - существительное, т.е. к нему не приделанная));

В стандартной сауне меня сильно напрягает безопасность при пользовании в такой компановке. Верхняя полка фактически с печкой вместе получается. Тем более, что и полка будет чуть уже стандартной (всё-таки 60см стандарт). Хотя за положение "лежа" есть смысл побороться. Муж с выставки привез фоты подобных саун. Последняя инфракрасная (печки нет) выглядит соблазнительно.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 10:02

Последняя хороша, уж сколько раз ловила себя на мысли что каменка мне всю сауну портит

я давоно мечтаю о сауне домааааа!!!!!это удобно и очень полезно.

Мне нравится инфракрасная. на даче БМ такая установлена, и в спорткомплексе такую посещаю.
2*1 вполне нормально для квартиры - она 2-х местная, сидячая конечно (ничего там не откидывается просто скамья, как в саунах), инфракрасные элементы вдоль спины+по ногам+ в углах наискосок (т.е. впереди).

Интересно, что заходишь в нее, а внутри комнатная температура, думаешь...и где же тут сауна???? Потом сидишь в ней...дышится легко, не боишься обжечься, медитируешь по тому поводу, что лечит заболевания многие, а самомнение сильная штука, и через 10 минут прогреваешься весь с ног до головы и пот ручьем бежит, и сидишь ты такой и загадку эту отгадываешь, ну как так-то?

Maximkina Mama
Интересно, что заходишь в нее, а внутри комнатная температура, думаешь...и где же тут сауна????

ну уж скажете, как это комнатная температура?? какую установите - такая и температура, обычно 60 град. ставим. Переносится действительно довольно легко по сравнению с баней))), но градусы чуствуются, и мне, например, минут 15 хватает. а некоторые и по полчаса сидят

Я работаю в фирме, строим сауны. продаем оборудование. :)

Maximkina Mama

linсе
(у неё противопоказаний больше)

Меньше. Гораздо меньше.
На нашем сайте большущая статья про ИК

Кому интерессно. пишите в личку, скину координатыСообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 00:15

И еще, об устройстве сауны в квартире. Если все делать по правилам - необходимо согласование. В том числе и пожарных. Необходима принудительная вытяжка из кабины сауны. Учесть ограничения по э/нагрузкам. В этом смысле с ИК гораздо проще. Согласований пожарных не надо. Включается в розетку 220 :) . Вентиляции достаточно естественной.

KatrinKa
инфракрасные элементы вдоль спины+по ногам+ в углах наискосок (т.е. впереди).

А если мембранная - то по всей поверхности стены - а значит воздействие более эффективное :)
Есть готовые кабины из разных пород дерева. Из кедра просто ммммм... запах - чудесный-лечебный!!!

КаплЯ - растаяла Снежинка

киньте координаты в личку. Хочу сауну домо.
Скажите а можно вот прямо одноместную , небольшую? может фото есть у кого нибудь реальное, как это выглядит.

MiLedi
Скажите а можно вот прямо одноместную , небольшую?

Любую по Вашим размерам :) На сайте и фото есть.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 13:20

Вот фото, для тех кому интересно

Небольшая домашняя сауна, угловая, одноместная, Занимает не больше 1,5 м2 :)

Вот ИК

1. Мембранная
  2. С излучателями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы