План по ремонту кухни. Подскажите, верно ли.

Мне нужно самой,без мужчины, с нуля сделать ремонт кухни.Кухня 6м2 в хрущевке.
Посмотрите,правильно ли я составила план и какие нюансы:
1.Пригласить мастера по ремонту (бригадира бригады)Составит смету расходов, скажет какие материалы купить.
Может быть сам все закупит по договоренности (имею в виду какие-то смеси,шпаклевку,грунтовку итд).Если нет -по списку в магазине типа Дом выбрать материалы , заказать доставку
2.Пригласить мастера-замерщика.
Сделает замеры, составим проект кухни,заказываем.
3.Бригада начинает ремонт (шпатлевка стен, обои,плитка в зоне фартука, пол линолеум).
Сколько по времени?
Как в это время жить и питаться?
3.Под заказанные размеры кухни купить бытовую технику,раковину,смеситель
4.Натяжка потолка
5.Установка кухни,раковины,смесителя

Работы по электрике-это единственное ,что сделано сейчас (муж вызывал электрика,сделал,потом мы развелись)
Долго все стояло с ободранными стенами.
Сейчас надо самой все сделать.

Замеры для изготовления гарнитура делают только после окончательной отделки помещения.

Аноним 574: Пригласить мастера по ремонту (бригадира бригады)Составит смету расходов, скажет какие материалы купить.
Может быть сам все закупит по договоренности (имею в виду какие-то смеси,шпаклевку,грунтовку итд).Если нет -по списку в магазине типа Дом выбрать материалы , заказать доставку

Разведут вас на закупе, честное слово. Покупайте сами и не где они вам говорят, а где дешевле. Проверяйте пустые мешки и банки после работы. Просите показать.

Аноним 574: Бригада начинает ремонт (шпатлевка стен, обои,плитка в зоне фартука, пол линолеум).
Сколько по времени?
Как в это время жить и питаться?

По времени не предсказуемо, зависит от порядочности бригады. Где питаться и жить одному богу известно. В мультиварке готовить. Возможно ли будет жить в вашец квартире во время ремонта? Нужно смотреть объем работ. Штукатурка стен, заливка полов будет?

Насчёт плитки в зоне фартука - если у вас хорошая бригада, проверенная, то ок. Если не очень проверенная, то лучше фартук заказать у мебельщиков.

Автор, сил вам! Я без стеба.

Не знаю как сейчас "ситуация на рынке труда", но шесть лет назад, когда я хотела делать ремонт "только на кухне" (у меня она меньше Вашей - 5 кв.м.) я не могла найти желающих заняться этим ремонтом. Уж точно это была не "бригада", т.к. для бригад такой объем абсолютно не интересен (возни много, а денег за неё получается очень мало. ) За такой небольшой объём работ только индивидуалы берутся.. А это всё отдельные люди - отдельно сантехник, отдельно потолочник, отдельно плиточник, отдельно "штукатур-универсал") И их придётся Вам самой стыковать между собой по времени и фазам работ..
Так что совершенно искренне желаю Вам удачи в поиске исполнителей!
И ещё вопрос: давать доступ в свою жилую квартиру во время своего отсутствия абсолютно незнакомым людям.. Это большой риск! Или Вы планируете взять отпуск и "караулить" своего работника пока он трудится?

Аноним 574: Как в это время жить и питаться?

Это самое легкое
Кушали в комнате, доставку заказывали или мультиваркой пользовались

1. Сначала ремонт помещения и отделка - чтобы размеры уже не менялись.
    Сюда же электрика. Предусмотреть все подключения встроенной бытовой техники и свободные розетки для мелкой техники.
  2. Потом купить технику, мойку, смеситель - прикинув их размеры.
  3. Если самостоятельно прикинуть сложно, то выбрать понравившиеся варианты, с ними пойти к мебельщикам.
    Замеры - проект начальный - покупка техники - проект финишный.

Если мульварки и микры мало, то плитку в комнату. Посуду мыть в ванной.
Конечно, неудобно. Но других вариантов при проживании в этой же квартире нет.

Аноним 79: Замеры для изготовления гарнитура делают только после окончательной отделки помещения.

Совсем нет. Нам замеряли по старому ремонту, неделю назад установили новую кунхю - всё ок! Екухни нам только сказали, что сначала ремонт, потом замер и ждать их кухню 2-3 мес. Нет уж, такой вариант совсем не вариант. Мы старый гарнитур убрали буквально за неделю до монтажа, но нам только обои надо было переклеить.

Ната_Y: электрика. Предусмотреть все подключения встроенной бытовой техники и свободные розетки для мелкой техники.

Мы это делали сразу на стадии проекта в студии, где кухню заказывали. И сразу же там обсудили технику, смеситель, раковину и тд.

Вы уже "в голове" имеете образ Вашей кухни? Какого цвета и с каким рисунком хотите обои, линолеум, плитку на фартуке? Какого цвета должны быть фасады гарнитура? Что должно быть обязательно из встраиваемой техники - вытяжка, посудомойка, микра, духовка?
Я бы купила обои, плитку, линолеум, быт.технику, смеситель, радиатор отопления, и т.п. ещё до начала ремонта и выбора бригады. Если всё это будет куплено заранее, то ремонт Вам сделают быстрее.

При ремонте кухни - сначала проект кухни предварительный. Плюс план розеток согласно проекта. Потом ремонт стен. Потом замер по чистовому и корректировка проекта по размерам. Если уже есть электрика - и розетки не будут переносится - то значит проект кухни под существующее расположение розеток. Чтобы розетки как минимум не попали на стойки шкафов и технику.

Аноним 574: Кухня 6м2 в хрущевке.

У вас газ? Тогда точно к ремонту надо приступать имея четкое понимание какую кухню и где вы будете заказывать.

Аноним 461: За такой небольшой объём работ только индивидуалы берутся..

Так какая бригада на 6 метрах - где они там развернутся? Это реально только одного товарища запускать. Ну или двоих по очередно. Плиточники не клеют обои и не натягивают потолки.
Вопрос в том, какой реально фронт работ предстоит. Что делать надо.

Аноним 830: Совсем нет. Нам замеряли по старому ремонту, неделю назад установили новую кунхю - всё ок! Екухни нам только сказали, что сначала ремонт, потом замер и ждать их кухню 2-3 мес. Нет уж, такой вариант совсем не вариант. Мы старый гарнитур убрали буквально за неделю до монтажа, но нам только обои надо было переклеить.

Далеко не совсем нет. И вам только обои.
Автор пишет, что ей шпаклевать и плитку класть.
Черновой проспект естественно должен быть. Понимание где розетки и тд. А замерщик уже после ремонта.

Аноним 574:

Вам для начала нужно в голове проект составить, то есть конечную цель, что Вы хотите. Я практически одна делала однушку, по этам в кухне:

1. Поменяла проводку, вывела розетки и выключатели там, где они нужны по проекту, окаралась с розеткой для вытяжки, решила бросать удлинитель;
  2. Наняла женщину для шпаклевки и поклейки обоев, она посчитала необходимые материалы, я их сама закупала в Леруа по мере необходимости, мастер смотрела по расходу, что то докупала в ближайшем Строительном дворе. Мастер не местная, ранее мне делала ремонт в другой квартире, ценник демократичный с высоким качеством, но пришлось организовать проживанием там же;
  3. Купила модульную кухню-в любом магазине можно сделать проект, я брала в хофф, хотя специалист там не очень, пришлось запиливать подоконник;
    4.вызвала замерщика на потолок, перед натяжкой нужно было вывезти воздуховод к предполагаемой вытяжке, монтировали с мужем, затем натягивали потолок;
  4. Саму кухню собирала в два этапа, часть сделал сборщик из магазина, лучше б не делал, остальное делали с мужем поэтапно- установка варочной поверхности, установка фартука, (фото внизу, мне такой фартук нравится больше плиточного), затем монтаж раковины и смесителя.
    Сейчас в кухне нужно повесить штору, поставить обеденный стол со стульями и придумать место для свч, в моем случае этот будет ниша у раковины.
    Моя кухня это эконом вариант в однушке 40-летнего дома, не на что не претендую, просто описала свой опыт.

isaura: Моя кухня это эконом вариант в однушке 40-летнего дома, не на что не претендую, просто описала свой опыт.

Очень мило. Современно. А можно ещё фото?

Начать с электрики.
Сделать проект кухни и под него вывести розетки и свет.

Автор, смотрите
Электрика у вас вроде сделана. Пишу вроде, так как не понятно, был ли черновой проект? Сделаны ли все розетки под конкретную технику? Что с газовой трубой? Нужно ли что то переносить из коммуникаций.
Сейчас пройдитесь по мебельным магазинам с размерами вашей кухни, с замерами газовой трубы ( на сколько сантиметров от какой стены идёт).
Вам сделают черновой проект. Распечатку его возьмите. И вы поймёте, все ли розетки у вас сделаны.
Только после чернового проекта можно искать исполнителей. Чтобы они видели что от них требуется.

Аноним 550: Батареи не меняете?

Нет

Аноним 79: Автор, сил вам! Я без стеба.

Я и так очень долго тянула
Живем с ободранными стенами
Уже надо собраться с духом и делать

Аноним 461: давать доступ в свою жилую квартиру во время своего отсутствия абсолютно незнакомым людям.. Это большой риск! Или Вы планируете взять отпуск и "караулить" своего работника пока он трудится?

Думаю,может папу попрошу посидеть-он на пенсии.
Один есть мастер-знакомый коллеги
Если не уедет,он надежный

Zarazadvaraza: У вас газ? Тогда точно к ремонту надо приступать имея четкое понимание какую кухню и где вы будете заказывать.

Да
Но духовку я хочу электро

Zarazadvaraza: Вопрос в том, какой реально фронт работ предстоит. Что делать надо.

Выровнять стены.
Обои+фартук из плитки
Линолеум
Натяжной потолок
Кухонный гарнитур

Недавно закончили ремонт на кухне. Это уже третий мой ремонт, так что опыт имею.
1.Идите сразу в салон кухни и рисуйте проект, т.к. нужно понимать сумму и где что будет. Самое главное, расположение электрики! Приличный салон вам все нарисиует где какая розетка нужна. Параллельно покупайте технику. Салону нужны точные размеры.

1. САМИ закупаете материалы (иначе обманут)
  2. Делаете стены. Контакты частника могу дать (женщина по обоям, наверно и шпаклюет. Просто я сама это уже умею и делаю). В первый раз вызывали с профи.ру, это был пипец((((
  3. Линолеум на пол. Ну тут любой мужик справится.
  4. Натяжной потолок в последнюю очередь.
  5. Замер
  6. Установка кухни. Советую заказать фартук у них пластиковый, тк от нарезки плитки вся квартира будет грязная. И плиточника еще найти надо на такую мелкую работу.
    Кушать пока на плитке, холодильник в др комнату
    Итого уйдет мин 2 мес.

Аноним 107: Начать с электрики.
Сделать проект кухни и под него вывести розетки и свет.
Вот электрика сделана,розетки выходы
Муж начинал этим заниматься
Надо будет это все как-то перепроверять видимо

Аноним 79: был ли черновой проект?

Да,черновой был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы