выбор кладовки для квартиры

Всем доброго дня! Хочу посоветоваться и выслушать ваше мнение по поводу выбора кладовой или келлера, как его нынче именуют. Келлер находится на этаже многоквартирного дома, выбираю между келлером №1 и №2. Вход в квартиру напротив келлера №2, но думаю это не критично, важна практичность геометрии помещения. Хранить планирую зимние вещи (т.к. однушка, что не влезет в шкаф), может велосипед когда подвесить/поставить., инструмент (не много) ну и что обычно лишнее в квартире (какой-нибудь парогенератор, пылесос и т.п.). Ну когда-то может и детскую коляску завезти.

В 2 как будто лучше места хранения организовать
1 - слишком узкая

Номер два и по площади больше

2й, конечно, и квартира ближе, и по площади лучше
Первая всего 1 м в ширину, это мало почти шкаф

да, согласен, спасибо! тоже склоняюсь к номеру 2. Организационно, думал вдоль стены может удобнее расположить стеллаж какой-то и стойку для вещей например. Т.к. нужно максимально использовать и без того малую площадь, простором можно и пожертвовать.

andrei_vrn: Вход в квартиру напротив келлера №2

эта удобнее

Если финансы позволяют, берите две. Я для студии брала кладовку 4 метра, стеллажи поставила и места почти не осталось. Сейчас жалею, что вторую не взяла, туда можно велосипеды, коляски, что то техническое.

Для меня удобнее #1. Там слева и справа от входа, вдоль стен, которые 107 см, можно два стеллажа глубиной 60 см. поставить. Эта самая удобная глубина для хранения, больше уже не нужно. И между ними по центру ещё останется пространство на ширину дверного проёма (80см) и глубиной 107 см, в него как раз коляска входит. Или на эту ширину 80 см, на стену напротив входа, можно крючки сделать и сезонную одежду вешать или стеллажик узкий глубиной сантиметров 25, например для обуви в коробках..

А в помещении #2 вдоль длинных стен (которые 169 см) возможны только малофункциональные узкие стеллажи глубиной 25-30 см (это как верхние кухонные шкафы по глубине, даже меньше) и между ними будет бесполезный длинный проход. Либо там можно сделать один полноразмерный стеллаж глубиной 60 см вдоль стены 134см, а по бокам на стенах только крючки/вешалки по 100 см войдут..

Резюмируя: #2 - это 1.3 метра полноценного стеллажа и 2 метра "крючков", а #1 - это 2,1 метра нормальных стеллажей и плюсом 0.8 метра "крючков" .
Я бы для себя выбрала два метра полноразмерных стеллажей, т.е. #1.

Скажите, а сколько это стоит? И еще вопрос - почему сейчас стали так строить? Почему нельзя эти метры к квартире присоединить сразу??

МаTрица:

Обычно келлеры находятся на 1 или - 1 этаже.
Как у автора вижу в первый раз.

МаTрица: Почему нельзя эти метры к квартире присоединить сразу??

Видимо, чтоб больше денег срубить с покупателей.

fugu: Для меня удобнее #1.

Согласна с вами. Визуально кажется, что удобне кладовка #2, но по бокам стеллажи не поставить - перекроют частично вход, а на против двери полки всего 1.3м. ничего толком не разместить на них.

МаTрица:
Метр кладовой стоит намного дешевле метра в квартире, как правило. Плюс кладовая - это не гардеробная, немного другое назначение.

Автор, берите вторую. Поставите шкаф углом.

Подумайте, как бы вам удобно было разместить места для хранения.
У нас кладовка чуть шире. Мы сделали стеллажи буквой п ко входу.
Во 2 кладовке так не сделать. Дверь близко к стене.
Мы ещё по верху отступили и сделали полки по всему периметру. Туда чемоданы, палатки, сноуборды, ёлку положили.
А нижними пользуемся активно.

LudMil@: Как у автора вижу в первый раз.

У нас в доме это залифтовое пространство .
С одной стороны лестничный пролет, с другой лифт, с третьей улица. С 4-ой - коридор, где вход к лифту. К кв не присоединить никак.
У нас лифт 1 , и кладовка 1.
В свечке рядом 4 лифта. И кладовок больше.
Удобнее, чем на +1 в паркинге.
Мы изначально паркинг бронировали с кладовкой сразу. Потом купили на этаж выше квартиры. (На нашем уже куплена была ). И я не нарадуюсь.
В паркинг не набегаешься + там сырость, пыль. А тут все отапливается, сухо. Близко к кв.

Мама апреленка: паркинг не набегаешься + там сырость, пыль. А тут все отапливается, сухо. Близко к

У нас не в самом паркинге, рядом, отгорожено стеной.
Сырости пыли нет, сухо и тепло как в квартире.
Только да, ездить на лифте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы