Хоумстейджинг нужен?

Аноним 592:

Однушки. Это другой разговор. Снять серо-белую однушку 35 тыс.
Я сдаю за столько студию.
Но: стоимость квартиры совсем другая.
Плюс коммуналка дешевле. Это выгодно и квартиранту, и мне на случай простоя.

Я могла купить 2 простых однушки. Сдавала бы их по 35.
Я купила 3 студии, даже с учётом ремонта они получаются намного дешевле однушки. Сдаю по 35 каждую.
Мне так выгоднее.

Аноним 727: однушку с обычным ремонтом.
Спрос был всегда.

Так прекрасный ремонт. Неужели тут, что то кому-то не так?

Каty7788: Неужели тут, что то кому-то не так?

Про "тут" не знаю, сдавалась хорошо. Но это центр.
Весь вопрос в том, как сдать такую квартиру не в центре, когда их на рынке миллион. Даже в одном доме.
Вот я посмотрела ЖК Русь, где сдается студия с красивым ремонтом из этой темы. Блин, там очень много сдается. Студии, однушки. От 20 (!!!) тысяч. И есть очень даже классные варианты.

Аноним 876:

Я не снимаю.
Но сняла бы однушку попроще соседнюю, чем вашу студию за столько же .
Комфорт в метрах все же, а не в деталях
Там уже и вдвоём можно уживаться норм.и дешевле если на двоих рассчитать.это с точки зрения квартирантов не особо богатых.
Ценителей пинтреса не исключаю. Но сколько их ?
Смотрю ваши вложения и .дороже аренда чем у других но не намного.
Когда это все окупится?
У меня только в этом расчёт
Вложил - получил.)и это не только материалы, плюс работа( наемные рабочие)?, плюс время не сдачи.

Снимаю очень много лет, и на долгосрок и на короткий. Никогда не интересовали никакие подушки диванные и торшеры. Выбирала со свежими стенами, желательно покрашеными, с нормальным полом, нормальной мебелью на кухне и в ванной комнате - функциональной, плитка без всяких цветков и кораблей с парусами, чтоб мебель влажную уборку выдерживала, и без всяких размоченных дсп. Остальное, особенно текстиль, в последнюю очередь. Ну и метраж важен для меня, совсем в клетушке жизнь никакие подвесные светильники не спасут.

Аноним 876: Снять серо-белую однушку 35 тыс.

Можно, пожалуйста, подробнее этот момент?)
Обустраиваю серо-белую студию, теперь не пойму, это норм или не норм?

До этого такую же серо-бело-бежевую однушку сдала, задумка всегда была в том, чтобы было светло и нейтрально, а арендатор добавит цветов на свой вкус и они впишутся в мой базовый интерьер

Аноним 901: Что можно сказать?
Пациенту все хуже 😥
Количество объявлений на Авито выросло до 5.470 объявлений в сегменте долгосрочной аренды (квартиры + комнаты).

Этого и следовало ожидать.
Полагаю,через год пациенту будет ещё хуже, т.к. достроят то, что набрали по льготной ипотеке. И все это выйдет на рынок недвижимости.

Арендодатели будет "сражаться" за арендатора – кто, ценами, кто пинтерестами. А кто-то – и тем, и другим.

Коммуналка будет расти, как на дрожжах, а стоимость аренды жилья, наоборот, падать...

Через несколько лет, намучавшись с арендой, все эти студии и однушки выйдут на рынок недвижимости для продажи.
Дальше продолжите сами ...

Аноним 146:

Речь не именно про серо-белое,это условно. Имеется ввиду самый простой, дешёвый на вид вариант.

Аноним 876: Здесь фото 2х студий. Одна в академе за 35+ку. Вторая в Руси на Крауля за 32+ку.

Очень красиво. А сколько денег вложили на хоумстейджинг?

Элениребята: Делала ремонт сама по пинтересту. Очень недорого и красиво.

Можете показать ? И сколько по деньгам получилось?

Аноним 146: задумка всегда была в том, чтобы было светло и нейтрально, а арендатор добавит цветов на свой вкус и они впишутся в мой базовый интерьер

Верная задумка. В студии вообще не надо никаких лишних элементов.

Аноним 901: По данным нашего портала объявлений Драже, средние цены на 1 января 2026 были следующие:
Комната 13.000 +к.у.
Студия 26.300 +к.у.
1 комн. квартира 30.700 +к.у.
2 комн. квартира 36.800 +к.у.
На 1 апреля 2026 цены следующие:
Комната 14.100 +к.у. (+8%)
Студия 25.700 +к.у. (-2,2%)
1 комн. квартира 29.700 +к.у. (-3,2%)
2 комн. квартира 34.700 +к.у. (-5,4%)

Никита тут немного манипулирует статистикой. Мы точно также можем сказать, что спрос на новогодние елки с декабря сильно упал, но это не значит, что это долгосрочная тенденция, верно? Там на самом деле много факторов, пару лет назад цены на аренду сильно прыгнули и сейчас просто приходят к адекватным, квартир инвестиционных действительно много сдалось, но это просто сместит спрос на другие лоты, в пролете скорее всего окажутся старые квартиры с не лучшей локацией

Аноним 9: Коммуналка будет расти, как на дрожжах, а стоимость аренды жилья, наоборот, падать...

Все в стране дорожает, и только цены на недвижимость падают. Очень логично

Jullianna: Можете показать ? И сколько по деньгам получилось?

Примерно 700 тысяч. 500 заплатили ремонтнику за пол наливной с подогревом, электричество, кондер. Стены сами, в ванной стены сделали из микроцемента сами.
Барельеф над кроватью сама делала.

Сдана была в самом черновом варианте.
В эту сумму входит и мебель и техника. Кухня копеечная. Вся мебель вообще недорогая.
Укомплектовано полностью всем, заходи и живи. Потому что сдаёт и посуточно и на долгосрок.

Jullianna:

Сложно сказать, надо считать отдельно. У меня мастер с недорогими ценами, очень повезло. Весь ремонт делал он.
Мебель и тп ищу на озоне наиболее выгодные цены, читаю отзывы.

Элениребята:

Обычная серо белая квартира.
Вазочки не выделяют её от других.
Для посутки скучновато
У 876 совершенно другое.

Аноним 592: Для посутки скучновато

Она не для веселья. Она максимально удобно для проживания на отдыхе обустроена.
При этом и постоянно удобно жить.
И максимально дёшево обошлось обустройство. У них есть чат ЖК, там народ делится как и почём ремонт делали. Ни у кого так не получилось, как у неё.
Уже второй раз у неё парень заселяется, который приезжает за своим ремонтом следить. Очень доволен.
И да, хоть и студия, но 4 полноценных спальных места и посуда на 6 персон.

Аноним 592: Смотрю ваши вложения

Я пропустила, сколько с 876 с нуля стоило?

Аноним 592: У 876 совершенно другое

Конечно, очень красиво. Но явно дороже. И под другие цели немного.

Элениребята:

У вас совсем другой рынок аренды, нет смысла сравнивать.

Элениребята: И да, хоть и студия, но 4 полноценных спальных места и посуда на 6 персон

У нас это просто лишнее.

Элениребята: И под другие цели немного.

Интересно, под какие под другие?

Вопрос темы как раз украшать или сделать по мин, но как примерно у большинства

Офф топ
Недавно снимали студию, не было свободных гостиниц в желаемом радиусе. Студия 25 квадратов, с эпитетом «дизайнерская». Кровать 1,4 метра с неудобным дешевым матрасом, тоненьким одеялом и стремными подушками. При этом кухню развезли на всю стену, с полноценным холодильником, духовкой и верхними шкафами. Было полное ощущение, что спим в кухне.
Поставили книжный шкаф и положили разных книг в одинаковой обертке, которые, видимо, с дачи привезли ( ремонт своими руками 70-х годов, справочник переводчика 80 и так далее). Куча разных светильников с тусклым светом - реализация типа разноуровневого освещения. Зеркало настольное без регулировки, которое чуть в руках не разваливается, но подходит по цвету рамы. Около входа ни пуфика, ни полочки.
Стоит стиральная машина, и было желание кое что постирать, но ни одной капсулы не положили. Зато порошок для посудомойки.
То есть потребности посуточника на 1-2 дня - помыться, высушить обувь, что то постирать, выпить чашку кофе и с комфортом выспаться - они не удовлетворены.
А фото красивые, да.
Вообще задумалась, как в такой квадратуре люди живут.

Везучая: Вообще задумалась, как в такой квадратуре люди живут.

Живут. У меня сестра с комнаты 18 метров начинали.

Аноним 592: Интересно, под какие под другие?

Приехала семья 4 человека на 5 дней. Все вместились, докупать не надо ничего. Но в самой квартире максимум завтракают. Зато спят на ортопедическом матрасе, ходят по теплому полу, который сушит обувь, есть, где стирать, сушить, гладить(утюг, доска). Есть из чего поесть(не 2 кружки, 2 тарелки). И т.д.

Элениребята: Приехала семья 4 человека

Изначально бы в студию семьёй не поехала.

Аноним 592: Вопрос темы как раз украшать или сделать по мин, но как примерно у большинства

Я и показала, как с минимальными вложениями сделать прилично и комфортно.
А то любят "дизайнеры" навертеть красоты. И потом задорого сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы