Самостоятельный ремонт ванны как сделать?

Бобрито бандито: чугунную ванну

Ванну чугунную ко мне приехали и вывезли, за деньги. Деньги - МНЕ заплатили за ванну, а не Я за вывоз. Желающих было - море, даже цену чуть подняла разок, когда увидела сколько желающих мою ванну забрать. Чугун сдают на металлолом.

Дверь железную старую тоже вывезли, тут уже бесплатно отдала. Желающие тоже быстро нашлись.

Старый унитаз - продала, с самовывозом естественно.

Аноним 620:

Смотря в каком состоянии у вас ванная. Если все сносить, наймите. Квартиру делали дочери. Плитка норм была только не современная. Покрасили, одну стену плитку наклеили сверху. Унитаз, ванную поменяли. Осталось раковину установить. Но тут нам под силу было. Плитку переклеить все же нужен спец.

Аноним 967: Ванну чугунную ко мне приехали и вывезли, за деньги. Деньги - МНЕ заплатили за ванну, а не Я за вывоз. Желающих было - море, даже цену чуть подняла разок, когда увидела сколько желающих мою ванну забрать. Чугун сдают на металлолом.
Дверь железную старую тоже вывезли, тут уже бесплатно отдала. Желающих было меньше, но тоже быстро нашлись.
Старый унитаз - продала, с самовывозом естественно.

я в курсе куда сдают. тяжелой работы при ремонте очень много. с мужчиной проще.
да и ванну вынести не угандошив все вокруг тоже надо. чужим насрать.

Аноним 549: Начать надо с целеполагания- что хотите получить и что для этого надо переделывать.

нет, начинать надо с оценки того, что есть, а уж потом - что хотелось бы получить (целеполагание)
отсюда - оценка объёмов работы (если между " есть и будет" дистанция небольшая - то одни объёмы, если гигантская - другие, если умеренная - третьи)

а уж исходя из полученных вариантов объёма - принимать решения, какие цели легко достижимы, какие - ну, так, тяжело но справлюсь, и какие - "не в этой жизни"

ХомаДома: Я месяц назад закончила ремонт ванной. Точно знаю, о чем пишу

Я тоже знаю о чем пишу.

ХомаДома: И штробили, и снимали, и резали. И жили в этом ремонте два месяца. Мылись в фитнесе и на кухне. Женщине одной нереально.

Два месяца, это потому, что под заказ делали ремонт. Если сами, то - забирают ванну, сразу заливается пол и через несколько дней уже можно ставить и подключать новую ванну и уже можно мыться. Потом, в процессе, выкладывается плитка на пол и стены.

Как-то так.

По поводу штробить, мы не штробили, у нас нет розеток в ванной. Свет только перевешали с потолка на стену. Но на это, если мужика дома нет, можно и электрика вызвать.
На установку унитаза и ванны - сантехника. Ну дверную коробку ещё установить. Остальное - всё самой можно сделать.

Но это каждый выбирает сам.
Кто-то платит огромные деньги и 2 месяца и более в фитнес-клубе моется.
А кто-то потихоньку делает сам и более разумными средствами обходится.

Здесь спорить не о чем. Просто говорю, что это ВОЗМОЖНО, при желании.

Бобрито бандито: я в курсе куда сдают.

А при чем здесь Вы? Ответ, вроде, не Вам был адресован. Но вы молодцы, что знаете.

Может, кто-то другой не знает и ему эта информация пригодится.

Надо не только о себе думать, но и о других людях.

Аноним 967: А при чем здесь Вы? Ответ, вроде, не Вам адресован. Но вы молодцы, что знаете.
Может, кто-то другой не знает и ему эта информация пригодится.
Надо не только о себе думать, но и о других людях.

тут вот какое дело. пока вы делаете ремонт и ванну новую не поставили, надо где то мыться.
и даже двигать ванну и обратно цеплять.
да, ремонт тяжелый труд и странно обесценивать усилия женщин, которые его делают своими руками.
и еще более странно считать что у всех физические силы одинаковые.
нет, это не так.

Аноним 967: Дверь железную старую тоже вывезли, тут уже бесплатно отдала

А я продала, купили быстро, хотя дверь старая железная из 90х такая, мужчина купил на дачу, не обязательно самим тащить на помойку

Бобрито бандито: и еще более странно считать что у всех физические силы одинаковые.

Естественно, у всех разные возможности. У кого-то деньги, у кого-то мужик дома.
У кого-то другие ресурсы.
Никто и не говорит, что у всех одинаковые.

Понимаете, если человек принимает решение что-то сделать сам, как автор данной темы, то у него и сылы есть. И именно для таких людей и было написано, что это возможно.

Если для Вас это невозможно, то, полагаю, что и тема эта не для Вас тогда. Причем здесь Вы? Сходите в тему - "ремонт ванны мужскими руками" и "ремонт ванной по заказ". Там расскажите о своем опыте.

А я рассказываю в этой теме о своем опыте. Я не по наслышке знаю,как это - делать ремонт своими руками. Уже несколько объектов отремонтировала - два нежилых и три жилых. Вскоре предстоит ещё один.

JH2006: А я продала, купили быстро, хотя дверь старая железная из 90х такая, мужчина купил на дачу

Вот, супер! Так и надо!
У меня просто за дверью подошёл кто-то из местных работяг (дверь в подъезде стояла) и спросил, можно заберу, я с не стала возражать и сразу отдала.

Аноним 967: Понимаете, если человек принимает решение что-то сделать сам, как автор данной темы, то у него и сылы есть.

во первых люди не всегда адекватно оценивают свои силы. причем любые.
во вторых автор не решила, а спросила как.
в третьих надо понимать что тебе под силу реально, а что нет.
вы полипропилен тоже сами паяли?

Аноним 967: Вот, супер! Так и надо!

Ага) я к тому, что в принципе не обязательно самой тащить тяжелые вещи, если мужчины рядом нет, мы тоже сами делали ремонт, да с мужем, но я и сама как-то клеила обои, моя сестра так и вообще сама почти ремонт сделала и очень классный ! Ванну сложнее конечно самой сделать, но нет ничего не возможного !

Мы плиточнику заплатили 136 000 руб в августе за:

• покупку всяких сверл и преспособлений, необходимых для ремонта (чеки предоставил)
  • демонтаж всего старого (кроме чугунной ванны)
  • выравнивание стен
  • замена всех труб
  • установка внутренней розетки и выключателя вентилятора (не было розеток)
  • установка и подключение вентилятора
  • укладка керамогранита с запилом 45 градусов
  • эпоксидная затирка
  • установка унитаза
  • установка всяких крючков, полочек, мыльницы
    Лучше заплатить специалисту, который знает все нюансы и технологию

Бобрито бандито: надо понимать что тебе под силу реально, а что нет.
вы полипропилен тоже сами паяли?

Пока не попробуешь - не поймёшь )
Если человек хочет сам, то научиться можно практически всему.
В первом "моём" санузле трубы паяли наемники. Я смотрела (и училась, да))
Оказалось, ничего сверх моих умений там нет. Всё по силам.
Потренировалась в саду - родителям летний водопровод спаяла. Не течет, красота.
Потом подошла очередь следующего санузла. Тут уже сами паяли. Наемники только входные вентили заменили, т.к. они были старые.
И после тоже делали всё сами.

Еlfik: Мы плиточнику заплатили 136 000 руб

кто-то скажет "фи, недорого", а кто-то - "нифигасе, я лучше сам(а) сделаю!"

Автор, давайте фото того, что есть и картинки того, что хотите, будем думать коллективно.
Я сейчас заканчиваю однушку, правда новострой, но сотни ютуб часов просмотрено, теорию знаю от снятия до идеала, подскажу что знаю. В плане бюджета скажу так - 500тр за 40м² вместе с мебелью и техникой, за все 40м²! При этом электрику переделывали, интернет провода прятали, сантехнику выводили полностью, дверь меняли...
По санузлу- мне принципиально нужна была чугунная ванна, но 80тр не было, купила за 3тр с авито, реставрация 10тр. Плитка по 550р- нашла склады с остатками со скидкой от 20 до 80%, там цвет и фактура, что мне надо было, да и в целом на любой вкус было. Унитаз, тут пришлось мерить и брала уже то, что под мою опу. Раковина могла обойтись в разы дешевле, но опять принцип, хотела столешницу, тоже не мало съело. Тут, правда, тоже сэкономить удалось, муж сварщик, заставила его сделать подстолье. Но и то, если бы отказался, сама из бруса или лдсп сделала бы, чертежи уже были.
К слову, я при муже, но мужика с руками дома нет. Либо все сама, либо за деньги у наёмных дядь.

ДоброжелателЬ: кто-то скажет "фи, недорого", а кто-то - "нифигасе, я лучше сам(а) сделаю!"
Дело-то не только в стоимости. Допустим, я могу заплатить такую сумму за работы под ключ.
НО! Это ж надо на руки смотреть. Буквально. Не успеешь отвернуться - косячат.
Поэтому и делаем сами всё, что по силам.

Окно надо было заменить в одной из квартир. Замерщик приехал от фирмы. Приехала бригада на монтаж, выгрузила окно и парня молоденького. Он шустро вынес старое окно и.. тишина.
Я в соседней комнате, работаю. На дворе ноябрь.
Выглянула - стоИт, чешет репу. И меня (!) спрашивает: а что теперь делать - окно короче см на 20?
Поставил, куда деваться-то - контур надо закрывать. 20 см перекрыл пенопластом, в котором окно приехало и пеной.
Через неделю приехал с новым окном. Трудится. Я опять в соседней комнате за ноутом.
Слышу - звонок ему. Отчитывается, что сделал и что осталось. Всё правильно перечислил, молодец )
И через 5 минут стучится ко мне - всё готово, типа, подпишите. И акт уже с ручкой в руках.
Пошли, говорю, посмотрим на завершающие этапы ))
Предыдущие уже проверены были. С уррвнем, да. Т.к. были уже торопыжки косорукие, которым пришлось окно переустанавливать по уровню.
А завершения полноценного там нет. В итоге полез доделывать. Очень недовольный.
Т.е. нельзя списать на то, что неопытный, не знал. Начальству всё доложил верно.

Ну, и надо оно мне? За мои деньги такая нервотрепка.

На первый раз самостоятельно запилы по 45 не обязательно изображать.
Обычно стены красят, в мокрой зоне плитка.
На пол прямо на существующую плитку даже бросают линолеум из остатков. Это совсем эконом вариант для съёмного жилья.
Нужно видеть исходник автора и то, на что она готова потратиться. И понимать, что с первого раза картинки из Пинтерест не получится.

Мы капиталили маме ванну. Моя сторона финансовая, брат - труд. По времени вышло недели 2-3. На тяжёлую работу брали узбеков. В тяжёлую работу входило - вынос старой плитки и мусора, вынос чугунной ванны, установка чугунной ванны, зачистка поверхности.
Все остальное брат сам делал.
В деньгах у меня вышло чуть меньше 100, но это 3-4 года назад. Все брали в Леруа. Чугунная ванна, раковина, тумба, душ, два смесителя, плитка для стен и пола , трубы, навесной шкаф, затирка,зеркало, свежий коврик, всякая мелочь и оплата работы узбеков:))
Инструмент весь у нас есть. Ремонты делаем сами и плитки и штукатурку на стенах, и покраску и обои. Нанимаем только на тяжёлую грязную работу.
Зачем платить за то, что сами умеем. Глупо работать в строительстве и ничего не уметь делать.

Начать отдирать все, что отдирается.
Так заколебетесь, что с радостью заплатите за дальнейшие работы

ХомаДома:

Тоже не представляю как женщине одной сделать?
Штробы,трубы, как ванну старую вынести одной?
Кафель клеить это уже не тяжело, главное ровно что бы было

Аноним 967:

Где искали кто ванну вывезет?
Продать не реально, старая,только как чугун сдать

Аноним 297: Где искали кто ванну вывезет?
Продать не реально, старая,только как чугун сдать

Писала в объявлении на Авито - продам ванну чугунную с спмовывозом. И фото.
У меня чуть личку не порвало от количества сообщений по ванне.
Сумма, конечно, копеечная, была. Пять лет назад за 800 рублей продала с самовывозом.
Только пишите, чтобы за ванной пришло не менее 2 человек, а то испортят Вам кварт ру, пока нести будут. Или мужа будут просить помочь.

Аноним 967:

У вас нет фото поэтапно вашего ремонта.?
Розеток нет? Как стиралка подключена? Под ванной и за ванной кафель нет?что на потолке?

Само получилось: Зачем платить за то, что сами умеем. Глупо работать в строительстве и ничего не уметь делать.

Отличный совет автору

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы