Самостоятельный ремонт ванны как сделать?

Посмотрела цены на ремонтные работы и поняла, что единственный вариант делать самой. Как научиться делать ремонт ванной комнаты? Посоветуйте с чего начать и чем закончить.

Ну мы делали так: снимали всю старую отделку со стен, пола, потолка, все ровняли, шпаклевали, заливали новый пол, он был ужасный. Потом стилили плитку на пол. Далее стены. Если нужны розетки, проводили проводку в нужные места до отделки стен. Далее сантехнику устанавливани и уже в конце натяжной потолок.

Аноним 620:

Вы там напортачите, что потом переделывать дороже будет

Аноним 620: Посоветуйте с чего начать и чем закончить.

Так смотря что делать будете, и какое состояние сейчас. Но обычно стены, пол, потолок.

Долорес Клейборн: ы там напортачите, что потом переделывать дороже будет

Да, такой вариант тоже не исключен. Как минимум, это тяжелая физическая работа. Мужская.

Аноним 620:

Мужчина есть в доме? Тогда можно. У меня папа был ни разу не ремонтник, но плитку мог положить сам, медленно, но вполне норм.
Одной женщине не представляю. Смотря что и какое состояние стен. Если только специальной краской красить стены, то да, вполне. Я сама тоже кое что красила валиком, это не сложно. Потолок натяжной, на маленькую ванну это не дорого. Ну пол плитку конечно надо, как вы будете сама это делать?

Автор, посмотрите видео обучающие. Ничего сложного там нет, самая тяжелая работа это снимать старое.

Аноним 620:

Мужики то есть?
Мы сами делали ремонт,но у меня муж рукастый и сын взрослый.
Стены подготовили, плитку положили, трубы заменили, трубы в короб, унитаз перенесли, шкаф сделали. У нас половина ванной в плитке, половина венецианская штукатурка. Всё сами. Примерно месяц делали, но мы оба работаем.

Аноним 620: Как научиться делать ремонт ванной комнаты?

пойти подмастерьем в бригаду

Аноним 235: Ничего сложного там нет, самая тяжелая работа это снимать старое.

Угу. Заштробить стены и резать плитку вообще фигня. Трубы уложить тоже как салат покрошить

Что делать планируете,
У меня муж сам делать будет.
Кое что знает.
Кое что делал уже.
Но в новостройке кафель налепить в мокрой зоне - это одно.
Поставить поддон и смеситель на новые трубы.полотенцесушитель прикрепить.
А вот во вторичке...
Все отодрать,выровнять , все новое поставить- это другое

Ольга Панькова на ютубе
Они с мужем делают бюджетные ремонты в ванных, в комнатах, на кухне и тд.
В ТГ ее канал Pankova Home. Но нужно искать старые ролики, сейчас они свой дом ремонтируют.
Полно таких каналов, где девочка делает бюджетный ремонт. Сантехников и электриков находят на всяких сайтах. Красят сами.

Мы с мужем всегда делали ремонты своими руками. Это всё очень реально.
Я отдираю старое, штукатурю, шпаклюю, крашу. Недавно научилась пол заливать и плитку клеить.
Если что, по професси ничего общего с ремонтом не имеем. Много лет умственным трудом занимались.

Скоро предстоит делать ремонт одной.
Стены - отдирать старое, штукатурить- шпатлевать, клеить плитку сама собираюсь. С полом тоже сама справлюсь. Останется только установить сантехнику заказать мастера. И трубы, если понадобится.

Пробуйте, делайте. Смотрите видео, читайте. Сейчас это всё есть.

ХомаДома: резать плитку вообще фигня.

Резать плитку - реально.
Штробить, это если провода прятать и розетки тянуть. Но, можно и без этого ремонт сделать. Всегда надо исходить от исходных данных.

Задавать вопрос - как сделать.
А не оправдываться - почему сделать нельзя

Автор, если есть внутренняя дерзость, то все получится!

Аноним 129: Одной женщине не представляю

Да запросто, если не прикидываться беспомощным балластом и хлопать нарощенные ресницами с губами от карпа.

Аноним 561: запросто, если не прикидываться беспомощным балластом и хлопать нарощенные ресницами с губами от карпа

Соглашусь.
Я бы еще добавила - и на юматери не спрашивать, а сразу читать и смотреть по теме.

в инете не мало девочек, которые сами делали.\я тоже делала частично сама. с приятелем.
плитку класть не проблема.
но вам все ранво придется сантехнику как то делать.
я к перфу и болгарке не подходила и не подойду. плиткорез - тяну как то.
ищите в инете, смотрите и делайте.
ну даже с косяками будет - вам же не на выставку, а чтобы было сделано.
причем поверьте, за ваши бабки вам тоже накосячат

Аноним 967:

Я месяц назад закончила ремонт ванной. Точно знаю, о чем пишу. И штробили, и снимали, и резали. И жили в этом ремонте два месяца. Мылись в фитнесе и на кухне. Женщине одной нереально. Бабоконь очень круто, но мимо

Аноним 561: Да запросто, если не прикидываться беспомощным балластом и хлопать нарощенные ресницами с губами от карпа.

ну да. чужими руками все запросто. особенно чугунную ванну выносить и дверную коробку демонтировать.
вообще запросто, фигня какая...

Бобрито бандито: . чужими руками все запросто.

Да не чужими, а своими лично. Да ванну не выносили. Но уж плитку на стены положить вполне реально

Аноним 561: Но уж плитку на стены положить вполне реально

реально. перед этим ее надо еще снять. подготовить стены.
я если что в курсе и сама тоже делала. запил под 45 керамогранита я лично сделать не смогу.

Бобрито бандито:
я если что в курсе и сама тоже делала. запил под 45 керамогранита я лично сделать не смогу

Это не сложно как оказалось

Аноним 561: Это не сложно как оказалось

у меня ручки не могут. поправка на возможности здоровья. я на кухне планирую плиточку доложить. пока по прямой
дальше видно будет. но у меня муж есть для тяжелой работы

Начать надо с целеполагания- что хотите получить и что для этого надо переделывать. Вообще, если такие абстрактные вопросы возникают, то вряд ли справитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы