Посоветуйте диван. Первый опыт неудачный(

Понадобился диван для сна. Раньше спали на кровати. Были готовы к некоторым неудобствам, но неск таким

Купили аккордеон после прочтения тем и по советам продавцов. Очень неудачно. Будем сдавать.
Голова ниже ног - это же не в всех диванах так?
Приходится подкладывать пледы под матрас, очень бесит. Особенно, если надо сложить.

Изголовье съемное - болтается, если двигаться на диване

Скрипит сильно. Устранить мастер не смог. Где-то соединения скрипят. Которое с изголовьем и где-то посередине. При любом движении.

Матрас так натянут, что независимые пружины не работают. Мы как на плоту.

Если есть диваны без этих изъянов - порекомендуйте, пожалуйста.
Смотрю на Мун, аскону

ужас какой, подскажите какой это производитель? попробуйте у Асконы и Орматека посмотреть диваны с ортопедическим основанием.

Аноним 967: ужас какой, подскажите какой это производитель?

Территория комфорта в Гулливере.
Говорят, что мы первые с такими претензиями. Даже не знали, что будет руководство делать с ней, потому что не сталкивались.
Не знаю. Возможно, люди ежедневно не спят на них или раньше на худшем спали.
Я пыталась, но нет, не могу.

Как это, голова ниже ног? Основание не ровное?

Аноним 298:

надо сдавать диван, что то у них значит нарушено в конструктиве, лучше у сетевых крупных каких то покупать диваны производителей, чтобы они одну модель сотнями производили, там уже риск минимальный купить кривой диван. У этой территории комфорта отзывы плохие, какие то кустарное производство..

почему не рассмотрите кровать шкаф которая. у вас будет все тот же матрас, сложив будет место для сидения.
смотрите диваны с ортопедическими матрасами.но там по моему ценник заоблачный на реально хорошее.
из недорогой альтернативе икеа бединге был. матрасы были в том числе и орто.
но на такую конструкцию и производителей матрасов можно было заказать матрасы.

Еж в тумане: Как это, голова ниже ног? Основание не ровное?

Визуально ровно. Но - часть, которая в ногах, в собранном виде - это сиденье. И сделано соответственно. Я у многих аккордеонов видела подобное и даже хуже. Поэтому весь матрас чуть под углом. Там разница, мне кажется, даже не сантиметр, а меньше, если основную часть брать. Но во сне чувствуешь. К меня и подушка низкая, я с отёками просыпаюсь.

Бобрито бандито: почему не рассмотрите кровать шкаф которая. у вас будет все тот же матрас, сложив будет место для сидения.

Это громоздко и некрасиво

У нас мун диван. Аккордеон. Куплен в 2017 году. Претензий таких нет. Всё отлично

Аноним 700: У нас мун диван. Аккордеон

Тоже смотрю на них. В салоне посмотрели. Полежали.
Немного смущает мягкость матраса. Держит форму?

Проблема, не в диване, а именно в конкретной модели фабрики где вы приобрели данную модель дивана, неудачно сконструирован.
Либо неправильно собран,если спинка съемная.

Запросите видео,свяжитесь со сборщиком фабрики, чтобы проверить этот момент.
Если к вам приходил сборщик не от фабрики,возможно у него не хватает квалификацированных знаний.

Как правило аккордеоны отгружаются в собранном виде, либо в полу собранном - когда целиком диван и боковины отдельно.
Съемное изголовье в аккордеоне - это что новеное, такого ещё не встречала.

Аккордеон это диван для ежедневного сна, с износостойким механизмом и лёгкой сборкой/разборкой, пользуются постоянным спросом.

Правильно написали, лучше брать фабричные диваны с потоковым серийным производством. Читайте отзывы по конкретным моделям перед покупкой

Если брать диван у производителя индивидуальщика,всегда есть риск что что то пойдёт не так.

Когда жили в однешке сразу купили кровать. Ника их диванов если места мало, ещё и мучиться его раскладывать, потом все убирать куда-то. Ради чего? Если дома у основном спим, остальное время на работе.

Покупали диван в Хоффе несколько лет назад, ортооснование, пружины, прекрасный , механизм дельфин, я очень была даже удивлена,что такой он удобный для сна оказался. Жестковат, но мне так больше нравится. Делали 2 раза химчистку , перед НГ снова собираюсь, всё хорошо.
Манхеттен, вроде называется.

Чоколллата: Съемное изголовье в аккордеоные это что новеное, такого ещё не встречала.

Это модель с изголовьем, как у кровати.
Вся конструкция цельная, а изголовье вставляется в разы. Крепления никакого. Как, знаете, подлокотники у диванов вставляют.
Тоже удивилась. Боковины мы тонкие взяли - они прикрутили их, а изголовье не предполагается ..

Если честно, не хочу с ними уже дел иметь. Сдать и забыть. Хоть и неудобно - надо придумывать, где спать, пока новый везут.

Мастера присылали они после претензии. Других, вариантов, видимо, нет у них. Показался опытным.

Аноним 298: Это громоздко и некрасиво

ни когда никакой диван не будет удобнее нормальной кровати. придется чем то жертвовать.

🍓 КлубНика:

я тоже в пользу кровати иди шкаф кровать если так надо. собирать причем редко ее.
но каждый сам решит что ему важнее. мне спина сильно важнее сейчас.

Аскона диван ужасный, хоть они и говорят для каждодневного использования, но все как Вы выше писали, пружины, место не удобное спальное. Не советую.

🍓 КлубНика: Ради чего?

Ой, Юль, всяко думали. Уже хотела плюнуть и взять кровать.
Но кухня не позволяет гостей принимать. А все равно ходят к нам. Мы любим.

Раньше была гостиная 20 метров, у нас и кровать была, и диван угловой. Щас меньше комната, я хз.
Хочется, чтоб иногда пространство было.

Аноним 580: место не удобное спальное. Не советую.

А какой у вас? Что именно неудобно?

Посмотрите фабрики апогей,Регина,филатофф,Блисс мебель,Аврора, группа компаний АСМ, это все региональные производители по Уралу.

Аноним 967: Асконы

Аноним 298:

Автор
Вега нова, супер для сна

Все диваны в своей жизни брали в 100 диванов на Зоологической. Дёшево, качественно,удобно,сердито

Аноним 238: Вега нова, супер для сна

Не самый красивый, но место для сна кажется комфортным. И для сидения должен норм подойти.
Аккордеоны, в массе, для сидения вообще не подходят

Мы тоже на диване на постоянку спим, мне актуально было удобное спальное место.
Выбирала очень долго.
Аккордеоны даже не рассматривала, считаю это адски неудобно. Пересмотрела кучу мебели.
Мне принципиально нужен был угловой диван, на нем больше места для сидения, удобнее.
Искала еще с длинным подлокотником, чтобы подушка с краю лежащего не падала, а то намучились с предыдущим диваном. Ну и механизм дельфин считаю наиболее удобным и надежным, легко раскладывать.
Наконец в этом году приобрели новый диван, я довольна. Купила Лагуну (мебель Радуга), у них есть магазин в Эме.
Ну что, спать стало прямо удобно после нашего старенького дивана. Он беспружинный, но я считаю, это даже лучше, надежнее.
Не знаю, как у автора с местом, диван достаточно объемный, но нам прямо подошел (размеры кстати можно варьировать).
Такой мой опыт, я довольна, посмотрите, автор.

можно ещё топпер сверху положить, он сгладит все эти неровности.

У меня асм дивану 18 лет 😲
Еврокнижка. Но мы не складывали его, когда спали. У него в изголовье подлокотник, а с другой стороны нет второго.
Жестковат был с непривычки, пружинный. Двое детей прыгали, до сих пор огурцом))
Правда стык половинок стал чувствоваться, но это ватным одеялом или топпером решается.

Вот даже фото нашлось .
Не дает вставить.
ligamebeli.com/products/evroknizhka-s-odnim-podlokotnikom

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы