Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Куда открываются двери?

Аноним 13:

Я стену пропустила. Тогда 👍

Килька в томате: Кроме санузлов сделала бы везде внутрь.

Однозначно. Углы, шкафы специально для открывания дверей. А вот в проход уже мешать будут, да еще одна за другой

Зря вы проектировщика дураком считаете, он правильно нанес их

Двери в коридор мешаются. Мы в таком случае передвигали проемы в комнатах ближе к стене и переносили выключатели

И план проектировщика хорош, только в ванную и санузел нужно внутрь двери

Аноним 13:

Автор, у нас одна из дверей, открывающаяся в коридор из туалета, роторная
В открытом виде она наполовину в туалете, наполовину в коридоре, место реально экономит
Вариант интересный, но дорогой и есть нюансы установки и эксплуатации

Аноним 119:

Ага, особенно когда в санузел можно зайти только из кухни по его плану.
Поел- покакал.
Иди снова ешь.

Аноним 13: Даже не думали в эту сторону.
Что за раздвижные? Как купе?

Можно вдоль стены, можно в нишу

А у вас проём в кухне какого размера? Может складную дверь рассмотреть? Но проём нужен 90, чтоб при открытой двери 80см было.

Я не подозревада, на сколько это важно, пока не переехали в квартиру, где все двери в санузлах внутрь, я их просто ненавижу, каждый раз буквально, как захожу туда, думаю, какой придурок такое придумал. Санузлы не крохотные, но и не прям просторные, в большом просторном наверное пофиг бы было

Kurbob:

Обычный 80см.
У кухни как раз с дверью все однозначно. У нее хорошая бестолковая стена)

Кароши люблю, плохой-нет:

почему минус, расскажите когда двери внутрь санузлов..?

Аноним 13: В санузел одна дверь

при таких же исходных данных - кухня-санузел, дверь в санузел сделали откатную вдоль стены (в вашем случае в сторону входной двери)

Про двери складные и раздвижные. Ну нормальные будут стоить, как крыло самолёта. Более ли менее бюджетные таксебешные.

Аноним 13: Ага, особенно когда в санузел можно зайти только из кухни по его плану.
Поел- покакал.
Иди снова ешь.

Мои соболезнования, конечно, но кухня в большинстве случаев делается рядом с с/у из-за коммуникаций, вентиляция, водопровод, канализация, не учли, конечно, ваше мнение, беда 😄

Еще и один совмещенный с/у на трешку сделали, да вы просто гений😄

Аноним 119: Еще и один совмещенный с/у на трешку сделали, да вы просто гений😄

А в чем проблема?
Нас всего трое, дочь скоро уедет учиться.
Муж на работе всегда)
Санузел свободен. Очередь даже не из кого составить.
Мне очень нравится совмещенный.
Специально так сделали.
Ни разу не страдали от этого. Не понимаю, чего все боятся.
В 3х квартирах уже так было. 24 года так живем.

Аноним 13: Где 63 , там прям целый комод влезет. Или шкаф.
Просто дверь тогда открывать на комод.
Получается не до конца, ну и пусть, да?
Если что то надо в комоде, то дверь прикрыла, достала.

Да, лучше дверь на комод/шкаф открывать, чем в коридоре по лбу получать.

Аноним 13: Ширина коридора 140см

Вот представьте, поставите вы большой длинный шкаф для верхней одежды в коридор, он 60-70 см глубиной, получаем 140 - 60 = 80 см остается на проход по коридору, а тут двери еще открываются. Не нужно так делать.
У меня большая квадратная прихожая, и то, все комнатные двери во внутрь сделаны, чтобы не бились все.

Аноним 13: Там сантиметров 50 и 63 см для стены.
Очень далеко. Большие углы отрезают.

В 20 м. спальне тоже сделала бы открывание внутрь. Сколько там простенок, 50 см? У меня простенок 30 см, поставила белый стеллаж для всякой мелочевки. За открытой дверью его не видно, и место не пропадает. После него идет встроенный шкаф до стены.

Аноним 13: Второй вопрос, кухня и санузел двери впритык.
Если дверь в санузел делать наружу , то она прямо встаёт в проем с кухней. И будет мешать.
Есть возможность внутрь, тк там у нас идёт сбоку сразу стена.
План. Санузел обьединен.
Дверь у входа заложена.

Вот в санузле внутрь открывание делать не надо. Где у вас стиральная машинка стоять будет? Думаю, как раз по той стене, где раньше дверь в туалет была. Дверь в санузел чаще всего будет закрыта и мешать проходу на кухню не будет.
У меня такое же расположение санузла и кухни, дверь на кухню сняли (хотя сейчас я бы поставила раздвижную), а дверь в туалет открывается в сторону кухни. Нормально живем, 4 человека в семье, редко очень в этом месте сталкиваемся )))

Аноним 13: Мне очень нравится совмещенный.
Специально так сделали.
Ни разу не страдали от этого. Не понимаю, чего все боятся.
В 3х квартирах уже так было. 24 года так живем.

Продавать потом сложнее трешку с одним совмещенным санузлом. Когда семья от 4х человек, то одного мало. Я вот специально искала трешку с раздельным санузлом или двумя.

Рыжая ведьма: Где у вас стиральная машинка стоять будет? Думаю, как раз по той стене

Она уже там стоит. Но она за куском неснесенной стены. И дверь будет кака раз открываться на этот кусок. Все норм. Немного торчит.
А если в коридор, то открыта булет, кот должен ходить постоянно)

У нас в санузел внутрь открывается. Мне удобно.
Место в коридоре экономит, в санузле не мешает дверь абсолютно.

Еlfik:

Да примерно так у нас.
Прямо у стены дверь. Но стена же у нас это кусок неснесенный. Поэтому немного торчать будет вдаль, не критично

Аноним 480: почему минус, расскажите когда двери внутрь санузлов..?

Дак она тупо мешает, как тут объяснишь, у меня даже есть хронический синяк от ручки на одном бедре))))

Аноним 13: Она уже там стоит. Но она за куском неснесенной стены. И дверь будет кака раз открываться на этот кусок. Все норм. Немного торчит.

А у вас в санузле, получается, перегородка до середины. Насколько дверь будет торчать за перегородкой? Сколько до унитаза см остается?

Аноним 13:

Ещё важно понимать, что складные,сдвижные и роторные двери имеют гораздо худшую звукоизоляцию,чем обычные. Поэтому в тех помещениях, где это важно, рассмотрела бы варианты обычных дверей

У нас муж ужасно захотел эту роторную, много лет назад она обошлась тысяч в 80 при стоимости обычной двери в 25 тыс, я была вообще не в восторге от нее
И было много проблем при установке
Однако, дверь свою функцию выполняет уже пять лет и в целом мы к ней привыкли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы