Курсы дизайн интерьера

8 лет назад меня также бомбануло, пошла на курсы дизайнеров, окончила, взяла пару проектов, но быстро поняла, что ни фига не шарю в материалах, устроилась в отдел комплектации дизайн-проектов, думала, что наберусь опыта и уйду)) фига с два, до сих пор работаю, но уже в другом качестве, менеджер дизайн-проектов.

Да кому нужны дизайнеры с курсами, когда полно проф.дизайнеров с дипломом нашей академии...

Chouchou: Она рассчитывала все, включая толщину стен с учётом выравнивания, штукатурки, выбранной плитки, учтена была каждая деталь. Подборы цветов и выкрасы, материалы, качество тех и других красок, тканей. Знание что и где лучше заказать, разных поставщиков и мебельщиков, в тч частных.

Это все опыт, этому в институтах не учат. Я далеко не дизайнер, от слова совсем, но связана немного с этим миром. Многое из того, что вы перечислили тоже уже расскажу, опытным путем изучила. Сделать красивую картинку несложно, особенно если есть внутреннее виденье и насмотренность. А вот техническую часть просто так не сделаешь, тут уже знания нужны.

Аноним 912: Да кому нужны дизайнеры с курсами, когда полно проф.дизайнеров с дипломом нашей академии...

На самом деле вопрос цены. Услуги дизайнеров недешевы. Если цена у начинающего дизайнера с курсами будет минимальной и не полезет в сложные вопросы, то найдет своего клиента.

змея: устроилась в отдел комплектации дизайн-проектов

А туда можно было без подобных курсов пойти?

Аноним 834: Давно смотрю на эти курсы) там вечером со скольки занятия, вы не узнавали? И, получается, уже в следующем году или в этом ещё можно попасть?

По-моему в этом году еще можно попасть , занятия вроде по 3 часа вечером … но мне это не очень подходит, мне было бы удобнее днем

Аноним 598:

У меня вопрос именно какие курсы выбрать , а не кем мне стать ))
Образование у меня строительное и насмотренности достаточно

Chouchou: Но надо сказать, мы бы и не обратились никогда к дизайнеру после курсов.

Надо сказать вы бы никогда не узнали, что дизайнер «после курсов» , ведь когда у человека есть опыт не важно где он изначально учился , ведь так?)

Аноним 912: Да кому нужны дизайнеры с курсами, когда полно проф.дизайнеров с дипломом нашей академии...

Которых полно… 90% из них никогда не работали по специальности. У меня есть знакомые, закончившие архитектурный и все они говорят, что одногруппники не связали жизнь с этой профессией.
А как раз таки люди, которые осознанно идут на курсы добиваются больших успехов

Аноним 658: о одногруппники не связали жизнь с этой профессией.

потому что это реально, не самая простая профессия, как бы ни казалось со стороны, сиди, мебель расставляй.

Вон прилетело в контакте, я опять ужаснулась. При том, я сознательно подписалась на группу, так как изначально проекты меня заинтересовали, и выглядели продуманными. А теперь вот, распашная дверь на 850.. мать твою, женщину, а вы подумали, как ее открывать? 600 уже не эргономичный, но максимально допустимый размер, а тут на 25 см больше.. и ведь, один у другого стырит, и потащатся, с требованием делать так же, так как там - нарисовано.. 5 петель, 5 петель, да я фасад 450 высотой 2300 буду вешать на 5, а тут 850, тоже на пять, да провиснет она через полгода.. если не отвалится под собственным весом..

Аноним 658: которые осознанно идут на курсы добиваются больших успехов

Не знаю таких. Знаю людей и с образованием и постоянно продолжающимся обучением. Вот да, эти люди делают продуманные проекты. А чтоб с курсов - так это за ними нужен авторский надзор, а не им руководимый.

Аноним 658: Надо сказать вы бы никогда не узнали, что дизайнер «после курсов» , ведь когда у человека есть опыт не важно где он изначально учился , ведь так?)

Так я узнавала о наличии образования.
Какое, где, опыт, публикации.
Очень внимательно изучала, я нудная, да. Когда вопрос о существенных деньгах и моем комфорте.

Я сама Дизайнер плитки - Санузлов. Пришла и научилась. Не проблема нарисовать, проектировать, рассчитать. Важно, чтобы ваше творение купили. Это проблема. Дизайнеров много, настоящих продажников мало. Покупатели бывают сами не знают, чего хотят, капризные. Можно пройти целый день и денег не заработать.
Я бы спросила, зачем вам нужно учиться? Одно дело для себя, но учёба не дешевая. Другое, чтобы зарабатывать на этом - это больше перспектива. Но сейчас в сфере строительства большой спад

Nikoli10:

Конечно же не для себя , а для зарабатывания на этом . Про спад знаю, но что поделать , ремонты делать все равно не перестанут

Для зарабатывания вам нужно портфолио, не с одним проектом с курсов. А хотя бы 5-10. Давайте начнем с того, какое у вас базовое образование и что вы умеете. Архикад/Автокад пользуете? 3д Макс + редеры? Сможете устроиться в дизайн контору, что бы банально чертежи чертить? И да, чтобы авторский надзор совершать, вам нужен прораб+бригада, которой вам доверит совершать авторский надзор за ними. Посмотрите застройщиков в плане устройства на работу, которые предлагают квартиры с типовыми ремонтами. Кто-то же им рисует эти типовые ремонты и подбором материалов занимается.

Аноним 834:

Ответ: можно, имея строительное образование, ну или около того. Я с корпусной мебели пришла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы