Курсы дизайн интерьера

Добрый день!
Давно думала о смене профессии в эту сторону и наконец то появилось время. Может кто-то посоветовать хорошие курсы ? Посмотрела самостоятельно, курсов миллион … Многие онлайн. Есть обучение в архитектурной академии…
Не знаю что выбрать

Аноним 658:

Явно не те, которые за три месяца обещают вас вывести на доход 200 плюс. Так же, у меня много вопросов, к "практикующим дизайнерам" которые вместо того, чтобы зарабатывать интерьерами, все усилия прикладывают для зарабатывания на продаже курсов. Тут вопрос, зачем вы радостно пытаетесь плодить себе конкурентов? Или не пытаетесь, а просто инфоцыганщиной занимаетесь?
Лучше всего базовое образование в Архитектурном. Ну или хотя бы годичные курсы повышения квалификации, но боюсь, что без базового образования, вам будет тяжко.

Zarazadvaraza: Тут вопрос, зачем вы радостно пытаетесь плодить себе конкурентов?

Ну, какие конкуренты после курсов, аж смешно. Просто заработать денег на курсах, бизнес, ничего личного.

Zarazadvaraza: Так же, у меня много вопросов, к "практикующим дизайнерам" которые вместо того, чтобы зарабатывать интерьерами, все усилия прикладывают для зарабатывания на продаже курсов.

Так на продаже курсов больше можно заработать)) не так много у нас людей, которые имеют возможности пользоваться услугами дизайнеров интерьеров))

После курсов это не дизайнеры. Это коекакеры, освоившие парочку программ. Но мнящие себя профи.
Хотите стать профессионалом - идите в арх.

Аноним 207:

Я именно про это. "Сижу в декрете с маленьким ребёнком и через полгода после обучения я подарила мужу автомобиль, тот о котором он мечтал. У меня получилось, получится и у тебя, Записывайтесь, места ограничены!"

GALAktika-Z: коекакеры, освоившие парочку программ.

Эффект Даннинга-Крюгера.

Ну подождите, может, автор по первому образованию из смежной сферы.
Художник или вроде того.

Иначе в курсах я смысла не вижу. В дизайне интерьера миллион мелких моментов, которые надо учитывать. Электрика/мебель, фактуры/текстуры и свойства материалов.

Нарисовать, как в Симс, красивенько - мало.

Лично наблюдаю, семья заказали дизайн, на картинках все понравилось, а по факту ремонта - куча переделок и нестыковок вылезли. а это всё время/деньги.

Аноним 57: В дизайне интерьера миллион мелких моментов, которые надо учитывать. Электрика/мебель, фактуры/текстуры и свойства материалов.

Там и стротельное материаловедение надо знать, и основы архитектурного проектирования, и расчеты по освещенности уметь делать, уметь правильно расставить сантехнику, электроприборы, учитывать многие нюансы по смежным разделам. Рассчитать смету на материалы. Делать не только красивые 3д-картинки, но и рабочие чертежи. И ещё очень много чего.
А также авторский надзор уметь грамотно вести.
Кроме арха можно посмотреть дизайнерские факультеты в колледжах. Но там надо смотреть, не везде дают хороший объем по профессии

Аноним 658: Есть обучение в архитектурной академии…
Не знаю что выбрать

Возьмите в архитектурной годовой курс, и пару курсов онлайн, почему нет.

Не слушайте критиков. Все с чего-то начинают.

Я видела успешных дизайнеров после курсов.

Автор видимо хочет визуализацией заниматься, а не полноценным проектом . Это тоже востребовано. Понятно , что что бы полноценный проект со сметами и спецификациями сделать, нужен как минимум хороший опыт . Но и стоимость визуалиции и проекта в разы отличается . По вопросу темы не подскажу .

Fghjj: Я видела успешных дизайнеров после курсов.

Вот и интересно после каких курсов?)

Пока из того что посмотрела всё слишком кричащее купи купи этот курс прямо сейчас и заработай столько то)) - такие курсы меня не привлекают.

Аноним 658: Вот и интересно после каких курсов

На самом деле не особо важно после каких. Вам сама по себе корочка курса ничего не даст и нигде не поможет. Либо сами, либо никак. Самообучение тут главное. Я бы не парилась и шла бы просто в арх на годовой курс. Зачем усложнять?

Одни становятся востребованными дизайнерами и с 2-х мес курсом.
Другие и после магистратуры арха не становятся нужными дизайнерами ни для кого. Здесь больше от личности зависит, чем от «курса». Собственно, как и везде.

аноним13: Автор видимо хочет визуализацией заниматься, а не полноценным проектом

Нет не визуализацией, а именно проектами.
Но надзор проектов тоже интересная специфика

Аноним 658: Нет не визуализацией, а именно проектами.

Ну тогда вам нужно в том числе уметь проектировать электрику (так, что бы квартиру не спалить подобрав не то сечение кабеля ) рассчитывать нагрузки . Знать строительную технологию по общестрою, ВК , Эл ориентироваться в материалах и ценах . Обзавестись связями со строителями и проектировщиками . Уговорить какого нибудь работодателя взять вас на работу без опыта . Не знаю где такие курсы есть.

аноним13: Ну тогда вам нужно в том числе уметь проектировать электрику (так, что бы квартиру не спалить подобрав не то сечение кабеля ) рассчитывать нагрузки . Знать строительную технологию по общестрою, ВК , Эл ориентироваться в материалах и ценах . Обзавестись связями со строителями и проектировщиками . Уговорить какого нибудь работодателя взять вас на работу без опыта . Не знаю где такие курсы есть.

Я даже не знаю в каких институтах учат и электрике, и ВК, и архитектуре. Если что, у самой специальность ВК.
Думаю, юмать нагнетает, как всегда.
На работу в бюро без опыта конечно будет сложно устроиться. Найти проект себе без опыта тем более. Если только бесплатно.

Аноним 658: Есть обучение в архитектурной академии…

Давно смотрю на эти курсы) там вечером со скольки занятия, вы не узнавали? И, получается, уже в следующем году или в этом ещё можно попасть?

необходимо высшее архитектурное образование или какое- нибудь строительное - это база техническая... а курсы это все про насмотренность и поиск своего стиля.. если у вас нет базового образования, то может вам хаумстейджингом заниматься, это проще намного и как раз курсов наверное хватит, чтобы начать.. просто этих хаумстейджеров тоже сейчас много очень..

Люблю на Ютубе смотреть каналы типа интерьер налицо, рум тур, как живут другие, инмайрум и прочее
Так вот к 90 процентам дизайнеров у меня вопросы об их некомпетентности

Аноним 361: об их некомпетентности

Мебельщики тоже жаловались на дизайнеров.
Мол, приходит заказчик за мебелью с красивой картинкой от дизайнера (уже влюблен и вдохновлен проектом)…
А по факту размеры не те, и не та картинка по факту получается

Еlfik:

Да-да. Не буду голословной, Сергей Интерьерно все сказал. h ttps://vkvideo.ru/video-211276532_456239312 Я готова ППКС. Под каждым словом. С подвешенным к потолку трехметровым шкафом я тоже столкнулась, в прошлом году, прям повально шли с этими проектами. Один придумал, все сказали ах, и давай всем подряд их рисовать. А мы им такие, а вот фиг вам, а не шкаф к потолку. Надо опоры ему, забивайте анкера в стену, повесим. А у нас ремонт и обои.. Ну все тогда - или ноги ставим, или шкаф на пол, иначе, я не ручаюсь, что, в один прекрасный день, вас этот шкаф не похоронит.

Кто нить расскажите, как ссылку внятно дать? После буквы Т вижу кнопку с крестиком, но после вставка ссылки не помогла, ее не видно. Ее не видно, даже если просто ссылкой вставлять, пришлось пробел поставить после буквы h.

Сколько езжу на стройки, прорабы на чем свет стоит ругают проектировщиков. Проекты никакие, куча ошибок, как строить по ним непонятно.
И ничего, проектировщики не увольняются, получают свои 150+к в месяц за отвратные проекты. И очень довольны. И это промышленные стройки, где любая ошибка равно серьёзная авария.
Так что поменьше перфекционизма, не боги горшки обжигают.

Аноним 658: Посмотрела самостоятельно, курсов миллион … Многие онлайн.

Ну какие курсы.
Мы делали квартиру с нуля с дизайнером, был черновик без стен. Там столько нюансов, просто ппц. По сути я прошла практику с проф. дизайнером с большим опытом, у которой высшее МАРХИ + художественное + опыт и публикации проектов в журналах интерьера.
Она рассчитывала все, включая толщину стен с учётом выравнивания, штукатурки, выбранной плитки, учтена была каждая деталь. Подборы цветов и выкрасы, материалы, качество тех и других красок, тканей. Знание что и где лучше заказать, разных поставщиков и мебельщиков, в тч частных. Рисовала нам мебель по размерам и подбирала цвета по рал. Контролировала ремонтников.
Помнила, что заказчики тратят большие деньги на ремонт, подходила ко всему максимально ответсвенно.
Даже материалы все рассчитала так, чтобы мы лишнего не потратили.
Но надо сказать, мы бы и не обратились никогда к дизайнеру после курсов.
Наличие архитектурного высшего образования и большой опыт (реализация проектов), знание материалов и рынка было обязательным условием при выборе. Экономия на дизайнере тот случай, когда скупой платит дважды.

Chouchou: Но надо сказать, мы бы и не обратились никогда к дизайнеру после курсов.
Наличие архитектурного высшего образования и большой опыт

Этот же большой опыт, про который вы пишите, - его же где-то нужно получить? И ваша дизайнер когда-то начинала, конечно, с хорошей базой. Но то, что вы пишите про свой проект, где учтена толщина стен и где она проектировала мебель - ну скорее всего это сегмент выше среднего. Никто не спорит, что лучше начинать с архом и в 20 лет, но в целом никогда не поздно.

Есть знакомая после годичных курсов (и почти без образования), но с хваткой, так делает проекты и неплохо зарабатывает. Проекты нуу не очень и мега-стандартные на сегодняшний день, но людям нравится.
Родственники делали долго ремонт с подобным дизайнером (по мне так это ещё надо умудриться так квартиру испортить), но они очень довольны)

Аноним 834: Этот же большой опыт, про который вы пишите, - его же где-то нужно получить? И ваша дизайнер когда-то начинала, конечно, с хорошей базой.

Начинала работать в фирме по дизайну интерьера, под чутким руководством наставника, естественно, в команде.
Потом уже ушла работать сама на себя.
Но и устроится на работу смогла, тк высшее образование по данному направлению и художественное.
По крайней мере мне она говорила, умение рисовать обязательно для дизайнера, что в хорошую фирму без этого не устроится было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы