кто-нибудь менял фамилию ребенку и отчество без усыновления новым мужем?
Аноним 527
автор
Мой старше 14 лет, хочу поменять отчество и фамилию на свои, БМ не общается ни с ребенком, ни со мной.
Аноним 69
Для аппа темы ( так как, как сейчас не знаю).
В моем детстве, мама меняла мою фмилию с папиной на её ( девичью), надо было заявление, что он не против. Но это было ооооочегь давно.
🐞🌱
Только с согласия отца, с 18 лет без согласия можно всё менять
Аноним 688
Аноним 527: хочу поменять отчество и фамилию на свои
А сын/дочь хочет?
Дотянули, вот зачем эти проблемы сейчас ребенку с новыми документами, путаницей в школе, лишнее чужое внимание.
Аноним 832
У меня такой же вопрос, ребенку сейчас 13 лет. Ребенок хочет поменять только фамилию на мою. Отчество не трогать.
Ответьте без стеба, пожалуйста, кто в курсе.
Аноним 971
В 13 лет только с разрешения отца ребенка Аноним 832,
Аноним 53
Знакомая в 23 года, после окончания ВУЗа поменяла фамилю и отчество от кровного отца на фамилию и отчество от отчима. Он её не удочерял, но вырастил. Она сама решила, что так для неё будет правильнее.
Фигня из под коня
До 18 только с разрешения отца.либо если лишен прав то без.
Аноним 832: меня такой же вопрос, ребенку сейчас 13 лет. Ребенок хочет поменять только фамилию на мою. Отчество не трогать.
До 18 лет только с согласия отца.
А так не проблема поменять. Идете в ЗАГС, пишете заявление, через какое-то время вам выдают свидетельство с новым именем (после внесения изменений во все необходимые записи актов гражданского состояния).
Возможно, несовершеннолетним через мировой суд, это надо уточнять.
Аноним 527: , как вариант, дождаться 18-тия и поменять без проблем
Или так, или
Фигня из под коня: если лишен прав то без.
Мы хоть и лишили прав, но до 18-летия уже год оставался. Поэтому сын решил по такой схеме поменять
Аноним 53: поменяла фамилю и отчество от кровного отца на фамилию и отчество от отчима. Он её не удочерял, но вырастил. Она сама решила, что так для неё будет правильнее.
Мой старше 14 лет, хочу поменять отчество и фамилию на свои, БМ не общается ни с ребенком, ни со мной.
Для аппа темы ( так как, как сейчас не знаю).
В моем детстве, мама меняла мою фмилию с папиной на её ( девичью), надо было заявление, что он не против. Но это было ооооочегь давно.
Только с согласия отца, с 18 лет без согласия можно всё менять
А сын/дочь хочет?
Дотянули, вот зачем эти проблемы сейчас ребенку с новыми документами, путаницей в школе, лишнее чужое внимание.
У меня такой же вопрос, ребенку сейчас 13 лет. Ребенок хочет поменять только фамилию на мою. Отчество не трогать.
В 13 лет только с разрешения отца ребенка
Аноним 832,
Знакомая в 23 года, после окончания ВУЗа поменяла фамилю и отчество от кровного отца на фамилию и отчество от отчима. Он её не удочерял, но вырастил. Она сама решила, что так для неё будет правильнее.
До 18 только с разрешения отца.либо если лишен прав то без.
До 18 лет только с согласия отца.
А так не проблема поменять. Идете в ЗАГС, пишете заявление, через какое-то время вам выдают свидетельство с новым именем (после внесения изменений во все необходимые записи актов гражданского состояния).
Возможно, несовершеннолетним через мировой суд, это надо уточнять.
В любом случае, сама процедура несложная
Она уже совершеннолетняя, ей не нужно ничьё разрешение
[cit]Аноним 53: Знакомая в 23 года, после окончания ВУЗа поменяла фамилю и отчество от кровного отца на фамилию и отчество от отчима.[/cit
Да, как вариант, дождаться 18-тия и поменять без проблем.
где-то читала, что если не общается и не платит алименты, можно и без согласия поменять. Надо узнать точно
Аноним 527,
А в ЗАГСЕ консультацию получить?
Или так, или
Мы хоть и лишили прав, но до 18-летия уже год оставался. Поэтому сын решил по такой схеме поменять