Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
редко смотрю такие темы.. мне оно не близко, хотя я не замужем сама :)
но тут - повеселило :) из одной темы сразу два перла :)
это не к спору - а просто, действительно развеселило :)
особенно, что со мной надо сократить общение до минимума :)
поржала :)
Ага, и увидев, перекрещаваясь сваливать на другую сторону дороги! :D
до до....заметно. в отдельный топ вынесли тоже посмеяться аха)))
ну вот с чем туту можно не согласиться? именнотак и есть.. как ни печально , но это так.
пыс: сама самомама уже полтора года если что.
дааа...))) :shock: :D
со всем) такое впечатление что одинокие мамы и их дети живут в полном вакууме)) ни дедлушек ни бабушек ни друзей никого)))
:) да ради бога.. соглашайтесь :) я действительно не к спору.. просто смешно, когда так говорят :)
когда делят людей на искуственные категории :) и наделяют определенными качествами
у меня история по теме: разговариваю с сестрой потелефону, отчитывается как они с любимым на свадьбу к кому-то ходили, а одна девушка, видимо тоже самомама, так и стреляля глазками на ее любимого Руслана... убила фраза :"ну ты знаешь, разведенки они ведь такие - ничего святого..." %O в то время я сама была в разводе с трехмесячным ребенком на руках...
У написавших это есть одно оправдание: они писали не про Вас :) Я сама могу съязвить насчёт "мальчиков, воспитанных одинокими мамочками", если этим мальчикам уже за 30. Но мальчиками они были сами понимаете когда, тогда ВСЁ было по-другому, к самомамам относились иначе и т.д., и т.п.
Ой, не дай боже оказаться в такой ситуации тем, кто такое говорит...
мужские качества можно подсмотреть у родственников рузей, даже модель семьейного поведения (напирмер мама как со своим папой или бабуля с дедушкой общаются, живут) можно. но все равно отличия есть.
единственное с чем не могу соглаиться в высказывании втором, что так будет в 100% случаях самомамной семьи. это только возможный вариант.
слушайте, ну все люди разные, просто вот есть такая тенденция:)
ну да, да, маленький у меня круг общения :D и ваще меня так мама научила :D
слушайте, ну самомамная семья не всегда подразумевает отсутствия папы, ведь часто они продолжают активно учавствовать в воспитании ребенка. И наоборот, када в семье папа не пришей к .... сами знаете вощим.Какие тут случаи, да еще 100%-ные..
Я не отрицаю, что проблемы есть, но они и там и там ечсть.
Эт знаете, тож самое сказать, что дети из детдома 100% не станут хорошими родителями...Ну нет опыта, токо подсмотреть..
умные люди проводили обширные исследования не один десяток лет для того, чтобы выявить такие закономерности в развитии детей в неполных семьях. А вы тут их всей толпой гнобите.
такие - это какие?
с самомамами ругацца грешно:) я не буду:)
нельзя маме доказать что ее ребенок не такой, потому что он такой какой должен быть
просто у деток возможны определенные психологические проблемы, вот и все.. это не хорошо, не плохо - такова селяви:)
Я не хочу ругаться, я хочу немножко поспорить. И потом, хоть наш папа и не живет с нами, ноя не считаю себя самомамой, т.к. у нас заботы с БМ о ребенке поделены пополам.
У меня есть 2 подруги, им обоим по 27 лет. Умные, красивые, никак не могут выйти замуж. При чем в анамнезе даже ни одного серъезного романа.
Обе - из полных семей.
Моя лучшая подруга - тоже из полной семьи, развелась с мужем через 4 года брака. Получается тоже не умеет выстраивать отношения с мужчиной?
Ну чего вы девченки ругаетесь. У меня подруга жуть как терпеть не могла свою свекровь, именно потому что та слишком заботилась о своих мальчиках и все женьщины не достойны были их, в её понимании. Однако когда сама стала мамой чудесного сынули запела ту же песню. Не отдам тебя ни каким девкам, все они корыстные сволочи))) Сама смеётся, но говорит чувство именно такое. Хотя она не одна и папа у них есть. Так что маменькины сынки вырастают не только у самамам.
тоже не умеет) проблемы в семье имеют не только люди, воспитанные в неполной семье)))))))
даже супер психологи разводяца, вроде бы они на этомсобаку съели, ан нет))) козлов вон развелся)) а сколько писал книжек...
вообще очень много зависит от поведения матери и отца (если такой был вообще) после развода.
особенно от матери....
вот именно, возможны:)
ок, поспорить всегда рад :D
тоже не гарантия, сами понимаете.. и полные семьи разные, а может просто не встретили подходящего дяденьку, а размениваться не хотят, может просто желания нет реального влезать в это болото
мож просто не тот мущина попался и в след раз будет умнее:)
короче нельзя четко сказать, вот этот будет стабилен в браке, а вот этот нет, а у этого мама какая то не такая;) просто наличие полной семьи один из факторов на который я всегда обращаю внимание и по человеку это видно:) возможно если папа продолжает быть в жизни ребенка - то все ок будет и типа время такое и в порядке вещей:) тады ребеныш будет сам хорошим родителем, но не факт что хорошим мужем-жоной:)
Да я че- я ничего. Вы тут такие дебаты развели. И в полных семьях детям психику калечат и они вырастают с неопределенными соц ролями. Просто в случае самомам нет опыта взаимотношений семейных с отцом. Это потом по жизни мешает. Им придется по жизни самим достраивать этот сегмент.
Бывает и в полных семьях такой опыт взаимоотношений с родителями, что лучше бы его не было.
Просто хочется стремиться к идеалу :)
гыыы, ну может папа с мамой у них просто вместе жили. под одной крышей и семьей там не пахло. может и не в семье проблема изначальная, может комплексы у нее...
нынче это не просто, согласись)
это вообще отдельный кадр. В первой книжке рекомендации как стать счастливым в семье. В последующих - сожаление, что его семья распалась и жена не оправдала. Козлов он вообще чел особенный. Его фильтровать надо.
проблема в том, что в семье они обычные люди
да, мало того что я всегда обращала внимание на комплектность, я еще и смотрела на самих родителей - чего из себя представляют, прикиньте :D
это всегда непросто :D ну и с учетом теперешних брожений и развала нравственности %O
короче делаю что в моих силах и