Как жить дальше? И стоит ли?

автор
мама
Екатеринбург

Здравствуйте все! В общем-то , подобные ситуации перетирались и не раз. Хочется, чтобы мою конкретную ситуацию перетерли :) В общем, живем с мужем 9 лет. 2 детей-3 года и 8 мес. Внимания-ноль. Да, зарабатывает, но не столько, чтобы забыть "как на трамвае ездить". Машины у меня своей нет, дите-в обычном садике. Дома много времени проводит. Но при этом умудряется даже не знать, с какой стороны подойти к маленькому и во что поиграть со старшим. Короче, когда он дома-смотрит тв, сидит у компа, если младший облизывает обувь в коридоре-проходит мимо. В общем, толку-абсолютный ноль, даже тарелку после себя в раковину не уберет-не то, чтоб помыть. Почти каждый вечер-с друзьями, иногда с ночевой в баню. На мои просьбы хотя бы раз в месяц вместе провести время, отвечает-"некогда" и "куда тебе с детьми, родила-сиди теперь уж дома". И вообще, сдается мне, что погуливает он, не сильно, но все же... Естественно, меня это категорически не устраивает.
Часто говорю о разводе ему. А самой страшно-как я одна? Хотя толку от него все равно нет... Только деньги. Я сама не работаю, и никогда не работала-не было ни нужды особой, ни времени, тк я ему помогаю (ИП у нас). Как быть? Жду ваших советов-очень надо! Пожалуйста, расскажите о своем опыте жизненном!

бабушка
Екатеринбург

Allusya
Часто говорю о разводе ему. А самой страшно-как я одна?

не надо говорить. Тем более часто. Он не верит, понимает что для проформы грозитесь.
Когда решитесь - тогда скажите и подайте на развод.
Не хотите разводиться - не пугайте просто так.

Allusya
Только деньги. Я сама не работаю, и никогда не работала-не было ни нужды особой, ни времени, тк я ему помогаю (ИП у нас)

Выгод и кроме денег у Вас достаточно в сложившейся ситуации. На что готовы пойти? Чего лишиться?

автор
мама
Екатеринбург

Innulya
Выгод и кроме денег у Вас достаточно в сложившейся ситуации

Мне кажется, что никаких.

Innulya
На что готовы пойти? Чего лишиться?

Блин, не знаю даже чего ответить... Ничего кроме материальных благ в голову не приходит..
Хотя всплывают иногда мысли об одиночестве, иногда-о том, что дети спасибо явно не скажут, когда вырастут, что мама развелась с папой.
При всем при этом кажется, что жизнь-то моя практически не изменится, тк от папы все равно толку нет. Последнне время уже и в сексе непорядок.

Innulya
не надо говорить.

Не всегда выходит. Когда он в очередной раз приходит домой после суточного отсутствия или от друзей-из меня так и прет всякое г... Понимаю, что не стоит, но держаться уже не могу-столько лет терпела, все уже, "чаша терпения переполнена".

бабушка
Екатеринбург

Allusya
то дети спасибо явно не скажут, когда вырастут, что мама развелась с папой.

почему Вы так думаете? В подростковом возрасте - может быть, старше - поймут, что это было Ваше решение в жизненной ситуации.

Allusya
так и прет всякое г...

обзывайтесь, говорите что-то другое - не стоит про развод. Он не серьезно относится к этому.

Allusya
но держаться уже не могу-столько

поговорить пробовали? Например, почему с дитями не общается?

хочу стать мамой
Екатеринбург

стань самостоятельной и независимой, начни ЖИТЬ, будь уверенна в себе!... и разводись...

хочу стать мамой
Екатеринбург

от кого вам еще "толку нет"? от детей, друзей, родителей есть?
все подсчитываете, разводом грозитесь...ну ну

автор
мама
Екатеринбург

Innulya
Он не серьезно относится к этому.

Уже серьезно... Мы как-то спокойно все обсуждали, рассматривали вариант развода. Но все равно не стоит, я согласна. Буду стараться себя как-то контролировать.

ммс
будь уверенна в себе!...

С этим есть проблемы....

Юля

Зря Вы так. Детей я люблю очень. И к мужу хорошо отношусь, как к человеку, уважаю его. Обида просто сидит на него. Хочется "живого человека" рядом.

мама
Екатеринбург

Allusya
Я сама не работаю

Подрастет малыш - выходите на работу. Надо изменить ситуацию.

хочу стать мамой
Пермь

ммс
стань самостоятельной и независимой, начни ЖИТЬ, будь уверенна в себе!...

1. без этого ничего не изменится.
      Муж знает, что Вы от него зависите, а вот когда будет по-другому, тогда у него будет стимул изменить свое отношение к Вам.

автор
мама
Екатеринбург

Innulya
поговорить пробовали? Например, почему с дитями не общается?

Говорит-"не мое это". Его версия такова-я много себе напридумывала. Он работает, и этого должно быть достаточно. То, что он с друзьми постоянно вместо семьи-потому, что дети маленькие, куда с ними. Мне, видимо, надо запереться в четырех стенах и не рыпаться никуда, при этом очень активно помогать ему в работе.

Эгоиста
выходите на работу

Да уже задумалась о работе. Тем более, что няню тут подсказали.

Оzоn
Муж знает, что Вы от него зависите

Вот, представляете, я ему говорю, что работать хочу, а он мне прямо так-"дак ты ж работать идешь, чтобы со мной потом развестись! не пущу!"

хочу стать мамой
Пермь

Allusya
Вот, представляете, я ему говорю, что работать хочу, а он мне прямо так-"дак ты ж работать идешь, чтобы со мной потом развестись! не пущу!"

Ну придумайте чем объяснить свое желание работать, Вы же умница :)
Предварительно перестаньте рассказывать ему о своем желании развестись, дабы он расслабился :)

автор
мама
Екатеринбург

Оzоn

:)
На самом деле все еще сложнее-в нашем семейном бизнесе мне нет замены-его это пугает. А еще он не понимает, зачем мне идти работать, когда есть семейное дело.

Екатеринбург

Allusya
даже не знать, с какой стороны подойти к маленькому

какое отношение было к старшему ребенку, когда он был маленький? такое же или получше?

автор
мама
Екатеринбург

кася попова

Да такое же. Второго родили потому, что во-первых, так планировали-подряд двоих, а во-вторых, у нас отношения на тот момент очень хорошие были. А как забеременела вторым-под откос все. И звонки-смски были непонятные, и "попутчица за натуру" была-это все достоверные факты. А теперь вот так близки к полному разрыву, как никогда.
Вот сегодня я ночую опять одна. Только причина новая-муж просто не захотел домой, остался на даче (правда, надо отдать должное-позвонил, предупредил-обычно молча домой не приходит). Первый раз просто не захотел домой ((( А меня сейчас совесть мучает-утром опять его попилила за накануне проведенный вечер с друзьями, вот и не пришел. В общем, я и сама "стараюсь" для развода-пилю мужика зачем-то, но ничего с собой поделать не могу((( Купила билеты в Москву-к маме в гости поеду-проветрится, может вернусь с новыми силами (очень надеюсь). Ну, и насчет работы буду что-то решать. :)
Оптимизмом зарядите, а? На будущее :) Совсем сквасилась-двоих подряд рожать тяжело, оказывается.

Екатеринбург

Allusya
Да такое же

хм.. очень странно при таком же отношении рожать второго ребенка

Allusya
потому, что так планировали-подряд двоих

это не оправдание. Можно было перепланировать

хочу стать мамой
Пермь

Allusya
Купила билеты в Москву-к маме в гости поеду-проветрится, может вернусь с новыми силами (очень надеюсь). Ну, и насчет работы буду что-то решать

Вот это правильно!

Allusya
Оптимизмом зарядите, а? На будущее Совсем сквасилась-двоих подряд рожать тяжело, оказывается

Заряжаем (делаем пассы руками...). :)
Ну да, тяжело... Проходили...
Но все можно изменить, если этого захотеть. А работа и независимость в этом деле - один из главных пунктов :)

автор
мама
Екатеринбург

Представляете, девочки, нашла симку левую. Вот вам и ночевки вне дома :(

мама
Екатеринбург

он просто вами управляет и все. Понимает что никуда не денитесь. Так переждите время пока не в силах работать, а потом в бой. Становитесь не зависимой, а там решите что делать дальше, если не изменится му, тогда развод, а так может все эо временно.

Екатеринбург

готвьте тылы для отхода-деньги, жилье присматривайте, необходимые вещи лучше сейчас купите, ибо потом денег меньше будет. Раз вы уже к разводу готовы-внутренне отпустите его, так вы накручивать себя меньше будите. Просто перетерпите это время до развода.

хочу стать мамой
Екатеринбург

такова мужская сучность, нормальных мужиков 1 на мильон, стоит ли тогда пугать разводами? Плюньте на него. Поменяйте отношение к нему. Используйте его как кошелек и все. Отсутствие принимайте как отличный отдых от мужа. Воспитывйте себе детей. Если смозолит глаза, то уйдите, но перед этим надо бы

Изумрудная лоза
готвьте тылы для отхода-деньги, жилье присматривайте, необходимые вещи лучше сейчас купите, ибо потом денег меньше будет

Как раз есть время, чтоб оба дитя подросли, вы нашли работу нормальную, скопили денег.

автор
мама
Екатеринбург

Да не готова пока морально к разводу... Не представляю пока, как это-одной с двумя детьми. Еще мораль давит-"как это так? Ради детей ведь надо все! И вообще, все нормальные люди замужем!" А тылы готовлю-о работе вот задумалась всерьез, няня уже есть. А вообще, надеюсь, что муж не такой уж и "козел" чтоб нас совсем без денег оставить. Хотя...при разводе всякого лезет обычно, чего и не ожидаешь... Сама наблюдала разводы...
Да, девочки, психолога может кто подскажет хорошего-мне просто это необходимо, а то с ума сойду

Екатеринбург

Allusya
Я сама не работаю, и никогда не работала-не было ни нужды особой, ни времени, тк я ему помогаю

а на что будете жить? вы можете начинать думать об уходе когда сможете расчитывать только на себя.

хочу стать мамой
Екатеринбург

найдите себе нормального мужика, тогда можно и разводиться, который вас возьмет с 2-мя детми :)
а так пока смысла не вижу :(

просто посетитель
Екатеринбург

сначала создаем проблемы себе

Allusya
Часто говорю о разводе ему.

потом пожинаем плоды

Allusya
-"дак ты ж работать идешь, чтобы со мной потом развестись! не пущу!"

потом пытаемся решить проблему
вы хорошенько подумайте, то ли вы получите, когда разведетесь, именно то чего хотели?
у вас не будет не тех денег, на которые вы сейчас живете, вам придется работать, и не факт что с 9-18 часов, это проблемы с садиками, школами, больничные.
я не на что не агитирую, это другая сторона медали

Екатеринбург

а к психологу семейному не пробовали? для начала. вы видимо убежать от проблемы хотите. а решать ее не пробовали?
своими силами не получается, может третье длицо поможет..

хочу стать мамой
Екатеринбург

Allusya
мораль давит-

че-то много морали.. вы вините себя за то что поругали мужа и оправдываете его ночевки вне дома... на мой взгляд семьи тут нет уже давно... если вам нарвится быть женой "для галочки" - будьте.. только наверное тогда и вам лучше поискать друга для души.. а то че-то как-то жалко вас.. такая одинокая...а деток вместе поднимайте - все-таки это общая ответственность, не снимайте это с него. Просто можно же завести такой порядок - личная жизнь у каждого своя (причем начал он) - а деток пока не вырастут не травмируйте.. потом разъндутся - разберетесь...

Тема закрыта
Причина:
";