а кого-то ребенок примирил?

автор
мама
Екатеринбург

девочки, добрый день! щас вот читаю, читаю, и все грустнее и грустнее... неужели нет никого, ни одной пары, кого бы ребенок примирил? все равно ведь люди расходятся из-за собственной упертости и эгоизма... а ребенок - это естественный стимул от эгоизма отказаться. и договориться по неразрешенным вопросам. ведь когда заводили его, почти все по любви это делали. плюсом, мужчины подчас пугаются ответственности за семью, а потом отцовская любовь перевешивает эту боязнь...
неужели нет таких примеров? я не говорю про якобы "полные", но все равно несчатные семьи. я говорю про тех, кто смог переломить ситуацию внутри себя и изменился в лучшую сторону, что ли... или появление ляльки - вообще не стимул?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ага, а некоторые из за детей расходятся, деть не оправдывает ожидания и люди обвиняют друг друга итп

мама
Екатеринбург

если б ребенка не было, то наш разбег был бы навсегда. а так мы вместе :)

мама
Екатеринбург

мы разошлись в 4 мес ребенкиных, папа не отрицает, что не выдержал испытания дитем:(

хочу стать мамой
Екатеринбург

ну вот и я говорю что брак и детей не надо путать, думаю это вещи параллельные. Есть брак и любовь и надо поддерживать огонь постоянно, и есть дети которым нужно внимание и забота, но спекуляция на детях ( типа у нас же дети) это самообман и временно все .
А у Кати видимо разбег и сбег не из за этого был, просто некоторые бояться признаться что действительно подурили и хотят восстаносить семью, и говорят типа из за дитя.

мама
Екатеринбург

мама
говорят типа из за дитя

нет, мы такого не говорим. просто из-за детя надо было поддерживать отношения, общаться так или иначе. а без него мы бы скорее избегали друг друга...
вы не представляете, каково это... когда трехлетний малыш идет между маой и папой, держит их за руки, а потом соединяет наши руки и говорит, что он нас скрепляет :)

мама
Екатеринбург

Чота я прониклась прям, Кать.

мама
Екатеринбург

Katie
вы не представляете, каково это... когда трехлетний малыш идет между маой и папой, держит их за руки, а потом соединяет наши руки и говорит, что он нас скрепляет

мой малыш метался между нами...не соединились:( перед ребенком дикое чувство вины, но ничего не поделаешь.
Верю, что ребенок выступает катализатором: непрочные отношения разрушаются быстрее, серьезных и зрелых, но запутавшихся сближает, даже если кажется, что ничего общего между людьми нет.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Нас вчера примирила :) Мы разговаривали на повышенных тонах при закрытой двери! Она открывает её, заходит и говорит: "Я пришла сюда, чтобы вы не ссорились!" Так смешно стало и ругаться расхотелось :) (мелкой 4 года)

А если по-существу, то с первым мужем расстались. И ребенок не спас. Хотя я лично не цеплялась за ребенка, просто лопнило терпение и все.

бабушка
Екатеринбург

Olishna
се равно ведь люди расходятся из-за собственной упертости и эгоизма...

совершенно не факт. Есть много других причин общим названием - не сошлись характерами. И ребенок тут ничего не изменит.

мама
Екатеринбург

Ну вот мы через развод проходили перед зачатием ляльки, потом запланировали появление дитенка и развод отменили, как результат появления дочки - стали более терпимыми и спокойными, ну может сами просто поумнели, имхо, если б ребенка не родили, по-любому бы разошлись, так как надо было что-то менять в семейных отношениях.

мама

Aleshka*
запутавшихся сближает, даже если кажется, что ничего общего между людьми нет.

нас во время первой попытки развода деть помирил.
она распластала польцы в метро... и пока ей всю ночь их штопали, мы с мужем о многом успели поговорить и помирились... не кинулись друг на дружку, но во всяком случае напряжение и недоверие и все запутки исчезли.

Екатеринбург

не примиряет к сожалению

мама

Katie
когда трехлетний малыш идет между маой и папой, держит их за руки, а потом соединяет наши руки и говорит, что он нас скрепляет

плакаю... :)

автор
мама
Екатеринбург

Innulya
Есть много других причин общим названием - не сошлись характерами. И ребенок тут ничего не изменит.

это и есть эгоизм и нежелание идти на уступки. потому что себе любимому так удобнее, характер, видите ли.

мама
но спекуляция на детях ( типа у нас же дети) это самообман и временно все .

не, я не про то спрашиваю. спекуляция на ребетенке - действительно ужжасно. ему ж и хуже будет. я именно про ситуацию, когда

GreenKa
как результат появления дочки - стали более терпимыми и спокойными, ну может сами просто поумнели

вот про такое. все-таки ребенок - это уже ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, которой часто чураются те, кто не вышел из периода инфантилизма. а тут она появилась с ребенком как данность, что "не только о себе думать", а когда смотришь на лялю, становится ясно, РАДИ КОГО это "не только о себе". неужели не стимулирует?

мама
Москва

Olishna
стимулирует

очень стимулирует

мама
Екатеринбург

Olishna
все-таки ребенок - это уже ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

ответственность - она воспитывается родителями, начиная с детства. и если чел до рождения ребенка не обладал этим качеством, то и после рождения эта самая ответственность из ниокуда не возьмется.
так что смотреть надо, милые дамы, еще до беременности :)
да и еще. ответственность воспитать сложнее, чем уничтожить это качество своими руками, беря на себя все дела :)

мама
Екатеринбург

Katie
ответственность

ну может не ответственность появилась, а умение утихомиривать страстность натуры, ну знаете, как учишься тише разговаривать и телек потише включать, когда ребенок спит, так и одновременно учишься утихомиривать характер свой вздорный

Тема закрыта
Причина:
";