Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Напрасно вы так. Я как раз один из множества воскресных отцов. Пережил запреты видиться с сыном. Терпеливо звонил, убеждал, уговаривал.
Теперь с сыном все выходные и праздники провожу, каждый день созваниваемся уже без участия мамы.
Я как раз один из множества воскресных отцов.
И где оно это множество??? У нас запретов никаких не было, сначала думал - встречаться или нет, а потом сказал никогда не буду воскресным папой и все... Уже больше полгода прошло, так только иногда "копейки" передаст через кого-нибудь и вся любовь к сыну, в которой он клялся и говорил жить без него не смогу... А сыну скоро 5 и вопросы совсем не детские. Грустно...
Да ладно уж.... ПолнО нас таких. У меня на работе коллега тоже по выходным в "гости" ездит. Так мы с ним ради прикола даже совместные мальчишники устраиваем (у него тоже сын). Цирк, лыжи, шашлыки, экскурсии на ганину яму. Осталось по дамам совместно прогуляться, но это пока рано. Детям еще 10 лет нет. Подрастут........ там видно будет
Ну что я могу сказать... Очень рада за Ваших сыновей! Продолжайте в том же духе! Не бросайте их.
А мне очень жаль, что полнО!!! Хотя двое - это не полнО, а парочка... И одно дело разведенные - ну, не сошлись/разлюбили/разругались и т.п., а другое дело, когда по причине огромного себялюбия лишают ребенка (еще не родившегося) папиной любви и заботы...! Ведь не считаете же вы и впрям, что пряники и карусели по выходным а то и того реже - это и есть самое то, что нужно ребенку от отца! Ну да, ну да - все слезы и истерики по поводу непришедшего или несдержавшего обещание папы достаются-то не мужчине, да он о них и не подозревает наверное!!! А если скажешь - то делает вид, что не слышит. Он же пришел облагодетельствовать дочку, а не выслушивать про неприятное. Чего тогда ходить-то?!
Мы с "папой" еще до рождения расстались. Я на 6м месяце была, когда он вдруг решил, что такой груз ответственности ему ни к чему и под довольно наивным предлогом удалился из нашей жизни. Так что Вовка даже не подозревает, что должен быть еще и папа. Но очень тянется к деде, дяде и вообще к мужчинам, и очень отзывчив на мужской голос. Так что как ни крути ребенку все же нужен папа. Думаю, мальчики больше переживают. Если отец участвует в жизни ребенка и дите к нему тянется, наверное, не стоит лишать их этой возможности.
я сама росла без папы, он умер за месяц до моего рождения. жили мы с мамой хорошо, но все равно, когда была в гостях у подружек, то всегда завидовала, что у них есть папы, переживала. И сейчас когда наблюдаю за дочкой с мужем, сердце радуется. Так что без папы плохо, какая бы мама не была.
Ой девченки!!!!!!! Расцеловал бы вас за добрые и мудрые слова!!!
я вот так читаю, читаю... Господи, неужели вообще мне придется все это переживать? но если да, так я считаю, пусть папа нас совсем не беспокоит. мой папа умер, когда мне было 1,5 года, я не мучалась особо, хотя, конечно, хочется, чтоб он был. с другой стороны, у меня приятель, его родители разошлись в его сознательном возрасте - и то он ооооочень переживает. я совсем без папы ТАК не переживала. а если ребенку 2-3 года? как объяснить, почему папа маму не любит? почему он бросает малыша и уходит? и все остальное? лучше уж пусть придет папа, когда ребенку будет лет 10... чтобы уже понимал что к чему. и пусть меня обвинят в эгоизме, все равно он не сравнится с эгоизмом бросившего отца.
А если отец вас не бросил? А если мамаша сама загуляла? Не отрицайте, бывает и такое. Бывает мамашу её мамаша жизни учит, против мужа настраивает. Что ж вы думаете? Анекдоты про тёщ не имеют почвы? Имеют! Целая целина!!!! Я сам был против расставания, однако авторитетное мнение тёщи, всю жизнь прожившей без мужа, перевесило.
Абсолютно уверен в своей правоте!!!!!!!! Запрещать видиться с отцом НЕЛЬЗЯ!!!!
Исключение составляют алкаши и уголовники.
После развода вами двигают эмоции, обида. Со временем всё сгладится и забудется. А вопросы где мой папа и кто он останутся на всю жизнь. И ложь о смерти отца потом повернется против вас. Дети помнят все разговоры на эту тему и очень сильно переживают.
Каким бы не был подонком отец, со временем, пусть через много лет он захочет увидеть частичку себя. Родительский инстинкт всё равно сильней.
где тут забота об интересах ребенка?:
если вы повели себя достойно при разводе и пр., то очень рада за вас и вашего сына. Но вот только не надо говорить, что встречи ребенка и подонка надо приветствовать.
Повторяю...................Исключение составляют алкаши и уголовники.
Вы знаете, вообще то не глупый.
И что вы считаете интересами ребёнка? Свои эгоистические решения? типа - раз мне не надо, значит и ребенку не нужно будет. Так что ли????
Сообщение было изменено пользователем 29-03-2007 в 01:24Сообщение было изменено пользователем 29-03-2007 в 01:24
я уже заметила, что местами даже весьма умно поступаете. :) слегка в крайности кидает, конечно, ну уж ладно:) кто из нас идеален?:)
я в полемику вступать не собираюсь с вами. Скажу только, что МОИ решения изо всех своих сил девичьих стараюсь принимать только исходя из интересов ребенка. Вы меня не знаете, что мне нужно не знаете тоже. повторюсь: вы - молодец, будьте хорошим примером для сына даже если вы не живете с ним вместе.
эй потише на поворотах - хватит наезжать на юмамок, ведь вы говорите общие фразы- а каждая семья, это индивидуальность, и уж если взялся отвечать за весь мужчкой род, то будьте добры без нападок, а то и тему можно попросить закрыть.
а давайте не будем ругаться, а? точки зрения ведь правда разные, и ситуацию каждого мы не знаем что б обсуждать и осуждать, в частности
хотя насчет
я не согласна
когда муж ни хрена дома не делает, даже посуду за собой моет со скандалом, с дитем не помогает, а только приносит деньги и ВСЕ, и ладна если приносит действительно много, и можно кого то нанять, для помощи по дому. а если денег немного, и мама в состоянии в финансовом плане обеспечить себя и ребенка, нафиг ей 2 ребенка??? кормить, убирать, зарабатывать и т.д. и т.п. за ради, извините токо секса иногда? или даж просто для галочки, да у ребенка есть папа, есть муж, и семейная жизнь, типа жизнь удалась??? НЕ СОГЛАСНА
фигня какая то. из за тго что муж не моет посуду вы хотите лишить ребенка отца? вы его как домработника чтоль нанимали? любви то видимо не было никакой. надо было раньше думать.
а им женится на домработницах, значт номано?
я видима какая то неправильная, хочу видеть что то окромя плиты мойки и т.п. а так же ухода за 2я детьми.
и это все вы ходите от одного человека + еще чтоб денег чемонадами носил?
а вы что даете человеку ????
делаю ВСЕ! кроме вождения машины, права есть но он за нее сильно боиться, т.к. опыта у меня нет. ха, а откуда он у меня возьмется? а водить хочется, и буду обязательно, но свою, а не нашу
а нет, не все, он как то мебель собрал сам). сумки из магазина принесет и выкинет мусор(когда напомню) на этом действительно все. разговоры я тебя люблю-постоянны. особенно когда он пъет пиво и отдыхает, устает бедный
ну вощим для себя что то решила. советов мне больше не нада)
пока ребенок остается и с папой и мамой.
эээ. цитировать не умею. Кенгуру, а вот вы живете набело, что ли? Всегда уверены в том, что делаете и никогда не ошибаетесь, и просчитываете жизнь вперед лет на десять? если так - респект вам. а вот у меня и у многих не получается. и есть любовь сначала. а пото черт те что начинается. и дело не в розовых очках, наверное, пресловутых. а в том, что человек, когда хочет тебе нравиться и во время периода влюбленности - он тебе и посуду помоет, и массажик сделает, и не рявкнет ни разу, и вообще солнышко-лапочка. а вот потом, когда он привыкает, что его любят, и куда денутся без него - происходит жуткая подмена. не со всеми так, нет. но в моем случае я на такое и напоролась. не, массажики там и мытье посуды остались. Но так отношение в целом изменилось, что я совершенно серьезно раздумываю, как бы нам помягче расстаться, чтобы мне нервы не трепать, еще до рождения ребенка. не ночевки дома по два дня без объяснений, пьяные скандалы ни о чем до четырех-пяти ночи, так что я в итоге на полу сплю на кухне с кошкой, лишь бы не будить наконец уснувшее лихо, уходы среди ночи и звонки на тему "а вот щас я в сугробе засну, если за мной не пойдешь, а вот я щас в драку ввязался из-за тебя" - и я как дура гоняю по криминальному району, ищу его, а меня в машину пытаются затащить уроды какие-то, ну и так далее, не хочу всё описывать. и то, что на следующий день, протрезвев, человек снова становится прекрасным, и за мной ухаживает как принц из сказки, не компенсирует моих нервов. лучше одна буду. а захочет к ребенку приходить - пусть приходит. в перемены не верю. всё хуже и хуже становится с краткими периодами просветления. так что быть самостоятельной мамой - не криминал. и не признак тупости. у всех разные ситуации бывают.
кстати
, развод не значит лишить отца, захочет - ни в коем случае препятствовать общению их не буду. токо поощрять. и бабушки с дедушкой тоже останутся бабушкой и дедушкой, просто перестанут моими свекрами быть, и все!
Госпожа Кенгуру!!!! Хватит наезжать на юмамок, ведь вы говорите общие фразы- а каждая семья, это индивидуальность, и уж если взялись отвечать за весь женский род, то будьте добры без нападок, а то и тему можно попросить закрыть.
:D :D :D :D
Не тратьте время и нервы на обьяснения очевидного. Ей не разум а эмоции двигают. Пока не успокоится или не повзрослеет, разговаривать неочем!
И я грешна, хочу лишить отца своего третьего ребёнка. (первые два от бывшго мужа). А всё почему? Ведь и жалко их обоих. Потомучто за 9мес беременности не увидела ни капли уважения с его стороны, пил, унижал, играл в игровые автоматы. Потом извенялся, обещал иправится, но всё повторялось. Даже пока я лежала на сохранении, он звонил пьяный и ругался. Сейчас я родила, он приходил к сыну несколько раз, но никакой помощи с его стороны, как никогда не было. так и нет. Вечно у него нету денег. Ребёнка я оформила на себя, как мать одиночка. Сейчас конечно он не пьёт, за неимением финансов, но веры в него уже нет. И Любви тоже. Хотела уйти от него пока была беременная, но испугалась, что одна с тремя не справлюсь. Сейчас у меня замечательные отношения с бывшим мужем, он нам во всём помогает, я стала уверена в себе. Один только вопрос, стоит ли сыну встречаться с отцом, бывшим наркомано, любителем напиться и поиграть в игровые автоматы? Который кроме себя ни о ком не думает? И ничего нго в жизни не интересует, кроме пива...