Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здраствуйте! Сегодня наткнулась на этот форум и решила спросить совета. Дело в том что я сейчас только готовлюсь стать мамой (берем 25недель). С папой ребенка мы не женаты и жить вместе не будем, но общаться планируем. Перед тем как зачать ребеночка, я спрашивала его согласие на отцовство - он согласился. Когда все успешно получилось и у меня начались "бешенные гормоны" у нас с ним зашел разговор про дальнейшую жизнь и тут выяснилось что у нас разные понятия об отцовстве. Вобщем он не хочет регистрировать ребенка на свою фамилию, боится попортить свой паспорт, говорит что для ребенка лучше иметь фамилию мамы меньше будут дразнить. У меня совсем иная точка зрения. Он в будущем собирается общаться с ребенком, помогать материально и т.п, но фамилию свою категорически отказывается давать. Что лучше сделать пытаться его убедить или плюнуть на это дело? А?
я вот билась чтоб свою фамилию ребенку дать, победил на тот момент еще не муж. в принципе я и после регистрации брака своюфамилию оставила себе
ээ.. а дак при чем фамилия тут.. допустим он признает отцовство, но фамилия у ребенка может быть и ваша, ему же все равно запишут ребенка в паспорт.. а если вы жить не собираетесь вместе, зачем вам такие сложности, чтоб у ребенка была другая фамилия? это иногда не очень удобно. Другое дело, если он вообще не собирается признавать отцовство.. но и тут можно его признать отцом помимо его желания, с помощью экспертизы.
Да не хочет, не надо, действительно у вас меньше проблем в школе будет с дитем, так как у вас разные фамилии, слышала такие байки ( сразу клеймо разведенки)
ты так думаешь или знаешь? я б тоже хотела чтоб так было. только мне в загсе сказали что если есть отец то у ребенка дожна быть фамилия отца. а если хотите фамилию матери то регистриоовать ребенка на отца не выйдет.вот:0(
А мы не пережили еще эти времена? Мне кажется в школах уже больше детей из неполных семей, чем и полных. И это уже не повод для разговоров.
плюнуть
а зачем Вам его фамилия и признание отцовства? может вы родите и он ни разу не появится, а жизнь длинная и интересная... Захочет будет помогать, не захочет не будет. Может через какое то время вы сами не захотите чтобы он был в вашей (вместе с ребенком) жизни....
ст. 58 семейного кодекса - фамилия по соглашению ))
в случае разных их
по мне так - лучше фамилия мамы.. действительно в садике и везде бросается в глаза другая фамилия
не, обманули значит. Можно как на фамилию отца, так и на фамилию матери записать - узнавала
В паспорт ребенка записывают только по желанию отца, не захочет - не запишут. Можете отцовство не устанавливать, а фамилию отца ребенку дать, в графе отметят - записано со слов матери. А после регистрации ребенка если приспичит, то через суд установить отцовство и алименты.
У меня ребенок носит фамилию отца, я все время не знаю в какой категории льготников нахожусь? Не мать одиночка, отец ведь есть, не разведенная, мужа нет, хотя воспитываю ребенка одна, не замужем, меня посылали от одного к другому во всяких собесах. А при оформлении льгот требовали постоянно справки о зарплате от папы.
Хотя если папаша усыновит ребенка, то в дальнейшем вы сможете подать на алименты , только неизвестно какие они будут?
че за бред%)или я не поняла%) мы с мужем приехали записывать сына. на тот момент не расписаны были. нас спрашиваль чью мы фамилию хотим ребенку. оставили мою. я в браке тож ее сохранила. и сын с моей фамилией. от папы имя и отчество. все довольны:D
вот плус мильен. потом замучаетесь лишать его этого отсовства. подумайте 300 раз надо ли оно вам. алименты канеш дело нужное, но добрые тетеньки в бугалтерии напишут зарплатку 2000 р и это будут кошачьи слезы. а за границу поехать отдохнуть - будет проблема (найти его, получить разрешениене%) не говорю уже о том, что жить вы туда просто так не уедите скорее всего...
только не думайте что я вас отговариваю от установления отцовства. просто взвесьте все реально. спокойно и так сказать ценично. все за и против. :)
со слов матери только отчество!!
фамилию дадут ту, которую носит мать))
можно поподробнее. т.е. вы брак зарегистрировали, ребенка вписали к отцу при этом?
мне надо чтоб брак зарегистрировать, ребенка к отчиму вписпать, а фамилии нам с ребенком мои оставить. так можно да?Сообщение было изменено пользователем 21-02-2007 в 17:18
Я не поняла какая именно проблема стоит у автора.
Отец признает отцовство или нет? Вот от этого и отталкивайтесь.
Папа хочет быть папой. Но только не на бумажке. А я боюсь что ребенок когда вырастет обо мне может плохо подумать (что родила неизвестно откого), если на тот момент папочки уже не будет. Мож конечно это мой эгоизм играет?! Простите меня за это!
если честно, не поняла что нужно)
рассказываю: сын родился - наш брак не узаконен. мы отправились в загс за свидетельством о рождении. нас спросили фамилию какую реббенкину писать? мы ответили мамину, тоесть мою. к свидетельству о рождении нам выдали свидетельство об установлении отцовства. там написано, что папо признает себя отцом. все. а потом мы поженились. и никто нас не спрашивал у кого чей ребенок и чья там у него фамилия. так что я не понимаю вообще причем тут
регистрация брака и вписанный ребенок в паспорт%) хотите в замуш - идите. ребенка можно вписать в паспорт отчиму, только если он признает себя его отцом, ну или усыновит. а это возможно, если папо родной лишен родительских прав или ребенок не имеет отца (ну не указан он вообще в свидетельстве%) кароч все это ИМХО. мне вот так кажется должно быть
я вот тоже не въехала если честно в чем проблема. вам надо фамилию папы денег или чтоб ребенок в паспорте его был?%)
если честно первый раз об этом слышу, но я сталкивалась с этим довольно давно, может сейчас так...
нафик тогда, если только на бумажке. вы только в зависимость попадаете. ребенку плюсов никаких%) я про ту же загранпоездку. без папиного разрешения до 18 лет никуда нос не высунете..
Спасибочки девочки! У меня в мозгах хоть начало немного проясняться! Про заграницу я не подумала. Действительно же будут сложности.
да не растраивайтесь вы:) нет папы в свидетельстве - вообще не важно)))))))
не самое главное. главное чтопапа был в жизни. а он еще будет;)хороший и любящий
А можно я совета попрошу?
Собираюсь брак расторгать. фамилию не меняла.
Деть носит папину фамилию. При разводе я могу сыну дать свою?
Согласие БМ на это надо?
Ст.59 семейного кодекса гласит, при достижении ребенком 10 лет нуно его согласие на изменение имени, фамилии. А так по совместной просьбе родителей без проблем.
То есть ,если папашка упрется,ходить дитю с его фамилией?