Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вчера была в гостях, племяшка 6 лет пришла и давай реветь: почему у меня нет папы? ну и бабушка давай ее успокаивать, что мол иногда такие папы бывают, что и мизинца мамы не стоят, а вы что говорили своим деткам? как полноценно раскрыть ребенку, что не все папы хороши... племяшка ни разу не видела отца, тот козел бросил беременную жену, ради другой...
искренне жаль девочку :(
Чудно.. А что вдруг на 6-ом году жизни без папы внезапно спровоцировало реакцию?
По теме - имхо не надо этого негатива про папов-козлов.
Надо про то. что и они с мамой семья, а еще есть мамин брат или там дедушка, с которым тоже классно, а еще мамины друзья, и вообще нам нужны всякие близкие у кого какие есть, а не строго заданный набор..
Про козла наверное не надо. Вдруг он одумается и станет ребенку помогать, хоть бы и взрослому. Папа лишним не бывает
мой сидит играет с сестренкой, ну и что-то типа мне папа купил, не трогай, опять что-то про папу сказал, ну она не то, чтобы первый раз об этом сказала, просто я первый раз при таком разговоре присутствовала
ну так-то бабушка так и говорила...
Вот у меня нет брата, хнык...
Не. ей богу, я б с девчонкой поболтала. Нормально, без истерик. Почему она подумала о папе, для чего нужны папы, по ее мнению, как она себе представляет жизнь с папой.. От этого и танцевать, обсудить вместе с ней, как сделать беспапную жизнь максимально полноценной.
Может, и прична-то близка не лежала к тому, о чем взрослые подумали. А взрослые усугубили проблему своей реакцией имхо.
да нет, в таком ключе с ребенком не говорят, а на счет
это вряд ли, у него пол Е-бурга наверное таких бегают :D
т.е. это было на уровне "хочу машинку как у Васи, и папу как у Пети"?
+1. негатива не надо. и не потому что папа потом может одуматься, хотя и поэтому тоже. просто не должна эта ситуация вызывать негатив. рассказать что семьи разные нужны, семьи разные важны)
Мне кажется, тут взрослые услышали свою проблему и о ней говорили.
А у детей было на уровне "вот у тебя есть папа, зато у меня есть хомячок"
:dada:
наверное это так и было, просто мне правда
бабушку крапивой по голой попе!)
люди живут по разному... у мамы с папой не получилось жить вместе. у когото получается, у когото нет... есть те, кто без мамы живут, только с папой, а есть детишки, которые живут вообще без родителей - в жеттодомах...
вобщем развернуть картину мира во все ее многообразие и выделить частный случай жизни без папы...
ой, наверное это как раз подействует на нее
чё то поздно деть такие вопросы задавать стал...
мой сыночек стал интересоваться этим в 2 года, но тогда можно было чего-нить придумать (в 2,5 сыниных года мы уже нашли папу).
В шесть лет полностью понимающий ребенок......
А я сама без папы живу, правда я его несколько раз видела, но лучше бы и не видела. Я когда маленькая была, мне сказали, что мама с папой не подошли друг другу, все время ругались, поэтому разошлись и не живут вместе. В принципе у меня никогда такого комплекса не было!
А я сыну сказала,что пока нужно пожить отдельно.Но папа тем не менее остаётся папой и сын может видеться с ним в любое время.Но нашего папу сын знал-разошлись,когда ему было 9 лет.А тут-незнаю,прям.Тока вот неправильно девочке говорить,что папа-козёл,каким бы он не был.Мне кажется,что у неё может сформироваться неправильное отношщения к мужчинам вообще,имха.Просто надо сказать,что так вышло и всё.Папа и мама любили друг друга,но папе пришлось уйти.Ну или типа того.
Есть разные семьи. Есть те, в которых нет бабушки, нет дедушки, бывает, что нет папы или мамы. Бывает, что деток много, а бывает, что мало. Состав семей у всех совершенно разный.
По сути своей, етот плач из той же серии, а почему у кати есть такая кукла, а у меня нет, если не делать в ответ скорбное лицо и не начинать самим лить негатив или грусть, то деть спокойно совершенно это воспримет. На самом деле полно семей, где папы нету - приведите ребенку примеры. И совершенно не надо уточнять маленькому ребенку - хороший был папа или плохой, и почему мама с ним не живет. И уж точно не прививать мысль - ой, бедняжечка ты, папы у тебя нету.........
нету и нету. вот такая семья, такие семьи БЫВАЮТ!
вот мы такая семья без папы. никакого негатива нет. объяснила, что папа есть, как и у всех детей, но далеко живет. сейчас доче 3,5. начала порываться ехать к папе, часто разговоры заводит. я уже начала склоняться к мысли попробовать папу обязать общаться хотя бы раз в полгода. только не знаю, что получится.
:) мы с сестрой тоже без папки вросли....но мама как то старалась негативно не высказываться о нем....а потом я стала большая и сама вышла с ним на контакт и мне стало все ясно...что мне повезло, что у меня не было папы....
низя дитям говорить плохого о родителях...подрастут сами все поймут
Нельзя говорить, что папа козел. И не только потому, что он вернуться может. Формируется негативный стереотип мужчины, потом во взрослой жизни эта девочка проблем не оберется.
Говорить просто - был папа, потом он ушел, они с мамой так решили. А когда уже станет совсем взрослая - можно и рассказать.
жаль что бабушки иногда не говорят "мама дура"...
спасибо всем, я поняла в каком ключе с ней разговаривать (если вдруг снова всплывет такая тема) , как сегодня выяснилось, она еще и заболела вчера, видимо это было еще на фоне начинающейся простуды...