что говорят ребенку, когда у него нет папы...

автор
мама
Екатеринбург

вчера была в гостях, племяшка 6 лет пришла и давай реветь: почему у меня нет папы? ну и бабушка давай ее успокаивать, что мол иногда такие папы бывают, что и мизинца мамы не стоят, а вы что говорили своим деткам? как полноценно раскрыть ребенку, что не все папы хороши... племяшка ни разу не видела отца, тот козел бросил беременную жену, ради другой...

папа
Екатеринбург

искренне жаль девочку :(

мама
Санкт-Петербург

Чудно.. А что вдруг на 6-ом году жизни без папы внезапно спровоцировало реакцию?
По теме - имхо не надо этого негатива про папов-козлов.
Надо про то. что и они с мамой семья, а еще есть мамин брат или там дедушка, с которым тоже классно, а еще мамины друзья, и вообще нам нужны всякие близкие у кого какие есть, а не строго заданный набор..

мама
Екатеринбург

Про козла наверное не надо. Вдруг он одумается и станет ребенку помогать, хоть бы и взрослому. Папа лишним не бывает

автор
мама
Екатеринбург

Кобра
вдруг на 6-ом году жизни без папы внезапно спровоцировало реакцию

мой сидит играет с сестренкой, ну и что-то типа мне папа купил, не трогай, опять что-то про папу сказал, ну она не то, чтобы первый раз об этом сказала, просто я первый раз при таком разговоре присутствовала

Кобра
они с мамой семья, а еще есть мамин брат или там дедушка, с которым тоже классно, а еще мамины друзья

ну так-то бабушка так и говорила...

мама
Санкт-Петербург

Вот у меня нет брата, хнык...
Не. ей богу, я б с девчонкой поболтала. Нормально, без истерик. Почему она подумала о папе, для чего нужны папы, по ее мнению, как она себе представляет жизнь с папой.. От этого и танцевать, обсудить вместе с ней, как сделать беспапную жизнь максимально полноценной.
Может, и прична-то близка не лежала к тому, о чем взрослые подумали. А взрослые усугубили проблему своей реакцией имхо.

автор
мама
Екатеринбург

Кобра
не надо этого негатива про папов-козлов

Germiona
Про козла наверное не надо

да нет, в таком ключе с ребенком не говорят, а на счет

Germiona
одумается и станет ребенку помогать, хоть бы и взрослому

это вряд ли, у него пол Е-бурга наверное таких бегают :D

мама
Санкт-Петербург

Еka-teryna
мой сидит играет с сестренкой, ну и что-то типа мне папа купил, не трогай, опять что-то про папу сказал, ну она не то, чтобы первый раз об этом сказала, просто я первый раз при таком разговоре присутствовала

т.е. это было на уровне "хочу машинку как у Васи, и папу как у Пети"?

Санкт-Петербург

Кобра
Чудно.. А что вдруг на 6-ом году жизни без папы внезапно спровоцировало реакцию?
По теме - имхо не надо этого негатива про папов-козлов.
Надо про то. что и они с мамой семья, а еще есть мамин брат или там дедушка, с которым тоже классно, а еще мамины друзья, и вообще нам нужны всякие близкие у кого какие есть, а не строго заданный набор..

+1. негатива не надо. и не потому что папа потом может одуматься, хотя и поэтому тоже. просто не должна эта ситуация вызывать негатив. рассказать что семьи разные нужны, семьи разные важны)

мама
Санкт-Петербург

Мне кажется, тут взрослые услышали свою проблему и о ней говорили.
А у детей было на уровне "вот у тебя есть папа, зато у меня есть хомячок"

автор
мама
Екатеринбург

Кобра
Почему она подумала о папе, для чего нужны папы, по ее мнению, как она себе представляет жизнь с папой.. От этого и танцевать, обсудить вместе с ней, как сделать беспапную жизнь максимально полноценной.

:dada:

Кобра
прична-то близка не лежала к тому, о чем взрослые подумали.

Кобра
это было на уровне "хочу машинку как у Васи, и папу как у Пети

наверное это так и было, просто мне правда

Magistr
жаль девочку

мама

Еka-teryna
что мол иногда такие папы бывают, что и мизинца мамы не стоят

бабушку крапивой по голой попе!)
люди живут по разному... у мамы с папой не получилось жить вместе. у когото получается, у когото нет... есть те, кто без мамы живут, только с папой, а есть детишки, которые живут вообще без родителей - в жеттодомах...
вобщем развернуть картину мира во все ее многообразие и выделить частный случай жизни без папы...

автор
мама
Екатеринбург

Lapka
у кого то нет... есть те, кто без мамы живут, только с папой, а есть детишки, которые живут вообще без родителей - в жеттодомах...
вобщем развернуть картину мира во все ее многообразие и выделить частный случай жизни без папы...

ой, наверное это как раз подействует на нее

мама
Екатеринбург

чё то поздно деть такие вопросы задавать стал...
мой сыночек стал интересоваться этим в 2 года, но тогда можно было чего-нить придумать (в 2,5 сыниных года мы уже нашли папу).
В шесть лет полностью понимающий ребенок......

мама
Екатеринбург

А я сама без папы живу, правда я его несколько раз видела, но лучше бы и не видела. Я когда маленькая была, мне сказали, что мама с папой не подошли друг другу, все время ругались, поэтому разошлись и не живут вместе. В принципе у меня никогда такого комплекса не было!

Екатеринбург

Olkin
мама с папой не подошли друг другу, все время ругались, поэтому разошлись и не живут вместе

А я сыну сказала,что пока нужно пожить отдельно.Но папа тем не менее остаётся папой и сын может видеться с ним в любое время.Но нашего папу сын знал-разошлись,когда ему было 9 лет.А тут-незнаю,прям.Тока вот неправильно девочке говорить,что папа-козёл,каким бы он не был.Мне кажется,что у неё может сформироваться неправильное отношщения к мужчинам вообще,имха.Просто надо сказать,что так вышло и всё.Папа и мама любили друг друга,но папе пришлось уйти.Ну или типа того.

мама
Екатеринбург

Есть разные семьи. Есть те, в которых нет бабушки, нет дедушки, бывает, что нет папы или мамы. Бывает, что деток много, а бывает, что мало. Состав семей у всех совершенно разный.

По сути своей, етот плач из той же серии, а почему у кати есть такая кукла, а у меня нет, если не делать в ответ скорбное лицо и не начинать самим лить негатив или грусть, то деть спокойно совершенно это воспримет. На самом деле полно семей, где папы нету - приведите ребенку примеры. И совершенно не надо уточнять маленькому ребенку - хороший был папа или плохой, и почему мама с ним не живет. И уж точно не прививать мысль - ой, бедняжечка ты, папы у тебя нету.........

нету и нету. вот такая семья, такие семьи БЫВАЮТ!

хочу стать мамой
Екатеринбург

вот мы такая семья без папы. никакого негатива нет. объяснила, что папа есть, как и у всех детей, но далеко живет. сейчас доче 3,5. начала порываться ехать к папе, часто разговоры заводит. я уже начала склоняться к мысли попробовать папу обязать общаться хотя бы раз в полгода. только не знаю, что получится.

Екатеринбург

:) мы с сестрой тоже без папки вросли....но мама как то старалась негативно не высказываться о нем....а потом я стала большая и сама вышла с ним на контакт и мне стало все ясно...что мне повезло, что у меня не было папы....
низя дитям говорить плохого о родителях...подрастут сами все поймут

бабушка
Екатеринбург

Катерина В.
Но папа тем не менее остаётся папой

Нельзя говорить, что папа козел. И не только потому, что он вернуться может. Формируется негативный стереотип мужчины, потом во взрослой жизни эта девочка проблем не оберется.
Говорить просто - был папа, потом он ушел, они с мамой так решили. А когда уже станет совсем взрослая - можно и рассказать.

просто посетитель
Екатеринбург

Еka-teryna
ну и бабушка давай ее успокаивать, что мол иногда такие папы бывают, что и мизинца мамы не стоят

жаль что бабушки иногда не говорят "мама дура"...

автор
мама
Екатеринбург

спасибо всем, я поняла в каком ключе с ней разговаривать (если вдруг снова всплывет такая тема) , как сегодня выяснилось, она еще и заболела вчера, видимо это было еще на фоне начинающейся простуды...

Тема закрыта
Причина:
";