Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
С мужем разведены. Год назад (когда ещё были женаты) он выгнал меня с ребёнком из своей квартиры. С тех пор мы живём у родителей. Но прописаны то в ней как раз только мы, а не он, хотя он собственник.
Сейчас мне необходимо забрать свои вещи и детские вещи.
Он в квартиру не пускает (принципиальный оччень). Говорит, что когда будет у него возможность, сам собирёт мои вещи и выставит в коридор (у нас 2 квартиры с общим коридором), вот оттуда я и смогу их забрать.
Но вещи то мои и я хочу сама лично удостовериться, что забрала всё, что мне надо. Собрать их сама и упаковать так, как надо.
Что мне делать?
Может в милицию обратиться??
за год ребенок поди из вещей то вырос уже... чего так долго собирались с духом то? %)
Ну я думаю может вам к участковому обратиться.Или мужа припугнуть сказать,что придете с участковым,не думаю,что ему(мужу) это надо.
Значит не один он там уже живет и не хочет вас туда пускать
через год пусть бы подавился уже моими вещами...
я так поняла что он недавно выставил автора... участкового и слесаря зовите и будут вскрывать он незаконно Вас не пускает
Думаете? По моему прописка сейчас вообще ничего не значит, главное кто собственник?
Да вещи то хоршие. Мне они и не к чему были. Выгнал зимой. А зимой большого гардероба не надо, на лето потом новое купили.
А сейчас у меня те ляличные вещи просит знакомая. У них второй ребёнок - девочка. ничего девчачьего нет и денег впритык. А у нас там куча всего было и в хорошем состоянии.
год не брала,т.к. ремонт делала в квартире у родителей. Здесь и так тесно, зачем ещё то, что покупала, пока отдельно жила. А сейчас думаю - пора уж прийти да забрать всё.
Что продать, что отдать, что себе оставить.
А то как-то неприлично выходит - я и моя семья покупала, быт обустраивала. А он выгнал и живёт на всём готовом.
тем более для чужих
выставил он нас год назад.
Мы уже развестись успели.
Самое интересное, что я как-то звонила участковому. тоже нужно было свои вещи забрать. так им так глубоко пофиг было. Но я в итоге настояла, чтоб решили проблему. Они ему на сотовый позвонили - он впустил меня на полчасика (мне больше и не надо было).
Но тогда мы женаты были...
А вот как сейчас участковые будут эту проблему разруливать - не знаю...
Может денегг им предложить за сопровождение??
Да, действительно суды всегда встают на сторону собственника. Хотя если вы покупали квартиру в совместном браке, то есть шанс посудиться.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 17:33
Знакомая хорошая.
Им реально трудно.
Я вот гуляю с ними и понимаю, что ни времени по магазинам шастать, ни денег дорогие вещи покупать у них нет.
А этот упырь сидит там и пальцы гнёт. И упирается, зная, что для меня это важно и дорого.
ладно - шмотки. так там ещё и посуда, которую мне бабушка покупала в приданое, как только я родилась :) - китайский тонюсенький прозрачный праздничный фарфор. Который стоит у него в стенке и все его гости приходят и любуются сей красотой. Его что-то мне совсем оставлять не хочется.
У нас ещё скоро суд на раздел имущества. Он меня выгнал - у меня никаких доказательств, что мы что-то покупали нет. Видимо, он ещё боится, что я сфоткаю и получу доказательства. (что тоже было бы не плохо).
Прописка - это право проживания.
Он меня этого права может лишить по суду.
Короче, видимо реально надо к участковому обратиться.
Вы прописаны, значит имеете полное право находится там. Без всяких участковый и т.д. и тп.
так что смело можете ломать дверь и брать вещи( раз уж не получается по хорошему)
ни кто вам никогда за это ничего не сделает.
а милиция как правило вообще не лезит в это.
Знаю на опыте. и не важно кто собственнике (прописка тоже решат многое)
будте наглее. чего теряетесь, что он вам может сделать если вы так поступит....НИЧЕГО.
и ещё если вы прописаны там с ребёнком(!) ни кто вас лишить этого права не может там жить как минимум до 18 нет ребёнка.
Вы же когда-то любили его, и он Вас наверняка. Поговорите по-хорошему, если вещи действительно так дороги. Извинитесь или там еще как-то женская хитрость. Тут надо выбрать: или принцип или вещи.
К сожалению, вышел новый кодекс и по нему о прописке решает собственник. Есть сложившаяся судебная практика. Хотя бывают нюансы. Надо точно знать ситуацию.
но пока ж он её не выписал...так что даже если он вывозит милицию когда обнаружит её в квартире...милиция скажет что всё законно...
+1
вызовите участкового, заберите все свои вещи самолично
Да мне и надо то всего - часика 3-4 там побыть. Вещи щабрать, да с компа инфу личную скопировать.
А он по натуре и характеру своему всё сделает, чтоб мне досадно и плохо было.
Он когда выгонял нас - думал проучить, чтоб типа я одна пожила и поняла - как мне без него плохо, чтоб я потом прощение просила и в ножки кланялась. (когда выгонял, примерно такое мне и заявлял). А я мало того что сама на ноги встала и без него замечательно обхожусь. Вот его это и бесит.
Ну, может что-то там не хочет показывать - может купил себе что-нибудь интересное, а может наоборот так всё хозяйство загнило, что стыдно в дом пускать.
Моя цель:
1.забрать самой свои вещи.
А ещё очень хочется тоже морально его прижать. А то что-то совсем уж наглй стал. Договориться с ним о чём-то вообще не реально. Делает только как ему надо и ему угодно. Мои же интересы и интересы ребёнка вообще ни во что не ставит.
Слушайте, ну бывают же ублюдки, прости Господи. А я думала, что хуже моего быть не может ( хотя мой недалеко от Вашего). И упырём я его так же зову!!! В таких случаях я поднимаю ор, хотя, конечно, боюсь сама и трясёт всю, но знаю, что больше ничего не смогу поделать. И до милиции не дойду (без толку), и никакого Петушка с косой не найду, чтобы выгнал Лисичку из избушки))) И по поводу вещей ВАШИХ. Да будь там хоть веник и сгнившая половая тряпка - только Вам решать , где им быть! Хотите забрать - забирайте!
Если это Ваша цель, то надо к ней стремиться. А если вы начнете с милицией дверь ломать, то это кончится тем, что он посуду Вашу перебьет, а одежду перепортит, и никто ему ничего не сделает. А милиции действительно наплевать на Ваши проблемы. У них своих хватает.
и? к чему эти заявления? так то это прямая обязанность участкового. вот к нему и надо идти всяко. у нас в стране может поэтому все через ж, что никто не отстаивает свои права.
Если вы там прописаны. то имеете право зайти в квартиру в любое время.
Выберите время, когда его нет дома, вызовите специалиста по вскрытию дверей и забирайте свои вещи.
Правда может обвинить вас, что у него что-нить пропало. Так что это вариант на крайний случай. Или прихватите с собой незаинтересованного свидетеля.
все могу понять - что год не шли. но
вы всерьез думаете, чо за год ваша инфа на компе сохранилась? %)
А зачем ему её удалаять? Он вообще не любит ничего удалять. Да и к тому же места на компе думаю, достаточно. Мы как раз незадолго до конфликта обзавелись дополнительным жёстким диском. :)
да не то чтобы не шли. очень даже шла. Просто он замки сменил и не пускал. Даже в милицию обращалась, чтоб пустил документы забрать :)
Ну вот такие они, мужчины, бывают иногда упёртые... (впрочем, не только мужчины...)