Личная жизнь после развода

автор
мама
Екатеринбург

угу.

просто посетитель
Екатеринбург

Ира
угу.

ну не надо плакать, все будет хорошо

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо за поддержку!
Детки у вас замечательные. Опыт постараюсь перенять :)

автор
мама
Екатеринбург

Не реву,но на душе всё равно паршиво

мама
Москва

Это пройдет:) Зато после будет замечательно

мама
Екатеринбург

Ира
Не реву,но на душе всё равно паршиво паршиво - это когда деть болеет, когда руки-ноги -голова не работают, когда работу теряешь, когда жрать нечего и помочь не кому - вот это паршиво, когда пытаются стереотипы навешать - грустно..
Подойдите к детской кроватке, прикоснитесь к маленьким пальчикам, послушайте сопенье...
Завтра новый день.
:)

автор
мама
Екатеринбург

Настраиваюсь оптимистично.А малыш мне действительно помогает.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Господи, Ира... Как мне вас жаль... Но больше не потому, что муж ушел, а потому, что хоть он и с д...ом, вы жалеете об этом.

Задумайтесь - вы вбили себе в голову, что семья - это необходимый элемент в вашем представлении о счастье. А ведь это не совсем так ;) Представьте - вы богаты, у вас есть дети, любовник (или пара-тройка), а вот мужа нет. И это, по вашему, хуже, чем бедная семья, в которой какой-никакой, но муж, ежедневные ссоры из-за денег и т.п. (просто раз таких семей в России - большинство, давайте возмем это за эталон ;) )?

Я не хочу сказать, что в деньгах счастье. Счастье - на мой взгляд, в уверенности в завтрашнем дне и свободе. Хорошая семья все это отчасти дает, но таких семей не так уж и много. Вы же знаете, сколько разводов бывает; а сколько мужиков начинают бегать по любовникам и т.п. - "седина в бороду, бес в ребро" и т.п. Но нет - 90% женщин все же верят, что их-то семья будет самая-самая ;) И дело тут больше в воспитании - эту сказку вам, девушки, вбивают в голову с детства... Не могу сказать то же самое про мужчин - по моему опыту, они к этому не так серъезно относятся (что вполне понятно - и отчасти дело, опять-же, в воспитании).

Ок, ближе к теме ;) Ира, вот вам пара советов:

• Выбросте пока из головы эту дурацкую цель - стать частью суперсемейки ;) Если хотите - пусть это будет вашей настолько "дальней" целью, что о ней даже думать пока рано (иногда полезно перевести внимание на "близкие" цели, чтоб в итоге достичь "далней").
  • Займитесь "ближними" целями - сыном, карьерой, личной жизнью. Если с упорством у вас все ок, успех на этих фронтах неизбежен. Успех - это большой плюс к самооценке. Высокая самооценка (если она действительно чем-то подкреплена) "притягивает" людей (и не просто людей, а людей с так же высокой самооценкой). А это как раз то, что вам нужно для достижения дальней цели (найти себе достойную пару).

Помните: отношения - это такой же рынок, и законы на нем те же. Вам не удастся получить нечто "ценное", не имея ничего стоящего. А если и удастся, со временем это "ценное" поймет свою ошибку, и сбежит ;) (задумайтесь, почему так много разводов происходит именно тогда, когда жены превращаются в домохозяек). Это так же значит, что не стоит думать, что если уж вышла замуж (или женился) - можно расслабится ;)

И, кстати, о "дальней" цели: думать о ней сейчас - только вредить себе, как мне кажется: "ах, какая я несчастная - нет мужа... хочу найти мужа..." => низкая самооценка => проблемы с поиском достойных потенциальных мужей => еще более низкая самооценка => депрессия и т.п. ;) Кстати, эти самые потенциальные мужья ведь тоже не идиоты - они все понимают, и будут этим пользоваться (особо хитрые - водить вас за нос, например, т.к. знают вашу дальнюю цель).

Не пытайтесь убедить кого-либо, что он вам нужен - это в худшем случае бесполезно, а в лучшем - неэффективно. Сделайте так, чтоб он почувствовал, что вы ему просто необходимы (тоже закон рекламы \ рынка).

мама
Екатеринбург

Правду Саша написала. Я в этом духе давно высказывался, а меня все ругали за цинизм)))

хочу стать мамой
Екатеринбург

АстраПрогноз, я рад, что ты разделяешь ту же точку зрения, только вот мой пол ты неверно определил ;)

мама
Екатеринбург

Саша

Сашуля, можно я Вас поцелую?(смахивая слезу)
:love:

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я бы рад , но супруга, думаю, этого не допустит - она здесь "живет" :dance2:

хочу стать мамой
Екатеринбург

О черт... "Aleshka*: хочу стать папой!" - мужики идут лесом ;)

автор
мама
Екатеринбург

Всем привет. Просмотрела утром свою вчерашнюю писанину-пришла к выводу,что ночью за комп лучше не садиться. На самом деле всё не так уж мрачно,сутками не реву и бесконечно про семейную жизнь не мечтаю-работаю,занимаюсь сыном,общаюсь... Жалуюсь редко,просто вчера тоска накатила.

САШЕ: что ж анонимно то ? А за мужчинами охоту с целью потенциального замужества не веду :) Так что бояться им меня не из-за чего :P

автор
мама
Екатеринбург

АстраПрогноз™
за своими мечтами..нах?

Уважаемый АстраПрогноз™! Сомневаюсь,что о своей семье Вы мечтали,но при таком отношении к вопросу сами то "..нах?" её заводили?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ира
САШЕ: что ж анонимно то? Зарегистрироваться надо ;) - я здесь всего пару раз писал.

автор
мама
Екатеринбург

Что ж медлишь? Мне ж интересно кто меня так красочно расписал :)Сообщение было изменено пользователем 04-09-2006 в 22:47

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо всем откликнувшимся! В голове прояснилось и на душе полегчало

просто посетитель
Екатеринбург

есть такая вещь - как родовая ээээ карма (скептики и сам Прогноз не кидайте в меня тапком)
Я тут проанализировала семейный опыт всех блиайших родственниц... и.... пребываю в шоке... Это либо череда браков с разводами, либо тотальное одиночество по жизни....
Да и те браки которые были - не производят впечатления счастливых.
Осталось прыгнуть выше головы и сделать свою жизнь вопреки тем "заветам", которые с рождения предподносятся как раз в семье... вот....

Мое имхо

1. не важна семья - важно наличие мужчины. Хотя бы для секса. Просто для секса.
  2. чем больше самодостаточность - тем меньше потребность иметь семью (в классическом понимании)
  3. семья - это как развитие, так и ограничиние в ряде вопросов. Что выберешь ты?
  4. главное - понять - что именно сейчас, в настоящий момент, важно для тебя - разобраться в своих отношениях с мужчинами или разобраться с собой? Чтобы разобраться с собой - наличие мужчины (мужа) рядом может только мешать...
  5. Пошли все лесом. Ты - лучшая.

Удачи!Сообщение было изменено пользователем 04-09-2006 в 23:22

мама
Екатеринбург

Ирбис
Я тут проанализировала семейный опыт всех блиайших родственниц... я тоже проанализировала: я - намба ван, кто разводится из всех моих предков(!), муж мой - тот да, там семейная жизнь у многих наперекосяк, но я - первооткрывательница
:(

Ирбис
Мое имхо мне понятно Ваше мнение и принимаю все, кроме: лишь бы был мужчина, хотя бы ради секса. А если тело без душевной привязанности не принимает ради секса? А близзость душевная так просто не случается?Сообщение было изменено пользователем 04-09-2006 в 23:27

Екатеринбург

Ира Что ж медлишь? Готово ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Aleshka*
А если тело без душевной привязанности не принимает ради секса?

тут опять же два варианта.
или сказать себе что секс ради секса или искать другое тело...

Екатеринбург

Ирбис есть такая вещь - как родовая ээээ карма (скептики и сам Прогноз не кидайте в меня тапком)

Буду первым:

Нечего внушать людям, что если "началось", то это - на всю жизнь, т.к. карма - родовая ;)

Тема закрыта
Причина:
";