хочу подать на алименты. ребенку 17 лет

Аноним 365: Напишет завещание, что то решит со своим имуществом и новоявленному наследнику кукиш достанется.

Если на момент открытия наследства отец будет недееспособным (инвалидом, пенсионером) , то хоть какое завещание напиши, у него будет обязательная доля, так что наследникам по завещанию с новоявленным родственником придётся делиться.

Родителю в данном случае значительно проще, он завещание напишет, как сочтет нужным, дитю 18 лет, ему обязательная доля не положена, так что он от "папочки" только пинок получит очередной.

Аноним 936: Био как пенсионером станет, получит обязательную долю, никак завещанием будет не спастись.

Я то про наследование за родителем.

Ну а что тут гадать то про нерадивых папашек,которые на своих детей в старости на алименты подают. Давайте по существу темы создадим отдельную тему с опросом. И пусть пользователи напишут реальные истории из своей жизни.

Аноним 890:

Вы можете объяснить зачем накануне 18 летия ребенка устанавливать отцовство и алименты?
В чем плюсы? И насколько они перекрывают минусы?

Аноним 936: Вы можете объяснить зачем накануне 18 летия ребенка устанавливать отцовство и алименты?
В чем плюсы? И насколько они перекрывают минусы?

Мне кажется тут только одно- нагадить напоследок. Ребёнок связался отцом, а в ответ игнор. От обиды эти "гениальные" идеи.

Аноним 53: Прослезится и упадет на грудь

Ага

Аноним 174: Ей "огонька" в жизни не хватает, т

Я о том же выше писала
Скучно стало

Аноним 365: Да чихать на мужика, автор собственному ребенку жизнь поганит. Ну, как жить подростку с осознанием, что ты отцу не нужен, отец тебя не хотел и по сей день отвергает.

Автору 9 стр об этом пишут
Нееет, я с ним встречусь!!

Та самая: плюс учеба 5 лет

Это пособие по потере кормильца платят детям, если они учатся на дневном.
А платить алименты после 18 лет - нет такого закона. Алименты платятся только до 18 лет. Исключение - вроде инвалиды.

Нет таких обязательств. До 18 лет и все. Сама получала алименты ровно до 18 дочкиных лет. Это только пособие по потере кормильца выплачивается до окончания учебы. Алименты нет.

Вообще не вижу здравого смысла в этой вашей затее. Пока отцовство устанавливаете, там алиментов то несколько месяцев будет. Ваш поступок не спровоцирует приступа любви у отца к внебрачному сыну, это точно. Скорее наоборот. А если еще и семью ту развалите своей новостью, так будет только ненависть и к вам и к вашему сыну. Зачем вам это надо, непонятно.

Та самая: У него семья и дети. И, наверняка, он не хочет светиться как человек, у которого есть на стороне дети.

Та самая: Ребенок захотел с ним познакомиться.

мне интересно почему мой ребенок не хочет знакомиться с тем кого в сознательной жизни не видел никогда?
вы вообще нормальная?! начиная с того что он ему вообще никто фактически,к тому же вы будучи аморальной как и он предохраняться не хотели и настрогали не нужного мужчине ребенка.
это ыы приняли решения быть икем и оставить ребенка без отца.
с какой стати сейчас все это дерьмо должно быть в жизни женщины и ее детей?!

Аноним 365: автор собственному ребенку жизнь поганит. Ну, как жить подростку с осознанием, что ты отцу не нужен, отец тебя не хотел и по сей день отвергает. Это же больно и обидно для ребенка.

в норме насрать. особенно если фигуразначимая в роли отца.
это не про свидетельство о рождении, про отношение. и я точно могу сказать когда у ребенка все это есть - то плевать на того кто сделал.
что там у автора и кто в свидетельстве, почему ребенок не очень сообразительный что не в теме что там написано мне не очень понятно

Та самая: прочерк

вы за 17 лет не решили вопрос усыновления вашим мужем ребенка. вы для чего то не смоглиэкологично расказать что трахались с женатиком, который был против чтобы вы рожали и более того хватило ума найти и дать контакты?
вы вообще ума не имеете.
и девочки верно пишут - ну мужик фиг с ним, остальные в виде его жены, детей и аже вашего ребенка почему должны расплачиваться за ваши тупые решения?!

алименты строго до 18 и свободны.

Зойка-пересмешница: Вроде за последние 3 года можно запросить

нет конечно. не в случае автора.

АнонимКА:
Анонимно:

Автору всё это уже на девяти страницах рассказали, у нее на этот счет другое мнение. Ждем теперь, когда автор придет и расскажет, как они с папулькой сынульки встретились, пали друг другу в объятия заливаясь горючими слезами счастья от обретения друг друга вновь, как папуля, стоял на коленях, "посыпая голову пеплом", молил о прощении, как оплатил все годы разлук, учебу на десять лет вперед и указал вновь обретенного сына во первых строках завещания. Автор же на такой исход рассчитывает. Пропала вот только куда-то, продолжения нет истории.

Аноним 890: Меня удивляет уровень агрессии от теток, которые защищают штаны и морально уничтожают автора темы, как только не обозвали и ее и ребенка. Святые матери семейства
Женщины, вот вы скажите пожалуйста, вам лично какое дело до алиментов на чужого ребенка?

А вдруг отец, это муж одной из нас? Или даже ваш благоверный ...

Анонимно:

Все может быть.

Та самая: Женщины, давайте добрее быть)
да, была молодая, легла в постель, забеременела и родила. Не специально, и его оградила от алиментов. Сейчас решила так. Хочу просто с ним поговорить и обсудить... Человек прекрасно знал что у него ребенок, и никак не помогал!! Вы то что его защищаете?

Его не защищают, у всех просто вопросы вы где все эти 17 лет были?

Аноним 56: А вот этот женатый мужчина просил вас, чтобы вы рожали?

А он не в курсе откуда дети берутся?

-Лиса Алиса-: когда ахались с чужим мужиком не предохраняясь на что надеялись?)

А он на что надеялся?

Антонимно: А он на что надеялся?

секс без обязательств

-Лиса Алиса-: секс без обязательств

Большие , а тем более женатые дяди в курсе, что " не предохряняться" и "без обязательств" - это полярные понятия

Антонимно: дяди в курсе,

как и тети

Аноним 380: пусть пользователи напишут реальные истории из своей жизни.

Пожалуй)) как матери бьются за лишение род прав до совершеннолетия детей, чтобы не получил ребенок подарок в виде

Аноним 380: нерадивых папашек,которые на своих детей в старости на алименты подают

Или (тьфу-тьфу) в наследство вступают. Была же тут история, когда папаша от алиментов бегал, в жизни не участвовал, плюнули на него и забыли, а мальчишка в Мск уехал и мама ему там квартиру купила. Парень трагически погиб, и тут отец пришел за наследством. Подробностей не помню, но мерзость ситуации отложилась.

StrawberryBlond: Его не защищают, у всех просто вопросы вы где все эти 17 лет были?

тут вопрос защиты жены и детей в браке.
тем более мужчина был против. не хотел, не просил, не общеал.
родила - отлично. тк сама решила и сама приняла второе решение.
в таких ситуациях вообще не должно быть вопросов.

А где подавать на алименты в жд районе?

-Лиса Алиса-: как и тети

Так тётя-то хотела родить и не предохранялась. Всё логично.

Дядя не хочет детей, при этом спит на стороне, не предохранятеся, к нему вопросов больше.

Аноним 2:

В мировом суде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы