Дарственная или договор купли-продажи

Аноним 35

Аноним 767: дочь этой бабушки, мать внучки

Пусть попробует сделать запрос в органы ЗАГС о смене фамилии матери. Вроде как такое возможно. Со своим свидетельством о рождении. В ЗАГС есть запись о том, что условная Маша родилась у условной Кати Ивановой. И потом есть запись, что Катя Иванова вышла замуж и стала Катя Петрова. Попробовать так.

Аноним 964

Аноним 35,

Ну вот он каким-то образом хочет переделать её так, чтобы она действовала с момента его смерти... Но это же не возможно? Я правильно понимаю

Аноним 35

Аноним 964: это же не возможно? Я правильно понимаю

Я не юрист, но вроде как да. Подарил, значит, подарил. Одариваемые уже могли продать и забыть.

Аноним 35

Аноним 964: соглашаться дети не хотят

и правильно. Пусть купят папе дрова и все будут жить дальше счастливо.

Аноним 964

Аноним 942,

Нет возможности компенсировать тк дочь сама на инвалидности, недавно похоронила мужа сейчас не живёт а выживает... У сына кредиты и миниманальная оплата труда. Пенсия у отца хорошая 35 тысяч + наверное.... Причём раньше он эти субсидии не получал, а сейчас ему как моча в голову ударила, или это маразм или его там реально науськивают.

Аноним 964

Аноним 35,

Он там проживает.

Аноним 175

Аноним 964: Сейчас отец просит детей чтобы переделали дарственную (в том плане, чтобы добавить пунк что дарственная будет действовать с момента его смерти) надо ему это для того по тому что он не может оформить субсидию на дрова и

Всех бы тогда отправляли договоры переписывать
Пусть дети отцу помогут с дровами.

Аноним 964: он каким-то образом хочет переделать её так, чтобы она действовала с момента его смерти.

С момента смерти это завещание. Тем более сейчас у него уже ничего нет, 4 когда как, он подарил давно имущество.

Аноним 964

Аноним 175,

У отца дров запасов ещё на несколько лет вперёд. Дело то не в дровах.. А как выше я уже написала, что появилась у него подруга которая учит его как жить.... Он бы сам до такого не додумался

Аноним 35

Аноним 964: Он там проживает.

Так это я поняла. Просто говорю по факту. Дети прям сейчас могут продать и отца не спросить. Правда, возникнут трудности, но сейчас не об этом. Они стали хозяевами с момента подписания договора дарения. И точка. Уже ничего без их желания не переделать. А им лучше не соглашаться. отец может и правда под влияние женщины попал.

Аноним 964

Аноним 35,

Спасибо, они и не соглашаются, но ин уже начал палки в колёса выставлять, типа я пойду в суд тогда.... Сегодня вообще выдал что они ему не родные типа мать их нагуляла и он будет делать ДНК, ну мы так поржали над всем над этим... Точно под влиянием своей мадам

Аноним 35

Аноним 964: я пойду в суд тогда..

Пусть идёт. Уже ничего не переделать.

Аноним 159

Аноним 964: Нет возможности компенсировать тк дочь сама на инвалидности

Пусть дочь льготы на себя оформит и ему дрова отдает

Аноним 767,
Делайте дарственную, нотариус сама все может запросить

Аноним 370

Аноним 942: Пусть компенсируют все финансовые потери , связанные с льготами
И все останется как есть

Аноним 964: оформить субсидию на дрова и тд..

Посчитайте, сколько там этих субсидий и сколько сейчас стоит оформление у нотариуса. Все пошлины выросли после НГ.

Когда дарение оформляли? Хочет аннулировать?

Аноним 954

Автор, вам тут столько малограмотных советов дали, что тушите свет.
Идите к нотариусу. Да, недешево. Но на кону квартира. Завещание не вариант, получит дочь долю, пропьёт.
В договоре дарения можно написать: даритель вправе отменить дарение, если одаряемый скончается первым.
Мне родители дарили квартиру 5 лет назад. Мы так написали. Никаких декларация я не подавала. Никаких налогов с меня никто не требовал. Квартира в ЛК налоговой числится, налог на недвижимость ежегодный плачу.
Бабушке в ЗАГСе могут выдать справку по ее запросу, аналог свидетельства о рождении на ее детей. Что там насчёт смены фамилии, будет ли отображено, не знаю. При необходимости, на
самый крайний случай, через суд можно доказать.
Но уверена, что не понадобится ничего доказывать.
Липовый дкп без денег дочь имеет шансы оспорить, хоть и небольшие.

Аноним 964

Аноним 159,

Дочь сама эти льготы получает. На отца уже на врятли оформить.

Аноним 964

Аноним 370,

Дарение оформляли в 21 году. Я не знаю, что он хочет. Он хочет чтобы эта дарственная действовала с момента его смерти.... Но её ведь уже не переделать.

бабушка
Екатеринбург

А все таки, почему не договор купли-продажи? Особенно если фамилии разные. В мфц никто же не будет выяснять родство?

мама
Екатеринбург

Аноним 767: Хотели дарственную делать, долго думали, с этого года все сделки дарения через нотариуса.

Неделю назад ещё проканывал вариант с договором дарения с датой середины декабря 2024.
Типа сделали договор в декабре, а талончик в МФЦ поймали позже.
Документы сдали 2февраля , уже зарегистрировали и получили.

Аноним 767
автор

Аноним 954,
Спасибо за ответ! Меня вопрос с фамилией больше всего беспокоит. Поняла, что к нотариусу идти в первую очередь, оттуда и плясать дальше

Аноним 767
автор

Cabrita Blanca,
Опрофанилась я конечно в этом плане, с сентября уже разговоры велись, чтобы переоформить. Надо было сразу ковать железо... Но вроде выше написали, что нотариус берет процент но не более 20 тыс. Потому как я от суммы кад. стоимости 60К насчитала.

Аноним 767
автор

Lusya),
Мне единственное в купли-продаже не нравится, что квартира получается в браке будет приобретена. Ничего не предвещает беды, но все же. Всякое может быть. Но тоже понимаю два горошка на ложку хочу, а так не получится..

мама
Екатеринбург

Аноним 767: Но вроде выше написали, что нотариус берет процент но не более 20 тыс. Потому как я от суммы кад. стоимости 60К насчитала.

Кроме 20 тыс, нотариус возьмёт 9тыщ за составление договора дарения ( чужие договоры они не удостоверяют) и справок надо больше для нотариуса...
Не знаю, может ещё госпошлину 4тыс ( но это я не в курсе, может в в те 20 тыс входит).

Но если у вас сложный случай, то лучше не экономить и не торопиться

Договор купли продажи хорош, если вы не в браке.

Не надо суетиться, идите к нотариусу, так спокойнее. Кроилово всегда ведёт к попадалову.

Аноним 35

Lusya): почему не договор купли-продажи?

Налог?

Аноним 767: Меня вопрос с фамилией больше всего беспокоит

Аноним 35: Пусть попробует сделать запрос в органы ЗАГС о смене фамилии матери.

Почему не попробовать малой кровью?

Аноним 33

Аноним 964: не может оформить субсидию на дрова и тд... Тк он теперь там не хозяин.

Я делала на маму договор о безвозмездном проживании и норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).