Жизнь за городом

Аноним 776

🍓 КлубНика: Все от аппетитов зависит и от возможностей. У меня пока 7 ушло на 140м. Осталась штукатурка и отделка внутри.

Вы начали строиться сильно раньше и вы без услуг компании строите) я вас с темы про дом помню. Она строит с компанией, дом красивый и качественный, муж у меня технадзор привозил к ней, всë хорошо сделано. Полгода назад она начала стройку.

Аноним 776

🍓 КлубНика: Осталась штукатурка и отделка внутри.

Самое дорогое и осталось+ благоустройство участка, только газовый котел и подвод газа вышли ей около 500.

Сегодня я в космосе
автор

🍓 КлубНика,

А можно вашу тему про дом пожалуйста

Аноним 776

Сегодня я в космосе,
Тут на форуме есть тема кто недавно строил дом.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 776,

Я согласна. Говорю же что все от аппетитов и возможностей. Со строт фирмой у меня одна коробка в 2 раза дороже выходила. Подрядчик мой сам ищет суб подрядчиков и их контролирует.
Я пока качеством довольна, на данный момент без отопления в доме на полу +5. Внешняя отделка и покраска сделаны. Внутри не успели оштукатурить, отговорил он меня под зиму это делать.
Бюджет конечно поджимаю как могу. Рассчитываю свои 140 максимум в 10 мл.

Если бы был муж, то ещё дешевле бы вышло)).

просто посетитель
Екатеринбург

Сегодня я в космосе: А можно вашу тему про дом пожалуйст

Я в общей писала, которая большущая про строительство домов.

Аноним 776

🍓 КлубНика: Я согласна. Говорю же что все от аппетитов и возможностей. Со строт фирмой у меня одна коробка в 2 раза дороже выходила. Подрядчик мой сам ищет суб подрядчиков и их контролирует.

Она уже отдала аванс одному и он кинул еë, поэтому возвращали что-то зареклась строить с ип. Тоже одна без мужа.

мама
Екатеринбург

Сегодня я в космосе: Подскажите пробки на трассе бывают?

Конечно))) в выходные стоит все с весны до поздней осени, зимой полегче, но все равно есть

545

Сегодня я в космосе: Подскажите пробки на трассе бывают?

Честно, есть, но двигаются нормально. Езжу к подруге тюменское направление, ровно такие же пробки и плюсом ремонт ы. В Челябинском направлении такая же ерунда у меня там родители живут. Я к этому спокойно отношусь, потому что сейчас пробки кругом.

Сегодня я в космосе: Школы

Школу очень хвалят, мы еще не школьники, а в сад в городе ходили. Переехали недавно, но я очень довольна. Брали тоже чтобы по цене было доступно, смотрели многие направления, но близость к городу, прописка, количество соток у нас 8, и стоимость сделали свое дело.
Домом мв очень довольны, живущие там покупатели от данного застройщика пережившие прошлую зиму тоже все с хорошими отзывами, мы специально ездили и общались с жильцами, сам застройщик посоветовал.

Сегодня я в космосе: Найти по поиску не могу,

Не найдете, сама искала и то что нашла уже не активно, а в остальном просто реклама и ерунда, все в чате Вацап от поселка, но он только для своих.
То что вынесла для себя из чата как только меня туда добавили, что жильцы очень дружные, я даже немного в шоке была, что люди так близки.

Вообще дом это классно, я часто до покупки на даче жила, и в город вообще возвращаться не было желания.
И сейчас я очень счастлива что мы наконец-то отважились купить именно дом для постоянного проживания, не дачу.

мама
Екатеринбург

Аноним 776: Не знаю с чем связано, раньше спокойнее было.

Ну как с чем? Совушки строятся, другие поселки, после Курганов тоже всего полно, а дорога внутри Горного Щита как была по одной полосе, так и осталась. Светофор ещё этот

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 776: Самое дорогое и осталось+ благоустройство участка, только газовый котел и подвод газа вышли ей около 500

Нуууу надеюсь что нет, внутри все простенько у меня.
На данный момент:

1. Внешняя отделка готова кроме отмостки. Открытая терраса на 2м этаже готова.

2. Водопровод, фильтра, водогреи, всё готово. Висит.

3. Черновая электрика, вся разводка готова, свет есть. ( Ещё не готовы теплый пол, выключатели, датчики, это немало денег 80-200 )

4. Каналья, септик и вся разводка по дому готова.

5. Пол утеплён и залита стяжка 8 см.

6. раковины, унитазы закуплены.

7. Светильники тоже все уже есть.

Аноним 776

Вы автор про совушки ведь спрашивали, а может там? Вроде симпатично на рендерах смотрится и уже готовое.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 776: Вы начали строиться сильно раньше

Кстати, сильно раньше это лето 2023, фундамент залили в конце июля или в начале августа.

Аноним 776

🍓 КлубНика: Нуууу надеюсь что нет, внутри все простенько у меня.
На данный момент:

Надеюсь у вас всë получится и уложитесь в заложенный бюджет мы в своë время не уложились нормально так)

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 776: Она уже отдала аванс одному и он кинул еë, поэтому возвращали

Боже очень ей сочувствую, это мой страшный сон. Я так с сантехника аванс выколачивала обратно., но там около 100 было.

Аноним 776: Вы автор про совушки ведь спрашивали, а может там? Вроде симпатично на рендерах смотрится и уже готовое

Там очень симпатично. Меня ценник поразил, КВ метр по ценам города. И в Курганово всегда пробище которая добавляет время на +40 или +50 минут, это так то жесть. Потому что эта пробка в сезон есть всегда.

Сегодня я в космосе
автор

Аноним 776,

Да смотрела обзоры, так себе у них качество строительства, мне не понравилось.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 776: Надеюсь у вас всë получится и уложитесь в заложенный бюджет мы в своë время не уложились нормально так)

Спасибо! Я изначально рассчитывала на 7 под ключ. Поэтому очень надеюсь в 10 уложиться.
Надо пойти тему про стройку поднять.

Сегодня я в космосе
автор

🍓 КлубНика: время на +40 или +50 минут, это так то жесть

Вы про дачный сезон? Сейчас смотрю по картам все зеленое

Сегодня я в космосе
автор

545,

Спасибо большое за ответ😃 а можно у вас спросить пару вопросов приватно? Напишу свой вотсап

просто посетитель
Екатеринбург

Сегодня я в космосе: Вы про дачный сезон?

С конца апреля по ноябрь.
Ой, я спутала, Совушки ж ближе. Пробка перед Курганово. До Г.Щита нормально можно доехать!

Сегодня я в космосе
автор

🍓 КлубНика: До Г.Щита нормально можно доехать!

Спасибо большое, вы в этом же направлении строите?

просто посетитель
Екатеринбург

Сегодня я в космосе,

Нет, я у себя в СНТ на Елизавете. Но частенько в том направлении езжу.

мама
Екатеринбург

🍓 КлубНика: Пробка перед Курганово.

Пробки перед курганово даже в час пик в высокий сезон нет. Вы путаете что то

Екатеринбург

🍓 КлубНика,

Юля, ты герой!
В доме постоянно что-то надо, как ты решилась одна, без мужчины. Ты просто амазонка!

Екатеринбург

Сегодня я в космосе: почему бы вы не поехали жить на постоянку (без квартиры в городе) за город.

Потому что за городом медицины нет - это самое главное.
И нет таких уже привычных вещей, как такси и доставка всего.
Зависимость от транспорта, даже если сам водишь машину - а если сломалась? если плохо себя чувствуешь? если неблагоприятные погодные условия - это становится проблемой. В городе выпил вечером после работы или все снегом замело, - можно бросить машину и уехать на такси, а за город так просто уже не уедешь.
Вызвать мастера, доставить грузы - ко всему прибавляется стоимость дороги.
Нет маленьких удовольствий городских - кафе, театры, салоны красоты.
Пока привязан к работе и учебе в городе, за городом жить неудобно, а когда пожилой и не работаешь - за городом нет врачей. Наверное, удобно, если ты на удаленке и не имеешь детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).