слипсон: откуда прибыль банков, чтобы платить такие % по вкладам? нет такого количества и качества желающих, чтобы брать кредиты под такие %
Есть. Просто ипотечных стало меньше, а они итак на грани рентабельности были. Бизнесы очень хорошо берут. Но вот засада, эти издержки тоже закладываются в себестоимость, и инфляция накручивается. Банки имеют неограниченный лимит в ЦБ. Как только банк теряет ликвидность (по вашему вы назвали пирамидой), ЦБ отзывает лицензию. Банкротство (истинное) банка сейчас исключено.
слипсон
Аноним 597: Бизнесы очень хорошо берут
да ну! расскажите, что за бизнес такой прекрасный процветает сейчас, что может обслуживать такие кредиты... это какая ж у него рентабельность? если даже газпром убыточен, а компания Новатэк не смогла найти покупателей на сжиженный природный газ и остановила его производство. С конца августа компания не продала ни одной из восьми готовых к отгрузке партий даже со скидкой 40%
Аноним 597: Банки имеют неограниченный лимит в ЦБ
и ЦБ тоже имеет неограниченный лимит - может печатать и печатать....
Долорес Клейборн,
Сегодня компенсируют, а завтра сменятся те, кто "у руля". И кто вам будет компенсировать?🤔
Аноним 597
слипсон: и ЦБ тоже имеет неограниченный лимит - может печатать и печатать....
К сожалению.
Аноним 597
слипсон: да ну! расскажите, что за бизнес такой прекрасный процветает сейчас, что может обслуживать такие кредиты... это какая ж у него рентабельность?
По документам и моя компания убыточна.
Аноним 597
слипсон: компания Новатэк не смогла найти покупателей на сжиженный природный газ и остановила его производство.
Это санкции (политика), а не экономика. И точно не "дорогие кредиты для бизнеса".
Аноним 597: По документам и моя компания убыточна.
Когда люди начинают сравнивать компанию берущую 3 миллиона руб на развитие бизнеса с Новатэком и Газпромом-начинаю ценить этот ресурс ещё больше.
Такое созвездие бизнесаналитиков, финансистов и знатоков банковского дела, подозреваю, не имеет даже Эльвира Сахипзадовна. А тут-бесплатно и широкому кругу читателей.
Тютелька в тютельку. Ольховский парк трешка 19 млн. Макаровский от 24 млн однушка. Это мы смотрим ближе к центру, как вы заявили.
Но 800 тыс, это не несколько сотен! Несколько это 200-400.
Аноним 565
Аноним 597: 800*24 = 19 200 думаете не купить?
А вы полностью откладываете? На жизнь ничего не уходит с таким доходом?
Аноним 442
Гелада: Когда люди начинают сравнивать компанию берущую 3 миллиона руб на развитие бизнеса с Новатэком и Газпромом-начинаю ценить этот ресурс ещё больше.
Такое созвездие бизнесаналитиков, финансистов и знатоков банковского дела, подозреваю, не имеет даже Эльвира Сахипзадовна. А тут-бесплатно и широкому кругу читателей.
браво. Заметите, начиналось все с того, что уже и угол не купить, и кладовки и общаги. А потом ух как, бизнес, проценты, масштабы))
слипсон
AlexаК: Сегодня компенсируют, а завтра сменятся те, кто "у руля". И кто вам будет компенсировать?
за чей счет компенсировать - мне это больше интересно, потому что если не найдут за чей, то и смены "у руля" не надо будет
Аноним 597: Это санкции, а не экономика
чорт! все время забываю, что санкции на экономику не влияют
Аноним 597: По документам и моя компания убыточна
возможно, малый бизнес может себе это позволить, хотя и его раньше налоговая донимала. Но с убытками бизнесу и ни одного кредита не дадут, только потребительский собственнику
Аноним 109
Аноним 902: Когда ещё не было ипотек, в 2005 году мы брали жилищный кредит в Сбере под 19%. Альтернативы не было.
И не жужжали.
Кто помнит, подтвердите.
Это потом стали ставки сказочные.
Подтверждаю ) все так и было, одно но- цены на недвижимость были другие. Да и зарплаты, даже в соотношении с сегодняшними выросшими, позволяли купить больше..
АнонимЗЯ
Аноним 902: Когда ещё не было ипотек, в 2005 году мы брали жилищный кредит в Сбере под 19%
в 2004 году я в Сбере брала ипотеку "молодая семья", (до 30 лет), под 18% на 10 лет.
первоначальный взнос 10% нужен был.
Аноним 597
Паулина Прекрасная: Тютелька в тютельку. Ольховский парк трешка 19 млн. Макаровский от 24 млн однушка.
Да знаю я цены в Екб.))))
слипсон: чорт! все время забываю, что санкции на экономику не влияют
Ха-ха.
Аноним 565: А вы полностью откладываете? На жизнь ничего не уходит с таким доходом?
Я не откладываю на трешку в Екб. Я просто написала уровень и отношение сейчас к ценам, спустя всего 10 лет. По советам анонима 442 мне самое место было в Ивделе и работать в Пятерочке кассиром, купить там аварийную комнату, раз уж жизнь не задалась.
Аноним 597
слипсон: Но с убытками бизнесу и ни одного кредита не дадут, только потребительский собственнику
Дают. Вернее сейчас не просят вообще ничего доказывать.
Аноним 597: Вернее сейчас не просят вообще ничего доказывать.
Жаль что ни банки, ни бизнесмены не знают об этом.
слипсон
Аноним 597: Дают. Вернее сейчас не просят вообще ничего доказывать.
бизнесу? кому-то другому расскажите это, я 10 лет в банке в кредитовании именно бизнеса проработала...
разовый минимальный кредит типо "Доверие" может и дадут, скоринговые кредиты для малого бизнеса - это максимум
как на оборотку кредитоваться за такие ставки - не представляю...
Аноним 98
Аноним 597,
+++ дают ещё как. Крупный бизнес берёт чтобы перекредитоваться. Ну и льготы и субсидии от государства никто не отменял. Потом просто прощают. За наш счёт
слипсон: бизнесу? кому-то другому расскажите это, я 10 лет в банке в кредитовании именно бизнеса проработала...
Во во. Бизнесу щас вообще гайки завернули, в плане требований к кредитованию. И после очетности километр ещё просят.
слипсон
Аноним 98: Ну и льготы и субсидии от государства никто не отменял. Потом просто прощают.
льготные кредиты есть, это да, но они очень узкие и специфичные (напр, для с/х)
их далеко не всем дадут, и точно никакие кредиты не прощают, их списывают, но когда уже из бизнеса всю душу вынут, все залоги перетрясут и реализуют, практически по всем кредитам собственники бизнеса выступают поручителями как физ лица (а эти физлица имеют много личной собственности...) ... и каждая неуплата кредита бизнесом - это форс-мажор, оперриск, на который и банк тоже идти не хочет....
в общем, не сочиняйте, чего не знаете
Аноним 597
Гелада: Жаль что ни банки, ни бизнесмены не знают об этом
Да, просто сумма маленькая по сравнению с оборотом. Девочки я никому ничего не доказываю. Кредитные линии вообще на годы открыты, ничем кроме оборота не обеспечены.
Ну, считайте дальше что банки - пирамида и что вклады заберут. Жалко что ли.... И вся наша жизнь только сдавать-сдавать-сдавать комнаты, кладовки, квартиры.
Я столько наснимала, что никогда на такую "работу" не подпишусь, не стоит оно того.
Аноним 442: Никого не знаю, кто бы платил с аренды 13% зачем, если можно 4.
Значит просто вы никого не знаете, у кого доход с аренды больше установленного лимита для самозанятого.
Аноним 597: Берут 13% от вашей прибыли
Или 15%, если годовой доход превышает 5 млн рублей.
Аноним 597: Кредитные линии вообще на годы открыты, ничем кроме оборота не обеспечены.
Если о кредите в три копейки говорим, то да. Крупные компании берут миллиарды, все там обеспечено. Плюс многие банки привязали ставки по кредитам к ключевой, кредиты становятся неподъемными.
Есть. Просто ипотечных стало меньше, а они итак на грани рентабельности были. Бизнесы очень хорошо берут. Но вот засада, эти издержки тоже закладываются в себестоимость, и инфляция накручивается. Банки имеют неограниченный лимит в ЦБ. Как только банк теряет ликвидность (по вашему вы назвали пирамидой), ЦБ отзывает лицензию. Банкротство (истинное) банка сейчас исключено.
да ну! расскажите, что за бизнес такой прекрасный процветает сейчас, что может обслуживать такие кредиты... это какая ж у него рентабельность? если даже газпром убыточен, а компания Новатэк не смогла найти покупателей на сжиженный природный газ и остановила его производство. С конца августа компания не продала ни одной из восьми готовых к отгрузке партий даже со скидкой 40%
и ЦБ тоже имеет неограниченный лимит - может печатать и печатать....
Долорес Клейборн,
Сегодня компенсируют, а завтра сменятся те, кто "у руля". И кто вам будет компенсировать?🤔
К сожалению.
По документам и моя компания убыточна.
Это санкции (политика), а не экономика. И точно не "дорогие кредиты для бизнеса".
Вы давно у нас не были
800*24 = 19 200 думаете не купить?
Когда люди начинают сравнивать компанию берущую 3 миллиона руб на развитие бизнеса с Новатэком и Газпромом-начинаю ценить этот ресурс ещё больше.
Тютелька в тютельку. Ольховский парк трешка 19 млн. Макаровский от 24 млн однушка. Это мы смотрим ближе к центру, как вы заявили.
Но 800 тыс, это не несколько сотен! Несколько это 200-400.
А вы полностью откладываете? На жизнь ничего не уходит с таким доходом?
браво. Заметите, начиналось все с того, что уже и угол не купить, и кладовки и общаги. А потом ух как, бизнес, проценты, масштабы))
за чей счет компенсировать - мне это больше интересно, потому что если не найдут за чей, то и смены "у руля" не надо будет
чорт! все время забываю, что санкции на экономику не влияют
возможно, малый бизнес может себе это позволить, хотя и его раньше налоговая донимала. Но с убытками бизнесу и ни одного кредита не дадут, только потребительский собственнику
Подтверждаю ) все так и было, одно но- цены на недвижимость были другие. Да и зарплаты, даже в соотношении с сегодняшними выросшими, позволяли купить больше..
в 2004 году я в Сбере брала ипотеку "молодая семья", (до 30 лет), под 18% на 10 лет.
первоначальный взнос 10% нужен был.
Да знаю я цены в Екб.))))
Ха-ха.
Я не откладываю на трешку в Екб. Я просто написала уровень и отношение сейчас к ценам, спустя всего 10 лет. По советам анонима 442 мне самое место было в Ивделе и работать в Пятерочке кассиром, купить там аварийную комнату, раз уж жизнь не задалась.
Дают. Вернее сейчас не просят вообще ничего доказывать.
Жаль что ни банки, ни бизнесмены не знают об этом.
бизнесу? кому-то другому расскажите это, я 10 лет в банке в кредитовании именно бизнеса проработала...
разовый минимальный кредит типо "Доверие" может и дадут, скоринговые кредиты для малого бизнеса - это максимум
как на оборотку кредитоваться за такие ставки - не представляю...
Аноним 597,
+++ дают ещё как. Крупный бизнес берёт чтобы перекредитоваться. Ну и льготы и субсидии от государства никто не отменял. Потом просто прощают. За наш счёт
Во во. Бизнесу щас вообще гайки завернули, в плане требований к кредитованию. И после очетности километр ещё просят.
льготные кредиты есть, это да, но они очень узкие и специфичные (напр, для с/х)
их далеко не всем дадут, и точно никакие кредиты не прощают, их списывают, но когда уже из бизнеса всю душу вынут, все залоги перетрясут и реализуют, практически по всем кредитам собственники бизнеса выступают поручителями как физ лица (а эти физлица имеют много личной собственности...) ... и каждая неуплата кредита бизнесом - это форс-мажор, оперриск, на который и банк тоже идти не хочет....
в общем, не сочиняйте, чего не знаете
Да, просто сумма маленькая по сравнению с оборотом. Девочки я никому ничего не доказываю. Кредитные линии вообще на годы открыты, ничем кроме оборота не обеспечены.
Ну, считайте дальше что банки - пирамида и что вклады заберут. Жалко что ли.... И вся наша жизнь только сдавать-сдавать-сдавать комнаты, кладовки, квартиры.
Я столько наснимала, что никогда на такую "работу" не подпишусь, не стоит оно того.
А что делать в таких городах, после работы? И тем более на пенсии. На лавке у подъезда сидеть...
Про перспективы выбраться из опы, я молчу тем более.
Значит просто вы никого не знаете, у кого доход с аренды больше установленного лимита для самозанятого.
Или 15%, если годовой доход превышает 5 млн рублей.
Если о кредите в три копейки говорим, то да. Крупные компании берут миллиарды, все там обеспечено. Плюс многие банки привязали ставки по кредитам к ключевой, кредиты становятся неподъемными.