есть такие, кто до сих пор не купил жилье? что делать будем

Аноним 597

слипсон: откуда прибыль банков, чтобы платить такие % по вкладам? нет такого количества и качества желающих, чтобы брать кредиты под такие %

Есть. Просто ипотечных стало меньше, а они итак на грани рентабельности были. Бизнесы очень хорошо берут. Но вот засада, эти издержки тоже закладываются в себестоимость, и инфляция накручивается. Банки имеют неограниченный лимит в ЦБ. Как только банк теряет ликвидность (по вашему вы назвали пирамидой), ЦБ отзывает лицензию. Банкротство (истинное) банка сейчас исключено.

слипсон

Аноним 597: Бизнесы очень хорошо берут

да ну! расскажите, что за бизнес такой прекрасный процветает сейчас, что может обслуживать такие кредиты... это какая ж у него рентабельность? если даже газпром убыточен, а компания Новатэк не смогла найти покупателей на сжиженный природный газ и остановила его производство. С конца августа компания не продала ни одной из восьми готовых к отгрузке партий даже со скидкой 40%

Аноним 597: Банки имеют неограниченный лимит в ЦБ

и ЦБ тоже имеет неограниченный лимит - может печатать и печатать....

мама
Москва

Долорес Клейборн,
Сегодня компенсируют, а завтра сменятся те, кто "у руля". И кто вам будет компенсировать?🤔

Аноним 597

слипсон: и ЦБ тоже имеет неограниченный лимит - может печатать и печатать....

К сожалению.

Аноним 597

слипсон: да ну! расскажите, что за бизнес такой прекрасный процветает сейчас, что может обслуживать такие кредиты... это какая ж у него рентабельность?

По документам и моя компания убыточна.

Аноним 597

слипсон: компания Новатэк не смогла найти покупателей на сжиженный природный газ и остановила его производство.

Это санкции (политика), а не экономика. И точно не "дорогие кредиты для бизнеса".

Аноним 597: трешка в центрев Екб, примерно 2 годовая моя зарплата).

Вы давно у нас не были

Аноним 597: зарплата несколько сотен

Аноним 597

Паулина Прекрасная: Вы давно у нас не были

800*24 = 19 200 думаете не купить?

Аноним 597: По документам и моя компания убыточна.

Когда люди начинают сравнивать компанию берущую 3 миллиона руб на развитие бизнеса с Новатэком и Газпромом-начинаю ценить этот ресурс ещё больше.
Такое созвездие бизнесаналитиков, финансистов и знатоков банковского дела, подозреваю, не имеет даже Эльвира Сахипзадовна. А тут-бесплатно и широкому кругу читателей.

Аноним 597: 800*24 = 19 200 думаете не купить?

Тютелька в тютельку. Ольховский парк трешка 19 млн. Макаровский от 24 млн однушка. Это мы смотрим ближе к центру, как вы заявили.
Но 800 тыс, это не несколько сотен! Несколько это 200-400.

Аноним 565

Аноним 597: 800*24 = 19 200 думаете не купить?

А вы полностью откладываете? На жизнь ничего не уходит с таким доходом?

Аноним 442

Гелада: Когда люди начинают сравнивать компанию берущую 3 миллиона руб на развитие бизнеса с Новатэком и Газпромом-начинаю ценить этот ресурс ещё больше.
Такое созвездие бизнесаналитиков, финансистов и знатоков банковского дела, подозреваю, не имеет даже Эльвира Сахипзадовна. А тут-бесплатно и широкому кругу читателей.

браво. Заметите, начиналось все с того, что уже и угол не купить, и кладовки и общаги. А потом ух как, бизнес, проценты, масштабы))

слипсон

AlexаК: Сегодня компенсируют, а завтра сменятся те, кто "у руля". И кто вам будет компенсировать?

за чей счет компенсировать - мне это больше интересно, потому что если не найдут за чей, то и смены "у руля" не надо будет

Аноним 597: Это санкции, а не экономика

чорт! все время забываю, что санкции на экономику не влияют

Аноним 597: По документам и моя компания убыточна

возможно, малый бизнес может себе это позволить, хотя и его раньше налоговая донимала. Но с убытками бизнесу и ни одного кредита не дадут, только потребительский собственнику

Аноним 109

Аноним 902: Когда ещё не было ипотек, в 2005 году мы брали жилищный кредит в Сбере под 19%. Альтернативы не было.
И не жужжали.
Кто помнит, подтвердите.
Это потом стали ставки сказочные.

Подтверждаю ) все так и было, одно но- цены на недвижимость были другие. Да и зарплаты, даже в соотношении с сегодняшними выросшими, позволяли купить больше..

АнонимЗЯ

Аноним 902: Когда ещё не было ипотек, в 2005 году мы брали жилищный кредит в Сбере под 19%

в 2004 году я в Сбере брала ипотеку "молодая семья", (до 30 лет), под 18% на 10 лет.
первоначальный взнос 10% нужен был.

Аноним 597

Паулина Прекрасная: Тютелька в тютельку. Ольховский парк трешка 19 млн. Макаровский от 24 млн однушка.

Да знаю я цены в Екб.))))

слипсон: чорт! все время забываю, что санкции на экономику не влияют

Ха-ха.

Аноним 565: А вы полностью откладываете? На жизнь ничего не уходит с таким доходом?

Я не откладываю на трешку в Екб. Я просто написала уровень и отношение сейчас к ценам, спустя всего 10 лет. По советам анонима 442 мне самое место было в Ивделе и работать в Пятерочке кассиром, купить там аварийную комнату, раз уж жизнь не задалась.

Аноним 597

слипсон: Но с убытками бизнесу и ни одного кредита не дадут, только потребительский собственнику

Дают. Вернее сейчас не просят вообще ничего доказывать.

Аноним 597: Вернее сейчас не просят вообще ничего доказывать.

Жаль что ни банки, ни бизнесмены не знают об этом.

слипсон

Аноним 597: Дают. Вернее сейчас не просят вообще ничего доказывать.

бизнесу? кому-то другому расскажите это, я 10 лет в банке в кредитовании именно бизнеса проработала...
разовый минимальный кредит типо "Доверие" может и дадут, скоринговые кредиты для малого бизнеса - это максимум
как на оборотку кредитоваться за такие ставки - не представляю...

Аноним 98

Аноним 597,
+++ дают ещё как. Крупный бизнес берёт чтобы перекредитоваться. Ну и льготы и субсидии от государства никто не отменял. Потом просто прощают. За наш счёт

слипсон: бизнесу? кому-то другому расскажите это, я 10 лет в банке в кредитовании именно бизнеса проработала...

Во во. Бизнесу щас вообще гайки завернули, в плане требований к кредитованию. И после очетности километр ещё просят.

слипсон

Аноним 98: Ну и льготы и субсидии от государства никто не отменял. Потом просто прощают.

льготные кредиты есть, это да, но они очень узкие и специфичные (напр, для с/х)
их далеко не всем дадут, и точно никакие кредиты не прощают, их списывают, но когда уже из бизнеса всю душу вынут, все залоги перетрясут и реализуют, практически по всем кредитам собственники бизнеса выступают поручителями как физ лица (а эти физлица имеют много личной собственности...) ... и каждая неуплата кредита бизнесом - это форс-мажор, оперриск, на который и банк тоже идти не хочет....
в общем, не сочиняйте, чего не знаете

Аноним 597

Гелада: Жаль что ни банки, ни бизнесмены не знают об этом

Да, просто сумма маленькая по сравнению с оборотом. Девочки я никому ничего не доказываю. Кредитные линии вообще на годы открыты, ничем кроме оборота не обеспечены.
Ну, считайте дальше что банки - пирамида и что вклады заберут. Жалко что ли.... И вся наша жизнь только сдавать-сдавать-сдавать комнаты, кладовки, квартиры.
Я столько наснимала, что никогда на такую "работу" не подпишусь, не стоит оно того.

просто посетитель
Москва

Аноним 442: Волгоград, Киров, Тула это жопы мира?

А что делать в таких городах, после работы? И тем более на пенсии. На лавке у подъезда сидеть...
Про перспективы выбраться из опы, я молчу тем более.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 442: Никого не знаю, кто бы платил с аренды 13% зачем, если можно 4.

Значит просто вы никого не знаете, у кого доход с аренды больше установленного лимита для самозанятого.

Аноним 597: Берут 13% от вашей прибыли

Или 15%, если годовой доход превышает 5 млн рублей.

Аноним 597: Кредитные линии вообще на годы открыты, ничем кроме оборота не обеспечены.

Если о кредите в три копейки говорим, то да. Крупные компании берут миллиарды, все там обеспечено. Плюс многие банки привязали ставки по кредитам к ключевой, кредиты становятся неподъемными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";