есть такие, кто до сих пор не купил жилье? что делать будем

Аноним 442: Об обычной. Например, если есть 500 тыщ, то лучше купить комнату хоть где-то, Тагил, Среднеуральск тот же. Чем не купить ничего и нигде, а потом вспоминать, что надо было бы

Люди сами решат что им важнее. Лень и на счете и копить или купить хоть что то прям сейчас

Аноним 429

Зимка_Мёрзлая,

Так Кладовки это супер ликвидная штука, в нашем доме например раскупили все сразу, мы бы купили например у кого нибудь, но не продают, пришлось кладовку в соседнем доме покупать… кладовка это незаменимая вещь, особенно когда у тебя 3 взрослых велосипеда, например. И нет на этаже закрытого «предбанника»

мама
Екатеринбург

Спасибо тараканами, что я успела взять ипотеку .
Жили на съеме, там были тараканы, я их отравила. Прошёл месяц. Захожу на кухню, а там тараканы. Я со психу написала риелтору . Перед началом сво как раз купила.

Аноним 597

Обморочная коза: Лень и на счете и копить или купить хоть что то прям сейчас

Или вложить куда-то еще (но это не про лень). Вариантов много же. Не только эти два.

выше крыш

Аноним 442: Купить комнату в том же Тагиле или Среднеуральске можно, сдать, потом добавить, курить уже в Екатеринбурге

купить то дело не хитрое, вы попробуйте потом продать комнату в области

Аноним 442

Аноним 597: За 10 лет так все поменялось, что даже трешка в Екб сейчас не кажется дорогой. А у вас комнаты "неадекватные".

так в том и дело, что люди странные, то им комнаты дорого даже, ужас как плохо и страдания что даже на комнату в Екатеринбурге теперь годы копить, тут же пишешь про другие города с примерами, опять не то, нет таких цен, тут же скрины что есть такие цены, опять и Среднеуральск уже плохой город и комната не сдалась. Ну так тут речь о том, что не хватает теперь на 4к в центре, или реч о том как купить хоть что-то для начала и о невозможности купить даже комнату?
Девочки пишут про кладовки, молодцы, шевелятся, придумывают и купят в итоге что хотят, но и их уже обфукали всяко.

Аноним 442

это был дождь...: купить то дело не хитрое, вы попробуйте потом продать комнату в области

Среднеуральск очень хорошо продаётся и сдаётся, 8-9 + ку уже сдается, и продаётся пр необходимости, тем более сейчас, не все же фукают на такие варианты, сейчас дешевое жилье как раз и продаётся. Я и не говорю про купить в Камышлове или Артёмовске, так наверное не очень.

Аноним 764

Аноним 138: по-прежнему покупаем валюту

смысл?
Не, ну я не издеваюсь ... я реально хочу понять ... выгодно держать в валюте?

Аноним 910: На вкладе увеличивать накопления

Страшно не лопнет ли банк

выше крыш

Аноним 764: выгодно держать в валюте?

всегда

Аноним 597: Или вложить куда-то еще (но это не про лень).

да, это не про лень, а про риски.
чем выше доходность тем выше риск остаться без всего.

Аноним 764

AlexаК: Только если в относительно крупном городе взять. Я сдавала в Екб из Мск не одну квартиру и несколько лет. Скажем так, опыт в сфере аренды аж с 2006 года и по сей день. Правда,первое время сдавала на месте, то есть проживая с Екб, а потом из Мск и без риелтора.

А чисто физически как?
Кто кому ключи передает? Квартиру к просмотру готовит? Порядок перед новыми жильцами наводит?

Аноним 237

Аноним 219: Просто в последний вагон заскочила

Такая же фигня , 4,6 осенью 2023

Аноним 597

Обморочная коза: да, это не про лень, а про риски.

Ну, естественно.

Аноним 872

мама мужичков,

Уже

Я из другого города, у нас есть застройщик, которые делает в эконом-домах подсобки по 10 метров, в них проводят воду и живут

Цена около миллиона сейчас

Аноним 764

Думка: а кому тогда все это строят?

+

Аноним 167: В Академе много строят?

Много строят в конце ул. Куйбышева + по диагонали "Сибирский сад"

Да я, опять я: У меня есть одна квартира в 2014 взяли под 12% и тоже не жужжали. Кстати, платим ее без опережения

Брали в 2012 году под 12,25 %
Закрыли в августе 2020г с опережением платежей.
Очень радовались что в пандемию зашли без кредитов, а тем более сейчас.

Сейчас хотели подростку помочь отселиться, но видимо, не судьба ... Куда он жену молодую приведет?
На съем? Поднимут ли они платеж?

Аноним 872

Также переделали общагу советскую в апарты, продают по 1.5-2 миллиона 16-17 метров студии
Времена такие, хочешь жить - умей вертеться

Аноним 442

Аноним 764: Сейчас хотели подростку помочь отселиться, но видимо, не судьба ... Куда он жену молодую приведет?
На съем? Поднимут ли они платеж?

Да не дадут рынку недвижимости встать, олигархи не простой народ, взвоют и быстро прогнут что-нибудь.

Аноним 597

Аноним 442: ужас как плохо и страдания что даже на комнату в Екатеринбурге теперь годы копить

Перечитала тему. Никто не страдает вроде. Только сдавальщики все жалеют бедных и несчастных". И про "годы копить" это от вас только, человек писал, "вот изменятся ставки" (ну в принципе правильно).

Аноним 442: тут же пишешь про другие города с примерами, опять не то, нет таких цен, тут же скрины что есть такие цены, опять и Среднеуральск уже плохой город и комната не сдалась.

Ну не все хотят идти этим путем и переезжать из Екатеринбурга в Таборы. Заморачиваться покупкой клоповника и сдачей его отдельное удовольствие. А еще ремонт его, меблировка, обслуживание. Вы это не считаете за работу?
ЗЫ. Прочитала про комнаты за 550 000 (это аварийное жилье), 10 кв. метров. кому его сдашь? Пригодные для жилья комнаты от 1 млн.

Аноним 442

Аноним 597: Перечитала тему. Никто не страдает вроде.

Аноним 597: И про "годы копить" это от вас только,

Точно, значит показалось.

Аноним 597: Ну не все хотят идти этим путем и переезжать из Екатеринбурга в Таборы. Заморачиваться покупкой клоповника и сдачей его отдельное удовольствие. А еще ремонт его, меблировка, обслуживание. Вы это не считаете за работу?

И кладовки тоже плохо и неликвид, причем пишут это те, кто их не покупал сам и не продавал, а это на самом деле очень выгодно. Конечно, все это работа, ну а как иначе. Кнму проще сидеть и ждать - ну тоже выбор.

Аноним 597: Вы это не считаете за работу?

нет, это хобби. про ликвидность всего этого вообще не парятся.
так то в ивделе или сосьве или левихе можно накупить. потом пытаться продать.

Аноним 597

Аноним 442: Кнму проще сидеть и ждать - ну тоже выбор.

Да, почему сидеть-то? Просто заняться другой работой. У вас - своя. У ваших арендаторов - своя работа. Неизвестно кто окажется более успешным.

просто посетитель
Екатеринбург

Ameliya: Спасибо тараканами, что я успела взять ипотеку

Я тоже из-за тараканов взяла. Квартира была без ипотеки, но на компрессорном + смежные комнаты, очень неудобно + эти грёбаный тараканы. Какое-то время безуспешно с ними боролась, потом решила, что так жить нельзя.

мама
Москва

Аноним 764, До переезда в Мск всеми этими вопросами физически занималась я. То есть размещала объявления, принимала звонки, готовила квартиру, устраивала просмотры, заселяла/выселяла, пересчитывала квитанции тем, кто заезжал/ выезжал не в начале или в конце месяца ( чтобы я никому не была должна и мне никто не был должен), занималась вопросами, которые возникают по квартире ( счетчики, перерасчёты, проверки, конторы и т.д.) Сейчас, из Мск, на заселение и выселение у меня ездить близкая родственница. На месте она принимает квартиру, встречает клининг, мастеров, устраивает просмотры. Объявления и звонки по ним, поиск мастеров, заказ клининга, всех необходимых предметов для замены в квартире, вопрос с квитанциями, влпросы по квартире, о которых я писала выше, и т.д. - это все по-прежнему на мне. Во время проживания арендаторов я также решаю все проблемы по квартире ( сломалось, засорилось, не топят, соседи мешают, поверки, проверки из Екгаза, УК и тому подобные дела). То есть я нахожу, связываюсь, договариваюсь, оплачиваю, организовываю).

мама
Москва

Конечно, за сдачу недвижки в деревне Сажино, за три копейки и с простоями по несколько месяцев в году я бы не взялась. Так как все то, что я описала, это все таки труд, а не развлечение/увлечение.

Аноним 442

Аноним 597: У вас - своя. У ваших арендаторов - своя работа. Неизвестно кто окажется более успешным.

Уже известно, если человек в 40-45 лет снимает комнату и не имеет ничего ща душой.

AlexаК: Сейчас, из Мск, на заселение и выселение у меня ездить близкая родственница.

Так вы писали, что сами все делаете. Уже не сами, получается. Но для, этого есть агенты, у кого нет близкой родни такой. И агенты сейчас многие сдают с радостью бесплатно для арендодателя, берут комиссию только с арендатора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";