слипсон: третий раз - могут "заморозить" вклады, как это сделали с валютными
чтобы вы не брали свои деньги и не несли на рынок за покупками, раскручивая инфляцию, она и так большая
Какой банк не отдаёт рублями валютный вклад?
Аноним 809
Аноним 109: по теме- покупать по текущим ставкам ипотеки стала бы только при наличии ПВ процентов 70 и только жилье для своей текущей жизни.
А я бы купила и сейчас, для сдачи в наем. Но пв пока нет(
Аноним 890
Аноним 219: Успела взять ипотеку летом 2023 г. под 7,4 %
Просто в последний вагон заскочила
успели взять IТ- ипотеку под 5% в июне...и через несколько дней новость, что первоначалку поднимают до 30% и некоторые банки прекращают выдачу...
Аноним 109
Аноним 565: Какой банк вам не отдал в рублях валютный вклад? Даже интересно.
У меня валюта только в кэше) удивили меня, я то думала- их просто не выдают, а оказывается в рублях то выдают..
слипсон
Аноним 338: Деньги идут на операцию, оттуда возвращаются к нам в экономику. Просто этот круговорот идёт мимо многих людей и кажется, что всё пропало
Аноним 109: Туда, куда все знают, деньги идут потоком, параллельно с остальной экономикой
деньги вливаются в экономику, а куда ж еще? но из экономики они улетают сами знаете куда и там взрываются
а люди, которые заработали в ВПК и сами знаете где, приходят с этими деньгами на рынок, а там предложение им все больше усыхает, потому что результаты их работы улетели и взорвались
так инфляция и раскручивается, деньги есть, товаров все меньше, инфляция все больше
и плюс вкладами с такими ставками утилизируются лишние деньги, чтобы вы не на рынок шли с деньгами, раскручивая инфляцию, а на вклад их положили...
в СССР ведь подобное было, только гонка вооружений и преимущество развития тяжелой промышленности, а не товаров для потребления. Деньги население в 80тых уже заработало, а купить было нечего, копили тоже на вкладах, стояли на очередь на машину, квартиру... ну дальше вы все знаете...
Аноним 597
слипсон: третий раз - могут "заморозить" вклады,
Да, нет необходимости. Ущерб и потери от подрыва доверия к банковскому сектору будут несопоставимы с производимым эффектом.
Аноним 338
слипсон: чтобы вы не брали свои деньги и не несли на рынок
А зачем людям снимать деньги, когда процент растёт? Вот и возвращаемся к моему первому посту, что обратить внимание, когда ставка рефинансирования будет снижаться и проценты по вкладам тоже. Пока ставка растёт, люди пытаются сохранить деньги.
Да и покупать скоро будет нечего или не подъемно, смысла лишь бы потратить накопления нет.
На следующий год будут с бизнеса пока дань снимать, налоги подняли, проверки возобновили.
слипсон
Аноним 565: Какой банк не отдаёт рублями валютный вклад?
мне не нужны рубли. Я отдавала валюту и хочу получить валюту...
это я гипотетически, т.к все валютные вклады заранее закрыла. Даже не вовремя, а сильно заранее, но мне так спокойнее, я потом на них квартиру купила, частично в ипотеку.
Аноним 764, Ну либо самому кататься.....Родственнице не плачу. Она живёт в моей семье, у нас общий бюджет
Аноним 597
слипсон: в СССР ведь подобное было, только гонка вооружений и преимущество развития тяжелой промышленности, а не товаров для потребления. Деньги население в 80тых уже заработало, а купить было нечего, копили тоже на вкладах, стояли на очередь на машину, квартиру... ну дальше вы все знаете...
Ой, ой какая большая ошибка сравнивать плановую экономику СССР и нынешнюю рыночную. А потом в качестве итога и вовсе приводить слом экономического и политического строя.
ЛИхорадит экономику не кисло. Прогноз по дефолту нейтральный. Скрытый, в виде инфляции уже идет. Отмена льготных программ уже отказ государства вести социальную политику. И это всеобщая мировая лихорадка. Экономики абсолютно всех стран трясет. И это прогноз еще на пару десятков лет. В подвал не скроешься.
слипсон
Аноним 338: А зачем людям снимать деньги, когда процент растёт?
ну людям же деньги не ради денег нужны
а чтобы купить на них что-то
Аноним 338: Пока ставка растёт, люди пытаются сохранить деньги
согласна с этим. Но этот способ уже становится рискованным.
Аноним 338: Вот и возвращаемся к моему первому посту, что обратить внимание, когда ставка рефинансирования будет снижаться и проценты по вкладам тоже
вот тут как раз можно будет говорить о том, что ситуация как-то выравнивается, налаживается
Аноним 565
Аноним 109: У меня валюта только в кэше) удивили меня, я то думала- их просто не выдают, а оказывается в рублях то выдают..
Конечно выдают. Вот так и рождаются сказки) да, в долларах не получить. Я вот умная в кавычках имею запас наличных долларов, только смешно, что они у нас старые часть были, и их даже в Турции принимают со скидкой а наш Газпром вообще мне обозначил -20 от покупной цены, что они старые и не в идеале. У вас то хоть новые лежат в идеале?
Аноним 902
Аноним 442: За 1,5 млн квартира, комнаты 500 есть жилые. 500 всего. И это сейчас.
Я живу в Кирове, таких цен нет.
Студии от 2 млн в ебенях. И то не найти наверно уже.
Не травмируйте народ.
Аноним 338
слипсон: вот тут как раз можно будет говорить о том, что ситуация как-то выравнивается, налаживается
Это как на бирже, когда будет сильно высокая ставка, всем захочется на ней заработать, а окажется, что это пик и уже надо снимать деньги и перекладываться в другие инструменты.
Аноним 565
Сейчас за долларами глаз да глаз, покупаю только новые в идеале) что- то мне как-то не понравилось уговаривать взять доллары со скидкой)
Аноним 109
Аноним 565: У вас то хоть новые лежат в идеале?
2007 и 2013, да, ну и не та сумма, чтоб вообще переживать.
Аноним 290
Ameliya: Спасибо тараканами, что я успела взять ипотеку
А у меня спасибо пятничному винишку. Сидела, прибухивала культурно отдыхала, и вот прям вступило мне переехать в Екб из области (давно собиралась, но то одно, то другое).
Села с бокалом на сайты недвиги, давай смотреть, заявку оставила на обратный звонок, и все заверте... Сейчас на свою ставку в 9 процентов и на остаток в миллион только что не молюсь
Аноним 565
Аноним 109: 2007 и 2013, да, ну и не та сумма, чтоб вообще переживать.
Старые у вас. Меняйте конечно, в смысле не переживать, для меня и 10 и 100 и миллион деньги.
Аноним 290
Аноним 109: Ну только с мыслями, что после нас хоть потоп.
А разве сейчас руководствуются другими мыслями?
Аноним 109
Аноним 565: Аноним 109: 2007 и 2013, да, ну и не та сумма, чтоб вообще переживать.
Старые у вас.
Все после 2009 с этой синей полосой без проблем меняют и принимают.
Аноним 109
Аноним 565: Старые у вас. Меняйте конечно, в смысле не переживать, для меня и 10 и 100 и миллион деньги.
вот так паника и сеется😂 не поленилась же посмотреть, 2013 и 2017 лежат 😂 2007 ушли уже )
Аноним 565
Аноним 109: вот так паника и сеется😂 не поленилась же посмотреть, 2013 и 2017 лежат 😂 2007 ушли уже )
Сходите в Газпром или любой банк и поменяйте ваши не старые))) посмотрите на курс и посмейтесь)
Аноним 565
*Все анонимы👀*: 2013 старые👀👀👀 Кто вообще запустил , эту утку , что старые доллары превратятся в фантики? Особенно в стране , где их катастрофически не хватает.
Корейки Трясите матрасы, несите срочно в банк сдавайте . Государству нужна валюта
И вам предлагаю ножками сходить и узнать, по какому курсу у вас примут не цветные доллары. Посмейтесь там у кассы. Когда новые продают по 100 а ваши примут -20 процентов)
Аноним 109
Аноним 565: Сходите в Газпром
Зачем это мне туда? После Нейвы по обмену только в Солид обращаюсь
Какой банк не отдаёт рублями валютный вклад?
А я бы купила и сейчас, для сдачи в наем. Но пв пока нет(
успели взять IТ- ипотеку под 5% в июне...и через несколько дней новость, что первоначалку поднимают до 30% и некоторые банки прекращают выдачу...
У меня валюта только в кэше) удивили меня, я то думала- их просто не выдают, а оказывается в рублях то выдают..
деньги вливаются в экономику, а куда ж еще? но из экономики они улетают сами знаете куда и там взрываются
а люди, которые заработали в ВПК и сами знаете где, приходят с этими деньгами на рынок, а там предложение им все больше усыхает, потому что результаты их работы улетели и взорвались
так инфляция и раскручивается, деньги есть, товаров все меньше, инфляция все больше
и плюс вкладами с такими ставками утилизируются лишние деньги, чтобы вы не на рынок шли с деньгами, раскручивая инфляцию, а на вклад их положили...
в СССР ведь подобное было, только гонка вооружений и преимущество развития тяжелой промышленности, а не товаров для потребления. Деньги население в 80тых уже заработало, а купить было нечего, копили тоже на вкладах, стояли на очередь на машину, квартиру... ну дальше вы все знаете...
Да, нет необходимости. Ущерб и потери от подрыва доверия к банковскому сектору будут несопоставимы с производимым эффектом.
А зачем людям снимать деньги, когда процент растёт? Вот и возвращаемся к моему первому посту, что обратить внимание, когда ставка рефинансирования будет снижаться и проценты по вкладам тоже. Пока ставка растёт, люди пытаются сохранить деньги.
Да и покупать скоро будет нечего или не подъемно, смысла лишь бы потратить накопления нет.
На следующий год будут с бизнеса пока дань снимать, налоги подняли, проверки возобновили.
мне не нужны рубли. Я отдавала валюту и хочу получить валюту...
это я гипотетически, т.к все валютные вклады заранее закрыла. Даже не вовремя, а сильно заранее, но мне так спокойнее, я потом на них квартиру купила, частично в ипотеку.
Аноним 764, Ну либо самому кататься.....Родственнице не плачу. Она живёт в моей семье, у нас общий бюджет
Ой, ой какая большая ошибка сравнивать плановую экономику СССР и нынешнюю рыночную. А потом в качестве итога и вовсе приводить слом экономического и политического строя.
ЛИхорадит экономику не кисло. Прогноз по дефолту нейтральный. Скрытый, в виде инфляции уже идет. Отмена льготных программ уже отказ государства вести социальную политику. И это всеобщая мировая лихорадка. Экономики абсолютно всех стран трясет. И это прогноз еще на пару десятков лет. В подвал не скроешься.
ну людям же деньги не ради денег нужны
а чтобы купить на них что-то
согласна с этим. Но этот способ уже становится рискованным.
вот тут как раз можно будет говорить о том, что ситуация как-то выравнивается, налаживается
Конечно выдают. Вот так и рождаются сказки) да, в долларах не получить. Я вот умная в кавычках имею запас наличных долларов, только смешно, что они у нас старые часть были, и их даже в Турции принимают со скидкой а наш Газпром вообще мне обозначил -20 от покупной цены, что они старые и не в идеале. У вас то хоть новые лежат в идеале?
Я живу в Кирове, таких цен нет.
Студии от 2 млн в ебенях. И то не найти наверно уже.
Не травмируйте народ.
Это как на бирже, когда будет сильно высокая ставка, всем захочется на ней заработать, а окажется, что это пик и уже надо снимать деньги и перекладываться в другие инструменты.
Сейчас за долларами глаз да глаз, покупаю только новые в идеале) что- то мне как-то не понравилось уговаривать взять доллары со скидкой)
2007 и 2013, да, ну и не та сумма, чтоб вообще переживать.
А у меня спасибо пятничному винишку. Сидела,
прибухивалакультурно отдыхала, и вот прям вступило мне переехать в Екб из области (давно собиралась, но то одно, то другое).Села с бокалом на сайты недвиги, давай смотреть, заявку оставила на обратный звонок, и все заверте... Сейчас на свою ставку в 9 процентов и на остаток в миллион только что не молюсь
Старые у вас. Меняйте конечно, в смысле не переживать, для меня и 10 и 100 и миллион деньги.
А разве сейчас руководствуются другими мыслями?
Все после 2009 с этой синей полосой без проблем меняют и принимают.
вот так паника и сеется😂 не поленилась же посмотреть, 2013 и 2017 лежат 😂 2007 ушли уже )
Сходите в Газпром или любой банк и поменяйте ваши не старые))) посмотрите на курс и посмейтесь)
И вам предлагаю ножками сходить и узнать, по какому курсу у вас примут не цветные доллары. Посмейтесь там у кассы. Когда новые продают по 100 а ваши примут -20 процентов)
Зачем это мне туда? После Нейвы по обмену только в Солид обращаюсь