в том и дело, что если бы это делал один-другой банк, ну и ладно, АСВ бы сработало...
то, что делают все банки - это только следствие того, что делает ЦБ, а оно тоже поставлено в такие условия
хороших решений у него из этого тоже нет
Аноним 597: есть ЦБ, с функцией регулятора
они в курсе, что происходит и куда мы катимся, но хороших решений из этого нет, ни у кого
кризис опять будут разрешаться за счет населения, и вклады при этом - лишь кирпичик
Аноним 597: Просто странно слышать фразу банк- пирамида от человека, 10 лет занимающегося кредитованием
слышу звон, да не знаю, где он... перечитайте еще раз, что ли то, что я написала
Аноним 597
Аноним 442: То кричат дружно, что размножаться, нельзя, если детям квартиры не куплены, сейчас уже и съем оказывается нормально и легко непринужденно.
Разные люди.
Аноним 442: Скажу по секрету, это несколько разные вещи, одной собрать трусы, носки и отчалить на новое жилье, или с детьми, да не с одним.
Да хоть с сколькими. Тут больше сложность с локацией, вот ее менять сложно с детьми. А просто переезд... какая разница? Да и сдают сейчас годами (лишь бы жили и платили). У меня подруга "квартирная", за 3 года 4 раза переехала с детьми и мамой. У меня аренда дольше.
Аноним 442: Это вы сейчас о себе, да? Насколько помню, это вы по штанам страдаете.
А подробнее можно?))
Аноним 442: Скажу по секрету, это несколько разные вещи, одной собрать трусы, носки и отчалить на новое жилье, или с детьми, да не с одним.
А вы одна живёте с трусами и носками только?
И да, ясен пень, что переезд это муторно, но менять город на опу мира из за страха возможного переезда внутри первого города? Серьезно?
Ещё и детей подставить переездом в подобное.
Аноним 442: сейчас уже и съем оказывается нормально и легко непринужденно.
Это просто жизнь. Люди как бы понимают, что ничего нет и планируют свою жизнь с учётом съёма.
Даже я, нифига звёзд не хватающая, как-то жила, снимала и разобралась с этими вопросами, в крупно городе и хоть каком то стремлении, это сделать намного проще, чем в маленьком, тем более добровольно идя в продавцы Магнита, на постоянку.
слипсон
Аноним 597: Да ни один банк на это не пойдет
еще раз - это не финансовая стратегия конкретного банка или группы банков
это стратегия государства в наших реальных условия и хороших решений из этого нет
ну насколько я читаю и слушаю экономистов
но да, по первому каналу - у нас все тип-топ, экономика растет
можете оставаться на этой волне,
тогда однозначно - под % на рублевые короткие вклады, так и на жилье накопите
Аноним 597
слипсон: это стратегия государства в наших реальных условия и хороших решений из этого нет
Ну, конечно только вы слушаете и читаете экономистов.
слипсон: но да, по первому каналу
Остальные только телевизор смотрят.
слипсон: под % на рублевые короткие вклады, так и на жилье накопите
Так вы не поняли? Уже накопила. Как и остальные на кладовках.
слипсон
Это не я: У меня приятельница живет в Тагиле. Есть наследная квартира, она ее сдает. Много рассказывала об этом. Купить за свои кровные себе такой геморрой это если совсем скучно жить.
такая же приятельница, только в Екб, и она все время рассказывает, как это непросто
но периодически квартиры для сдачи все покупает и покупает... у нее уже их 3 или 4
безбедную старость планирует
слипсон
Аноним 597: Так вы не поняли? Уже накопила. Как и остальные на кладовках.
мы же не про вас
изначально разговор о тех, кто не успел купить жилье и рассматривает сейчас вклады как вариант
я считаю, что это рискованно, вы нет, будьте при своем мнении
Аноним 597: Ну, конечно только вы слушаете и читаете экономистов
но общаться с вами неприятно. за сим откланиваюсь полемизировать с вами больше не буду
Это не я
слипсон: она все время рассказывает, как это непросто
В одном из случаев я была очевидцем истории. Так же видела квартиру и контингент. Квартира спецом оборудована под сдачу. Снимают работяги и строители, приезжающие на завод.
В Екб и любом мегаполисе совсем другая конъюнктура рынка.
Я это писала к тому, что надо вложиться в более дешевое жилье в других городах/регионах
Аноним 109
Правильно пишут, хороших решений сейчас нет. И со вкладами в текущей ситуации не все спокойно, считаю. Заморозить их выдачу на пару лет для государства дело двух- трёх дней, а там- кто ближе к выдаче, тот и успеет выдернуть, видела в реальности, не так давно, кстати, осень 2008. И это еще были отдельные банки и ситуация в стране другая.
Аноним 442
Аноним 597: Да хоть с сколькими. Тут больше сложность с локацией, вот ее менять сложно с детьми
В этом и дело, а не в физическом переезде.
слипсон: такая же приятельница, только в Екб, и она все время рассказывает, как это непросто
но периодически квартиры для сдачи все покупает и покупает... у нее уже их 3 или 4
Да, есть такое. Тут тоже многие говорят как это тяжело, но покупают новое и сдают снова, любят, видимо. преодолевать трудности)
слипсон
Это не я: В одном из случаев я была очевидцем истории
я тоже была очевидцем прямо очень неприятных историй, но оно того стоит, имхо
в Екб это выгодно было раньше. Сейчас не могу так утверждать все так поменялось... ставки на ипотеку неподъемные..
Это не я: Я это писала к тому, что надо вложиться в более дешевое жилье в других городах/регионах
мне кажется, чем дальше от тебя объект недвижимости, тем выше риски
в Екб я бы купила даже сейчас недвижимость, если бы были деньги, или с минимальной ипотекой
ибо инфляция большая, деньги обесцениваются. куда с ними...
но кладовки скорее нет, чем да
Аноним 338
слипсон: вклады под такие % - это пирамида, они обслуживаются за счет новых вкладов, которые несут очарованные такими %ставками вкладчики.
Мы пока не на верху пирамиды, аналитики прогнозируют до 30%. Пока ставку повышают, будут предлагать хорошие вклады. Вот когда ставку рефинансирования будут снижать, тогда стоит задуматься о снятии вкладов.
Аноним 440
Можете мне объяснить почему так сейчас катастрофически взять ипотеку на небольшую сумму, миллион-два. Посчитала по калькулятору сбера, купить ставку стоит от миллиона 250 тысяч, получаем 16 процентов, миллион на 10 лет под 16 процентов 17000, ну блин мы в 2016 году брали под 17 процентов, зарплаты были вообще тогда небольшие, было тяжело, но старались, выживали. Да сейчас тяжело, но если нужен миллион-два то можно постараться взять, а там уже рефинансировать потом.
Аноним 440
Сейчас сэкономить можно, потому что торг дают, и цены более-менее, а когда ставка опустится и сработает отложенный спрос, то цены опять будут на максимуме. Мы покупаем, вернее ищем, даже не собираюсь думать когда-то потом, потом точно лучше не будет. Чем потом стоять выбивать свои замороженные вклады. И без денег, и без жилья.
слипсон
Аноним 338: Мы пока не на верху пирамиды, аналитики прогнозируют до 30%. Пока ставку повышают, будут предлагать хорошие вклады. Вот когда ставку рефинансирования будут снижать, тогда стоит задуматься о снятии вкладов
опасность в том, что пирамида рухнет
она стоит не на широком основании, а не ее верхушке и со временем расширяется
в этом суть финансовой пирамиды, про МММ слышали?
слипсон
Аноним 440,
если деньги есть или ипотека небольшая добить до суммы, я бы так же сделала
Аноним 109: Заморозить их выдачу на пару лет для государства дело двух- трёх дней, а там- кто ближе к выдаче, тот и успеет выдернуть, видела в реальности, не так давно, кстати, осень 2008. И это еще были отдельные банки и ситуация в стране другая.
реформа Павлова, вроде как 92 год. не так давно все было. люди денег реально лишились.
потом 98 год, когда деньги не отдавали банки тоже было.
2008 - там банки легли просто, следствие мировой кризис и банкротство банков там.
Аноним 764
Каty7788: Так может сначала разобраться с возможностью себя обеспечивать, в том числе оплатой съёма, а потом о жёнах)). Которые, кстати, тоже работают.
Так Вы же видите как в соседних темах наших "корзиночек" склоняют: не можешь содержать семью, не заводи семью
Аноним 597
Аноним 440: Да сейчас тяжело, но если нужен миллион-два то можно постараться взять, а там уже рефинансировать потом.
Несложно. Просто привыкли более лояльным ставкам, вот и все.
слипсон: но общаться с вами неприятно. за сим откланиваюсь
Ну, серьезно, очень обидна отсылка к "первому каналу". А ведь это было адресно. Я просто экономического ППЦа жду с 2022 года. Я серьезно. Хазин экономический конец света предрекал на конец 2018 года. Уже два года, вот "сейчас точно ВСЕ". Рынок недвижимости - точно ВСЕ. При этом подруга купила две квартиры, я сама 2 объекта недвижимости (десятилетиями на съеме, 10 лет работы даже не было). Ну сейчас точно все, конец света. Сели, ждем.
Почему и причем, я? В 2014 году я была в положении тех, кто снимает комнату в Екб., только еще хуже не было работы, и я выбирала, помню пасту зубную подешевле ... Очень хорошо помню один из дней, полного "ППЦа".
Аноним 764
AlexаК: на заселение и выселение у меня ездить близкая родственница
спасибо за ответ!
(ну, т.е. без помощника всё равно никак ... будь то риэлтор сторонний, или родственница в роли риэлтора )
Вы родственнице платите за это?
Аноним 338
слипсон: суть финансовой пирамиды, про МММ слышали?
Пока люди берут кредиты, не рухнет. А они берут и много, ставят заградительные высокие ставки, чтобы не брали и всё равно берут. Вот когда перестанут брать, ставка начнёт снижаться, тогда оценивать ситуацию.
У банков офигенские прибыли, даже у ВТБ самые большие в его истории, сбер 4 й банк в мире по оборотам за последний год, ничего общего с ммм тут нет.
Аноним 764: не можешь содержать семью, не заводи семью
Заводят детей и тогда да, конечно. Как иначе.
Жена единица самостоятельная и дееспособная, если без детей.
Аноним 275
Аноним 338: Пока люди берут кредиты, не рухнет.
Берут и не выплачивают.
Аноним 597
Аноним 338: Пока люди берут кредиты, не рухнет. А они берут и много, ставят заградительные высокие ставки, чтобы не брали и всё равно берут. Вот когда перестанут брать, ставка начнёт снижаться, тогда оценивать ситуацию.
У банков офигенские прибыли, даже у ВТБ самые большие в его истории, сбер 4 й банк в мире по оборотам за последний год, ничего общего с ммм тут нет.
++++ Вот и я про это. Ладно, я жадная, всего 3 млн. (хотя висит в предложении 25 млн.).
Аноним 275: Берут и не выплачивают.
Куда денутся.
Была бы ставка 30% в месяц . Или 10% тогда ж.. Это я для нашего сектора знаю предел. Но 20% или 35% годовых это даже не играет разницы. А ведь брали и по 10% в месяц помню (потому что норма прибыли 30% от оборота) и вытягивали свои бизнесы.
в том и дело, что если бы это делал один-другой банк, ну и ладно, АСВ бы сработало...
то, что делают все банки - это только следствие того, что делает ЦБ, а оно тоже поставлено в такие условия
хороших решений у него из этого тоже нет
они в курсе, что происходит и куда мы катимся, но хороших решений из этого нет, ни у кого
кризис опять будут разрешаться за счет населения, и вклады при этом - лишь кирпичик
слышу звон, да не знаю, где он... перечитайте еще раз, что ли то, что я написала
Разные люди.
Да хоть с сколькими. Тут больше сложность с локацией, вот ее менять сложно с детьми. А просто переезд... какая разница? Да и сдают сейчас годами (лишь бы жили и платили). У меня подруга "квартирная", за 3 года 4 раза переехала с детьми и мамой. У меня аренда дольше.
А подробнее можно?))
А вы одна живёте с трусами и носками только?
И да, ясен пень, что переезд это муторно, но менять город на опу мира из за страха возможного переезда внутри первого города? Серьезно?
Ещё и детей подставить переездом в подобное.
Это просто жизнь. Люди как бы понимают, что ничего нет и планируют свою жизнь с учётом съёма.
Даже я, нифига звёзд не хватающая, как-то жила, снимала и разобралась с этими вопросами, в крупно городе и хоть каком то стремлении, это сделать намного проще, чем в маленьком, тем более добровольно идя в продавцы Магнита, на постоянку.
еще раз - это не финансовая стратегия конкретного банка или группы банков
это стратегия государства в наших реальных условия и хороших решений из этого нет
но да, по первому каналу - у нас все тип-топ, экономика растет
можете оставаться на этой волне,
тогда однозначно - под % на рублевые короткие вклады, так и на жилье накопите
Ну, конечно только вы слушаете и читаете экономистов.
Остальные только телевизор смотрят.
Так вы не поняли? Уже накопила. Как и остальные на кладовках.
такая же приятельница, только в Екб, и она все время рассказывает, как это непросто
мы же не про вас
изначально разговор о тех, кто не успел купить жилье и рассматривает сейчас вклады как вариант
я считаю, что это рискованно, вы нет, будьте при своем мнении
но общаться с вами неприятно. за сим откланиваюсь полемизировать с вами больше не буду
В одном из случаев я была очевидцем истории. Так же видела квартиру и контингент. Квартира спецом оборудована под сдачу. Снимают работяги и строители, приезжающие на завод.
В Екб и любом мегаполисе совсем другая конъюнктура рынка.
Я это писала к тому, что надо вложиться в более дешевое жилье в других городах/регионах
Правильно пишут, хороших решений сейчас нет. И со вкладами в текущей ситуации не все спокойно, считаю. Заморозить их выдачу на пару лет для государства дело двух- трёх дней, а там- кто ближе к выдаче, тот и успеет выдернуть, видела в реальности, не так давно, кстати, осень 2008. И это еще были отдельные банки и ситуация в стране другая.
В этом и дело, а не в физическом переезде.
Да, есть такое. Тут тоже многие говорят как это тяжело, но покупают новое и сдают снова, любят, видимо. преодолевать трудности)
я тоже была очевидцем прямо очень неприятных историй, но оно того стоит, имхо
в Екб это выгодно было раньше. Сейчас не могу так утверждать все так поменялось... ставки на ипотеку неподъемные..
мне кажется, чем дальше от тебя объект недвижимости, тем выше риски
в Екб я бы купила даже сейчас недвижимость, если бы были деньги, или с минимальной ипотекой
ибо инфляция большая, деньги обесцениваются. куда с ними...
но кладовки скорее нет, чем да
Мы пока не на верху пирамиды, аналитики прогнозируют до 30%. Пока ставку повышают, будут предлагать хорошие вклады. Вот когда ставку рефинансирования будут снижать, тогда стоит задуматься о снятии вкладов.
Можете мне объяснить почему так сейчас катастрофически взять ипотеку на небольшую сумму, миллион-два. Посчитала по калькулятору сбера, купить ставку стоит от миллиона 250 тысяч, получаем 16 процентов, миллион на 10 лет под 16 процентов 17000, ну блин мы в 2016 году брали под 17 процентов, зарплаты были вообще тогда небольшие, было тяжело, но старались, выживали. Да сейчас тяжело, но если нужен миллион-два то можно постараться взять, а там уже рефинансировать потом.
Сейчас сэкономить можно, потому что торг дают, и цены более-менее, а когда ставка опустится и сработает отложенный спрос, то цены опять будут на максимуме. Мы покупаем, вернее ищем, даже не собираюсь думать когда-то потом, потом точно лучше не будет. Чем потом стоять выбивать свои замороженные вклады. И без денег, и без жилья.
опасность в том, что пирамида рухнет
она стоит не на широком основании, а не ее верхушке и со временем расширяется
в этом суть финансовой пирамиды, про МММ слышали?
Аноним 440,
если деньги есть или ипотека небольшая добить до суммы, я бы так же сделала
реформа Павлова, вроде как 92 год. не так давно все было. люди денег реально лишились.
потом 98 год, когда деньги не отдавали банки тоже было.
2008 - там банки легли просто, следствие мировой кризис и банкротство банков там.
Так Вы же видите как в соседних темах наших "корзиночек" склоняют: не можешь содержать семью, не заводи семью
Несложно. Просто привыкли более лояльным ставкам, вот и все.
Ну, серьезно, очень обидна отсылка к "первому каналу". А ведь это было адресно. Я просто экономического ППЦа жду с 2022 года. Я серьезно. Хазин экономический конец света предрекал на конец 2018 года. Уже два года, вот "сейчас точно ВСЕ". Рынок недвижимости - точно ВСЕ. При этом подруга купила две квартиры, я сама 2 объекта недвижимости (десятилетиями на съеме, 10 лет работы даже не было). Ну сейчас точно все, конец света. Сели, ждем.
Почему и причем, я? В 2014 году я была в положении тех, кто снимает комнату в Екб., только еще хуже не было работы, и я выбирала, помню пасту зубную подешевле ... Очень хорошо помню один из дней, полного "ППЦа".
спасибо за ответ!
(ну, т.е. без помощника всё равно никак ... будь то риэлтор сторонний, или родственница в роли риэлтора )
Вы родственнице платите за это?
Пока люди берут кредиты, не рухнет. А они берут и много, ставят заградительные высокие ставки, чтобы не брали и всё равно берут. Вот когда перестанут брать, ставка начнёт снижаться, тогда оценивать ситуацию.
Заводят детей и тогда да, конечно. Как иначе.
Жена единица самостоятельная и дееспособная, если без детей.
Берут и не выплачивают.
++++ Вот и я про это. Ладно, я жадная, всего 3 млн. (хотя висит в предложении 25 млн.).
Куда денутся.
Была бы ставка 30% в месяц . Или 10% тогда ж.. Это я для нашего сектора знаю предел. Но 20% или 35% годовых это даже не играет разницы. А ведь брали и по 10% в месяц помню (потому что норма прибыли 30% от оборота) и вытягивали свои бизнесы.