Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Спасибо
Что за бред? На каком основании платить за то, чем не пользуешься?
Однозначно, писать запросы во все организации. И депутатам!!! Если есть пробел в законодательстве, надо разум то включать.
Выражайтесь аккуратнее.
Ну, вот мои знакомые, кто пытался, запросы делал и тд, все проиграли. Я тут и спрашиваю, есть кто смог выиграть?
Были ведь уже суды, когда на 2 этаже даже дверей для лифта не было, а собственников заставляли оплачивать содержание лифта, вроде выигрывали они
https://www.evening-kazan.ru/zkx/articles/v-kazani-sobstvennikam-kvartir-nachislili-platu-za-lift-kotorogo-net?utm_source=google.com&utm_medium=organic&utm_campaign=google.com&utm_referrer=google.com
Автор, вот Ваша ситуация. Реально, это пробел в законодательстве.
Одно дело, когда лифт есть в подъезде, и совсем другое, что его вообще нет. 20 человек пользуются лифтом, и 200 человек платят, но не пользуются!
у нас дом 4 подьезда с лифтом, а пятый - без лифта, у нас разный норматив по содержанию жилья у подьездов, считаю это правильно
Ну хотя бы так решили вопрос, уже не так обидно
Для нижних этажей нет исключения по содержанию общего имущества.
Но платить за то, чего нет - бред.
Ну платите молча дальше.
Добейтесь выделения дома с лифтом в отдельный литер
Вот и про крышу были обсуждение. На ремонт крыши со всех квартир берут.
Может подробнее, не поняла, как
Вы поймите, можно общаться и обсуждать ситуацию без хамства. Просто поспокойнее.
Интересно, причем тут метраж? Вообще дичь, что это выставляется отдельной строкой. По идее - сумма оплаты за лифт просто оплачивается
обслуживающей организации за счет ставки содержания жилья. И либо не должна никому включаться в квитанцию отдельной строкой, либо включаться только тем, кто им конкретно пользуется.
Если нет отдельных начислений за какую-то эксклюзивную услугу, то да.
Можно написать запрос в УК о стоимости месячной суммы по обслуживанию лифта. Если предоставят, посчитать легко будет, правомерна ли такая сумма. А потом можно уже думать, куда обратиться.
Крыша есть в каждом подъезде, а лифт только в одном
Только так, если возможно.
Аноним 71,
Высотка позже построена?
Ну, на основании ГК, как минимум
Вроде да
Сейчас посмотрела в квитанции. Мы УК платим. А они уже тем, кто обслуживает лифт, какую-то сумму, получается?
Вот интересно, они эту сумму на всех по квадратуре раскидывают? Или всем по тарифу начисляют, будто у нас в каждом подъезде лифт, а платят компании за один по факту, разницу в карман🤔
Завтра буду уточнять.
Нет никакого пробела, лифты относятся к общедомовому имуществу, за которое платят все. Вопрос со всех сторон кем уже только не рассмотрен, в том числе ВС РФ. Законодательством предусмотрен порядок изменения этого подхода - общее собрание собственников. Будет принято соответствующее решение ОСС - расходы за пользование лифтом буду делиться только на пользующихся.
У меня квартира отдельно от подъезда, вход рядом с подъездом, за лифт не берут. За домофон берут ( написано отключен) 45 руб
Вот в этом моменте и вопрос. Какой процент должен быть за отмену?
Если он будет предусмотрен в документации дома, то включат
2/3 за