Делать ремонт в коммуналке или нет

Аноним 980
автор

Аноним 149,

Правильно поняли. сначала была одна комната, потом купила вторую. Третью комнату только хочу пока. Они точно сами жить не будут, но если убитая комната + места общего пользования стоят условный миллион, то если я сделаю чистенько, то они заломят условный 1.5 млн при продаже. И мне же дороже выкупать

Аноним 568

Аноним 980: У нас другая история, к сожалению. И вторая комната заломили выше рынка, и третья с риэлтором меня склоняют всю целиком продать,

У вас две комнаты или одна в трёшка? Тогда действительно проще на квартиру идти отдельную, если у вас комната одна из трёх. Мне тогда подвернулась квартира, ниже рынка тоже и я не стала упираться, себе дороже вышло бы. Коммуналка она и есть, коммуналка. Рассматривать это надо как хороший старт, для отдельного собственного жилья, не более, без эмоций и избыточных надежд

Аноним 781

Аноним 980,

Если в третьей комнате никто не живет , к чему эти принципы? Сделаю ремонт заломят цену.. А может они 5-10 лет не захотят эту комнату продавать и будет она так и стоять закрытой?
Я бы сделала ремонт , но супер эконом. Стены просто покрасить , пол тоже как то обновить …. И сдала бы эти 2 комнаты. Тем более раз в третьей никто не живет это как сдача двухкомнатной квартиры )
На чистый ремонт реальнее найти адекватных жильцов

Она

Я бы не стала делать, правильно, вам же дороже это выйдет.

Аноним 664

Аноним 781: Тем более раз в третьей никто не живет это как сдача двухкомнатной квартиры )

Сегодня не живут, завтра решат жить или сдавать.
В любом случае это коммуналка, а не квартира. И цена сдачи будет исходить из этого.

Аноним 297

Сдаю комнату на вторчермете в общаге за 12 500 р звонки есть всегда, без ремонта мебели и техники минимум, можно сказать особо нет.

Аноним 781

Аноним 664,

Тут еще важно какой ремонт в комнатах всетаки … автор пишет хороший , если действительно хороший, то потораченые на косметику 20 тыс окупятся за первые 2 мес

мама
Екатеринбург

Аноним 980: сначала была одна комната, потом купила вторую.

Зачем?

Аноним 980
автор

Kaбанчик,

Трёшку хочу.

Она

Аноним 980: Трёшку хочу.

А не проще купить просто трёшку?

Аноним 980
автор

Она,

Проще. И дороже.

Аноним 357

Без ремонта, минимум вложений: на пол линолеум в остатках купить, на стены большие постеры, да хоть обои в раме. Лампочки по-ярче. Сантехнику отмыть, хоть и старая. В общем, чтобы не брезгливо было. И так сдавать.

мама
Екатеринбург

Аноним 980: кухне засаленный деревянный пол, к которому что только уже не прилипло

Ну пол то можно отмыть и бросить сверху линолеум, сделанный как будто плитка положена

Екатеринбург

Аноним 149, Фото мест общего пользования.)) Если там синие стены-то .. Есть студии маленькие чуть дороже. но все свое и новое .конечно смотря где комната

мама
Екатеринбург

Аноним 980: Трёшку хочу.

Так вы ждёте годами, есть вероятность что не дождетесь.

Аноним 85

Была похожая ситуация, комната в двушке, но я сама там жила, конечно я сделала бюджетный ремонт везде. На кухне линолеум новый, стены в ванной и туалете покрасила, пол покрасила. Вложений было ну просто мизер, но вид сразу другой.
Я и в съемных квартирах ремонт делала эконом. Приятнее же в чистоте жить.

Екатеринбург

Аноним 781, Вот и я про тоже.Никто не живет в 3. сделать чисто в су и кухне и сдавать как 2ку.

Аноним 149

orhidey: Фото мест общего пользования.)) Если там синие стены-то ..

Хотите верьте-хотите нет, но мне ни разу за 20 лет владения, не пришло в голову фоткать места общего пользования .Комнаты да, делала фото по ходу ремонта. А в объявлениях о сдаче всегда писала, стены времен 70 годов, сантехника в хорошем состоянии

Екатеринбург

Аноним 149,

Может пригодится.Гле комната находится?

Аноним 149

orhidey: Есть студии маленькие чуть дороже. но все свое и новое .конечно смотря где комната

Я об этом прекрасно знаю , или мне квартирантам сказать ну-ка съезжайте в студии, нечего по комнатам болтаться В студиях можно через квартиру разговор соседей услышать, а у нас мясорубку из кухни не слышно в комнате. Сама пока там не живу, но когда у меня все получится,не променяю эту квартиру на новострой.

Аноним 149

orhidey,

Кому пригодится? Я ничего не рекламирую. В этой теме хотела поддержать автора, т.к у меня очень похожая ситуация

Екатеринбург

Аноним 149, Ничего никому не надо говорить.))Я не представляю как туалет делить см кем то чужим. а кому то норм.

Екатеринбург

Аноним 149,

мне.мне пригодится .для себя читаю инфу Все про аренду.Я сама сдаю. в комнату точно не поеду.

Аноним 149

orhidey,

Я тоже не представляю, хотя если так подумать на той же работе делим туалет с толпой людей. Ходим ведь? Да, менее комфортно, но по сути то же самое.
В семьях по 5 человек живут, еще и с родителями бывает. И все в один горшок по очереди. А тут два человека в квартире которые почти не пересекаются пользуются одним туалетом. Не такая уж и беда.

Екатеринбург

Аноним 149, Не живу с родителями. живу вдвоем с родным человеком. жить в комнате не хочу.)
Поэтому начинала сдачу со студий. не с комнат.
Где комната у вас. мне чтоб цену понять .Где какие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";