КП заповедник, мельница или алые паруса

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 500: меня это не сильно пугает

Ну так и говорю,что многое от ваших ожиданий зависит и требований. Тут куча народу,кому очень формат нравится,что вроде как за городом, но вся эта шняга городская в виде магазинов, спортзалов и дискотек рядом.

Аноним 395

Аноним 500,

Из вышеперечисленных мне Заповедник понравился, на нем и остановились. WB, OZON, КБ, Магнит, Пятерочка, 2 кафе на территории, зоопарк, частная школа, строительные магазины. В месяц меньше 3000 платим. Школа в Кашино есть, школьный автобус, огромная площадка в центре, детские и спортивные площадки в каждом парке.

просто посетитель

Заповедник конечно

Екатеринбург

аноним или нет: 90%
неболотистые места раскуплены

Было несколько заказчиков из Заповедника: Сокол, Рысь, Косуля - это проекты. Сейчас озеленяю в Хаски. Про болота впервые слышу. Горка у них, откуда слухи про болота
В Мельнице встречала участки, которые низко, недалеко от водоема - там проблемы с грунтовыми водами, надо внимательно изучать, смотреть как сделан отвод воды.
Про Паруса не подскажу.

Екатеринбург

Мы в алых парусах выбрали.Близко к городу, вся инфраструктура есть, асфальт, все спокойно, дети гуляют без проблем одни.Оплата за содержание небольшая.Ну и нам с соседями повезло, все адекватные, контактные.

мама
Екатеринбург

Ну какие болотные газы 🤣 у нас 2 дома в разных парках. В разных концах заповедника. Вокруг да, болота есть, я там все знаю, тк постоянно вокруг езжу на квадроцикле. Снегири наши частично на торфе, но «болота», поверьте, это вообще не то, это вонь и чёрная липкая грязь с гнусом , я с начала застройки там, отродясь такого не было.

мама
Екатеринбург

аноним или нет,

Бред. У нас в Соколе 10 лет участку. Идеальная сухая земля, лес на участке, даже не делали ничего. Не знаете, не пишите! Смешно, люди годами там живут, как мы, друзья во всех парках-болота с газами, оборжаться

Аноним 395

Lestat: Смешно, люди годами там живут, как мы, друзья во всех парках-болота с газами, оборжаться

И даже пока не квакаем 🤣 Как болотные жабы

мама
Екатеринбург

аноним или нет,

Простите, прям все все объехали? Кто такие пропуска выписывает? Невозможно это. Где вы видели болотные кочки? Ну просто очень интересно

Екатеринбург

У нас тоже участник в Заповеднике. Там действительно есть парки в низких местах, но болотные газы это все же несколько другое.
А то что прорыты канавы везде вдоль дорог так это хорошо- сохраннее асфальт, ну и вообще дождевая канализация обязательно нужна при ливневых осадках и при таянии снега.

мама
Екатеринбург

аноним или нет,

Вы пишите откровенную неправду. И дезинформируете. 90 % заболочены, вы специалист? Посчитали аж в % соотношении. Нет кочек на 90% участков.

мама
Екатеринбург

Единственный заболоченный посёлок, точнее с такими участками на въезде это Снегири. У нас дом посередине посёлка, была глина, дальше абсолютно сухие участки с сосновым лесом.

Аноним 500
автор

Большое спасибо всем ответившим) мельница у нас пока отпала))

мама
Екатеринбург

Часто бываю в Мельнице, очень неуютная.

мама
Екатеринбург

Hel2010,

Мы недавно ездили смотреть дом(сам проект,чтобы у себя построить в др.кп)в Заповедник и мне очень понравилось,хотя нам далеко.Но знакомые давай рассказывать,что там вода центральная и это дорого и еще куча всего дорого стоит.Так ли это?)

мама
Екатеринбург

:Eva:,

Что именно дорого? У нас скважина. За обслуживание 3300 и 2900. В разных парках разная оплата за обслуживание. Больше не платим Вилле ни за что

Аноним 395

:Eva:: что там вода центральная и это дорого и еще куча всего дорого стоит.Так ли это?)

Что именно дорого? Хотите центральную, хотите скважину, счетчиков на центральную воду нет, оплаты тоже. А что там еще оплачивают Ваши знакомые? Вот единственный ежемесячный платеж Вилле, ЭЭ по счетчикам Энергосбыту , газ Газэксу. Недавно был сбор на тротуар от центральной улицы до парка Бобер, скидывались все желающие, никого не принуждали.

мама
Екатеринбург

Вода бесплатная, во 2 доме у нас центральное водоснабжение. За неё не нужно платить.

Аноним 395

Lestat: Вода бесплатная

Даже цирк с клоунами и корги бесплатный 🤣🤣🤣

мама
Екатеринбург

Lestat,

Как раз про воду.Что скважины запрещены))
Мы не проверяли информацию,здесь спросила.
Потом про ввоз стройматериалов,что камазы нельзя,либо большая сумма за проезд ,даже про ассенизатор дорогой))

Аноним 395

:Eva:: даже про ассенизатор дорогой))

2500 был в августе, ничего кроме ассенизатора не платили. Скважина у нас своя, никто не запрещал, нельзя большегрузы в мае чтобы дороги не портили, пропускали машины общей массой до 10тн, длинномеры перед въездом перегружаются в меньшие машины и развозят по поселку

мама
Екатеринбург

Аноним 395,

Спасибо за ответ!Даже интересно стало ,откуда они взяли информацию.Спрошу)
Мы и не собирались переезжать,мне очень понравились участки с лесом ,как раз где дом смотрели.
У нас участок в Белых росах и это просто поле(хотя за столько лет деревьев наросло,но не то).Но ездить близко с юз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";