Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 251: Цены растут с каждым месяцем. Боле менее приличное, двушки начинаются от 11 млн

Аноним 494: Айвазовский цены видели уже?

Мне кажется рынок недвижимости настолько раздули, как бы этот пузырь не лопнул. Вы посмотрите сколько строящегося жилья и цены на него, кому это актуально? Выезжают на выплатах СВО, семейных, военных ипотеках.

Аноним 706:

Не знаю насколько хватит застройщиков. Потому что огромное количество квартир не продано в новостройках.

Kor.ka: Не знаю насколько хватит застройщиков. Потому что огромное количество квартир не продано в новостройках.

Вот именно об этом и думаю, скоро предложение начнет существенно превышать спрос.

Не по теме, автор забейте на эту клубнику, тоже прочитала ее пост, сначала была в ...., потом думаю ну вот есть такие люди,которые купят что-то за пять рублей, а всем говорят что за 100. Уверена что там нет ничего из того что она пишет. По теме - покупают сейчас то что стоит по адекватным ценам, уверена что скоро будет тонна не выкупленного жилья, и море квартир с невыплаченной ипотекой. Кризис только начинает набирать обороты. Только недавно народ сметал новостройки в ипотеку. Упадет и сьем, при массовых сокращениях и отсутствии работы люди будут возвращаться обратно,и уверена что кризис быстро не пройдем. Страдает в такие времена больше всего именно средний класс. Плюс с 1 октября опять ЦБ ужесточает требования к заёмщикам, там ещё и при наличии ипотеки мало кто выдаст кредит, чтобы хотя бы на время снижения доходов как-то справиться с ипотекой. Ну и к правде жизни - хватали бездумно, когда шел хороший рост зарплат, сейчас просто бы с работой остаться, про зарплату уже молчу

Аноним 706:

Он уже превышает, можно зайти на сайт атома, например, нажать дом сдан, и там такая простыня квартир.

***все анонимы👀*:

В обратном как правило у половины есть жилье, либо к маме. По теме снижения цен, нет конечно, хотя вон в Китае кризис жилищный, цены снизились, но мы вряд ли пойдем по этому сценарию. Строить меньше уже надо было начинать в прошлом году. В Москве а особенно в московской области, где как правило покупают не сильно богатые люди, а именно средний класс, уже 45 процентов невыкупленных квартир. Еще и вроде как все собираются семейную ипотеку привязать к количеству детей, а это плюсом еще минус половина покупателей. Еще и АйТи ипотека может дел наделать. Брали то по 6 процентов, а там нужно подтверждать что ты работаешь в этой сфере каждый год. Именно в этой сфере идут массовые сокращения, сможет ли человек платить за эту же квартиру не под 6 процентов а под 20?

Вчера как раз в правительстве на эту тему говорили. Просрочек стало на 15 процентов больше, это огромная цифра. 96 процентов -это займы взятые в 2022-2023 когда банки бездумно выдавали ипотеку. В итоге люди взяли не думая, а теперь что с ними делать? Расплатиться они уже не могут, продать не факт что продашь быстро, еще и должным бы не остаться банку. Хотя я покупала в 2017 году такую квартиру, уже была просрочка по ипотеке, там проценты конские просто, купила дороже чем покупала мой продавец, ипотека следовательно у нее меньше, но в связи с просрочкой банку, там такие проценты были, что она еще и 420 тысяч осталась должна. Правда тогда сложнее покупались такие квартиры, у нас еще и присутствовал представитель банка. Сейчас конечно это все легче, но должен останешься при первой же просрочке немалую сумму. Государству же что-то придется делать с такими заемщиками. Это я к вопросу о том что строят много. Сейчас все таки может эта ситуация отрезвит, и хватать не будут огромные суммы без пв.

Аноним 175:

Ничего не будет делать, это уже проблемы людей будут. Если много такого жилья выйдет на рынок, продать просто такое будет долго и тяжело. По этому вопросу Вивьен наверное лучше расскажет. Но пока по факту сокращения только начались, самые сложные времена впереди

Аноним 494: Почему? Что с ним не так?Айвазовский цены видели уже?

Ответ: локация немного не та, что искали.
Все, что ближе к а/вокзалу существенно дороже

Аноним 251: Все, что ближе к а/вокзалу существенно дороже

Федерация!!))

Аноним 494: Федерация!!))

Ответ: хотелось бы... Но увы, денег впритык на Апельсин)))

Аноним 251:

Ясно )
Была там-красиво
Но только если во двор окна.
Шумно все таки
Пока автик работает,ещё и громкоговоритель слышно

Аноним 251:

в эту цену в пределах 10 млн периодически появляются квартиры в домах на 8 марта 181/4,5,6.. кажется поинтереснее вариант, чем Апельсин..? может и ошибаюсь, конечно, но как будто там по прописке школы хорошие (18, французская гимназия) и садик во дворе новый и около дома ещё 3 других садика и идти недалеко и метро недалеко и тишина и много деревьев, а у Апельсина там же московская, наверное очень шумно..

Эти разговоры, что скоро пузырь лопнет, люди не смогут выплачивать ипотеки и прочее, ведутся уже лет 10-15 точно. Пока ничего не рухнуло.

Я купила квартиру в феврале за 9.2, в этом доме были от 8.8. Сейчас 11.8 самая дешёвая, уже под авансом.

Аноним 494:

Федерация мне кажется худшее, что можно придумать, к сожалению из хорошего наверное только близость к метро.. возможно когда перенесут автовокзал получше будет, но не сейчас... просто хочу предупредить, что от шума не спасет даже если окна менять на тройной стеклопакет, летом окна не открыть, даже в выходной этот фоновый шум слишком высок, чтобы привыкнуть и не обращать внимание, окна и подоконники можно мыть каждый день..ну в общем как то так..

Аноним 785:

Да,там что вы предлагаете 8 марта тихо, в тех домах.
У меня там одноклассница живёт в 10 этажке.

Аноним 785: возможно когда перенесут автовокзал получше будет

Разговорам о переносе автовокзала тоже лет 20 )))
Я уже до пенсии почти дожила, а его все "переносят"

Аноним 785: просто хочу предупредить, что от шума не спасет даже если окна менять на тройной стеклопакет, летом окна не открыть, даже в выходной этот фоновый шум слишком высок, чтобы привыкнуть и не обращать внимание, окна и подоконники можно мыть каждый день..ну в общем как то так

Конечно так и будет
Все эти шумные улицы- лучше не надо
Но тут писали кто такое берет,что бризеры ставят и что-то ещё)
ПС.жила на шумной улице с трамваями- знаю
Подруга снимала на 8 марта- Авиационной.
Квартира 50 м.1 ка
Просторная.
Подоконники широченные и трамваи(

МаTрица: Разговорам о переносе автовокзала тоже лет 20 )))

Его точно перенесут, в Золотой, там стройка активно идёт.

МаTрица: Я купила квартиру в феврале за 9.2, в этом доме были от 8.8. Сейчас 11.8 самая дешёвая, уже под авансом.

Москву с Подмосковьем всё же не стоит сравнивать с остальными регионами.
И по уровню зарплат, и по уровню прироста населения.

Строить уже стали меньше, сдвинули сроки по всем проектам. Качество стройки тоже снизилось, проекты упростили даже по количеству лифтов на дом.

Аноним 230: В Зпв есть все для жизни: магазины, общепит, ФАП строят, запустили автобус из Зпв в Екатеринбург, соответственно и ценник растет

Заповедник это красивое название для покупателей, по факту это п. Габиевский, где должна быть вся инфраструктура. Но застройщик экономит и Заповедник на подсосе у Кашино: фап, школа, садик.
Бедная школа, которая раньше работала в одну смену и в каждом классе было человек 15-18 максимум, теперь работает в 2 смены и классе по 30+ человек. Такая же история с фап и садиком.

Ценник растёт не от качества и количества услуг, а просто с потолка. Потому что очень много построено именно на продажу, очень плохо построено, часть Заповедника вообще на болотине.
Если с бензином ситуация ухудшится, то и такая загородка подешевеет, потому что кто строил на продажу хотят быстрее скинуть, чтобы дальше пустить деньги в оборот.

Ну и вообще когда продаешь дом за 39 млн и вот такие фото

Аноним 594: Строить уже стали меньше, сдвинули сроки по всем проектам

Это все понятно
Но тем не менее спада цен и кризиса недвижимости, который вроде бы описывают и даже приводят аргументы, нет и в помине уже много лет.

На данный момент сво идёт, выплаты получают, при этом ставки в банках упали. Ну понятно, куда несут деньги.

МаTрица:

Год назад можно было представить что будет? А пять лет назад, могут вести разговоры сколько угодно, но реальное падение доходов и такие сокращения впервые с 2008, не сравнивайте регионы и московскую область и Москву. И нет там тоже такого роста цен, вы если судите по объявлениям то не судите, реальные цены меньше, все перелопатила, когда искала

Застройщики не будут делать скидки. У них же под стройку эскроу счета открыты. Банк не разрешит делать скидки, чтобы гарантировано вернуть свои деньги. Только всякие рассрочки и акции типа аренда с правом выкупа у атома сейчас есть.

Аноним 422:

Скидки нет конечно, стоимость строительства тоже растет, но и дорожать думаю сильно не будет в ближайшее время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы