Совсем все плохо с продажами квартир?

Или вот , готова 1.5, где то доплатить за более-менее ремонт

Аноним 175:

Для Химок хороший дом этого года выпуска и отличная локация. Близко к транспорту, но не шумно. Я живу в 600-700 м отсюда. Но у меня дом 2016.
Сама смотрю напротив Лиги.

Аноним 175:

Кольцевая 44 - очень тихо и спокойно. До ЖД станции Химки минут 15 ходьбы. Это удобно.

поддерживаю, Вивьен.

да, страшно попасть в этот 0.5-0.6 % сделок с мошенниками.
да, ни агентство, ни нотариус,ни наличие справок,ни сервис безопасных расчетов (никакой налички), ни медицинское освидетельствование в день сделки судебным психологом - не является гарантом успешности сделок.
но это не означается, что теперь надо панику наводить.
по прежнему обращаются либо к юристам,для юридической проверки объекта недвижимости или к проверенному риэлтору-даже если вы все сами знаете.

например:
у меня далеко не первая сделка, я разбираюсь в рынке, знаю весь необходимый пакет документов,разбираюсь в юридическом аспекте, но я как среднестатистический обыватель обращаюсь к риэлтору или брокеру (крайняя сделка проходила 29.10.25)-потому что есть определенные нюансы или нововведения в работе, в документах, в законе, которые я не знаю, а они регулярно появляются. и в моем случае, риэлтор был буфером, потому что я задолбала покупателя по документам.
и да, это должен быть риэлтор\брокер с репутацией, если кто то кого то кинул, у нас рынок маленький - всегда все станет известно.

в плане покупок по доверенностям - НИКОГДА - обязательное условие присутствие собственника на сделке, доверенности всегда можно отменить , и это всегда дополнительный риск.

кто ссыкает связываться со вторичкой, то только первичка у проверенных застройщиков, где цена уже не 120тр за кв м как за вторичку, а 180тр за кв м как за первичку - и 1-2 года срок сдачи дома.
или и дальше продолжать как кощей над златом чахнуть и ждать лучших времен на вашем веку.

Аноним 763: какие подводные камни при продаже квартиры покупателям с военной ипотекой и мат капиталом?
Я читала что оформление права собственности переходит до момента получения денег, это действительно так?

Не знаю как сейчас, но 13 лет назад, когда продавали свою кв, было именно так. Мы тогда чуть конкретно не вляпались. Покупала семья, муж, жена и ребенок, там ещё субсидия у них какая то военная была. Право собственности переоформили и до перевода денег покупатель умирает.
Я тогда чуть не поседела, у нас двое маленьких детей на руках, кв уже не наша, живем на съеме, новая ещё строится, мы уже за неё платим не маленькую ипотеку в надежде, что скоро почти полностью её закроем после продажи квартиры и тут такое... сколько консультировались с юристами, все ответили, что дело гиблое, пока в наследство вступят... потом через суд вдову максимум могут обязать по три копейки хоть всю жизнь нам выплачивать. Это был кошмар, что я тогда пережила И девушку жалко у которой муж и отец её ребенка умер, и сами в панике, что без жилья и денег остались.
В итоге я ее смогла уговорить, чтобы она на себя ипотеку переоформила, тогда только нам банк перевел, но ставка у неё выше стала. Её родители потом меня попрекнули, что из-за нас ей теперь 25 лет по 12 тыс. платить, ещё тогда им ответила, что лет через 10 это копейки будут. И почему из-за нас? Мы сами чуть не пострадали ни за что Тысячу раз тогда пожалела, что не дождались покупателей с наличкой или нормальной ипотекой, хотели быстрее продать.
Так что аккуратней, сама не знала, что может такое случиться. Сейчас бы я не стала так рисковать.

Аноним 76: Право собственности переоформили и до перевода денег покупатель умирает.

Ну нет, у вас условие важное это получение денежных средств. Вы их не получили.

Аноним 76: потом через суд и вдову максимум могут обязать по три копейки хоть всю жизнь нам выплачивать.

Сделку бы признали недействительной и вам точно вернули бы квартиру.

МаTрица:

Спасибо, но войдем ли в бюджет с ремонтом 8 млн максимум

Чоколллата: даже если вы все сами знаете.
например:
у меня далеко не первая сделка, я разбираюсь в рынке, знаю весь необходимый пакет документов,разбираюсь в юридическом аспекте, но я как среднестатистический обыватель обращаюсь к риэлтору или брокеру (крайняя сделка проходила 29.10.25)-потому что есть определенные нюансы или нововведения в работе, в документах, в законе, которые я не знаю, а они регулярно появляются

За это вы готовы оплатить сто тысяч и более? Чтож, щедро щедро. Риэлторы вам рады

Аноним 422:

Я тоже так думала, пока не столкнулась, но это было 13 лет назад, сейчас уже может что-то изменилось.

Material girl: За это вы готовы оплатить сто тысяч и более? Чтож, щедро щедро. Риэлторы вам рады

нет, не 100тр.
за юридическое сопровождение заплатила 40 000.

Аноним 175: войдем ли в бюджет с ремонтом 8 млн максимум

Эх 8 маловато

Чоколллата:

А где вообще такие цены 40 тысяч? Я 210 в феврале отдала.

МаTрица:

Ну без ремонта нормально войдём, а вот ещё на ремонт тогда где брать, в Люберцах и Подольске конечно дешевле, но Химки лучше

Аноним 717: Вчера общалась с продавцом: сын по генеральной доверенности продаёт квартиру матери -пенсионерки, покупал так же он её по доверенности от матери. И вот фиг знает, вроде норм ситуация, чтоб не платить налоги, оформить квартиру на мать, но и тоже страшно с ними связываться. Она потом скажет, что не поняла, что сын хочет продать квартиру. Короче, хз, уже дуем на воду.

Вполне возможно, что сын просто от налога хочет уйти, вообще генеральных доверенностей очень сильно можно не бояться, просто с ними чуть больше проверок нужно провести, чем с обычной куплей-продажей. Хорошо, если продавец согласится на видеозвонок с мамой, вы хотя бы оценить осведомленность матери сможете

shusha (Мск-Крд-Екб): У нас владелец 10 лет в Германии, генеральная доверенность у его друга

Генеральная доверенность была оформлена в России до отъезда, в консульстве или это апостильная доверенность? С продавцами релокантами очень много мороки, начиная от проверки легитимности доверенности и выписки продавца из квартиры, заканчивая расчетами и проверки продавца в списке экстремистов

Аноним 175: С доверенностями уже давно все мошенничество ушло в прошлое, если проверять документы до покупки.

Очень много проблем с апостильными доверенностями

Важно, проверить чтобы владелец квартиры, который сейчас в Германии, был гражданином России. Он мог отказаться от гражданства РФ за эти годы.
Если он не гражданин РФ, то нужно бежать и волосы назад.

Короче, нафиг, даже связываться не буду (((

ю.л.и.я.:

Не, он гражданин, ему налоги приходят

Аноним 388:

Чоколллата:

Аноним 175: А где вообще такие цены 40 тысяч? Я 210 в феврале отдала.

это екатеринбург, цена актуальная на конец октября 2025г
как я говорила выше,мне нужно было только юридическое сопровождение сделки,что включает
-Проверка пакета правоустанавливающей документации на объект;
-Запрос информации о нём из альтернативных источников;
-Осуществлении проверки полномочий сторон;
-Выявление любых обременений объекта и притязаний на него третьих лиц;
-Выявление любых спорных ситуаций;
-Материнский капитал
-Участие в переговорах по согласованию сделки
-Сбор документов
-Разработка договора купли-продажи
-Подготовка к проведению сделки в банке
Поиск объекта,просмотры,сбор предварительной информации я сама проводила.
Риэлтор по жилой недвижимости, покупала с ней квартиру в 2015г.

shusha (Мск-Крд-Екб): Короче, нафиг, даже связываться не буду (((

Конечно не нужно. Билет в Россию стоит приемлемо, уж пусть явится в РФ для продажи своей квартиры, почему покупатель должен волноваться. Нечестно.

Чоколллата:

Ну я тоже в Екатеринбурге платила, 45 тысяч юр услуги значит стоят и 160 просто подбор и выставить фотки. Но я так понимаю плюс минус у всех агентств такая цена. В драже 200 мне озвучивали

Сегодня смотрела репортаж по поводу сделок:
на видео вполне бодрый пожилой бизнесмен 70 лет продает квартиру. Его снимают покупатели на видео в банке и спрашивают-как распорядитесь деньгами.Он бизнесмен, говорит, часть денег отдам сыновьям, часть вложу в бизнес. Сделка проходит, он подает заявление в суд, что продал под воздействием мошенников. Причем его квартира стояла на продаже год!!!

Аноним 175: В драже 200 мне озвучивали

Это не юр сопровождение. Это комиссия за продажу полный цикл. Юр сопровождение от 50 , в зависимости от ситуации.

В целом, я бы для себя сохранила фото, сколько обьявление висит в продаже.
Просила бы присутствие других родственников на сделке, которые бы могли подтвердить, что покупателя не ведут мошенники
С собой бы тоже брала свидетелей на сделку и лучше не мужа, а подругу.

Vivienne W:

А везде цена за подбор и покупку около 200? Ну если мы говорим про среднестатистическое жилье? Не элит конечно. Там слышала долина отдала 4 миллиона за продажу.

Material girl:

Думаю что то решится в ближайшее время, мне кажется так просто сделать сделку неразворотной, продал и все. Если нет справки о шизофрении, что может проверить покупатель,то ваши проблемы. Но вчера смотрела передачу, там задали логический вопрос почему именно бабки? Такие случаи половина вполне ещё люди до 50, и даже до 40.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы