Совсем все плохо с продажами квартир?

Анонимно

Аноним 191,
Мы кстати когда покупали эту трешку на ЖБИ, недавно проданную-то, там ужас был. Жили старики (их дети к себе перевезли), всё было уделано максимально, тараканов после обработки трехлитровыми банками выносили. Но мы вообще на состояние не смотрели, всё равно жить в чужом ремонте не собирались, поэтому смотрели на базовые характеристики. Нам очень понравились расположение и планировка (нестандартная, с удобной кухней и двумя балконами). Стояли там и сразу прикидывали, что и как сделаем из нее. В итоге соскребли до бетона, заменили вообще всё, выровняли стены и потолок под покраску и т д. И получилась конфетка.
Поэтому да, когда "бабушкин ремонт" и нечего отдирать - проще и удобнее.
Те, кому нужно сразу с ремонтом, ищут либо дешёвые квартиры, либо подороже, но с новым актуальным универсальным ремонтом. С трудом представляю людей с деньгами, заехавших в чужой дорого-богатый 10-летний ремонт, сделанный под других людей, который тут жмёт, там раздражает, здесь неудобно.
Это надо чтобы звёзды сошлись и у людей вкусы идеально совпали.

Аноним 191

Анонимно: С трудом представляю людей с деньгами, заехавших в чужой дорого-богатый 10-летний ремонт, сделанный под других людей, который тут жмёт, там раздражает, здесь неудобно.

Вот у меня так и было) Кухня в черно-красных тонах, двери венге, колонны и арки, шкафы-купе тоже глянец как и потолки Сейчас так никто уже не делает, а в 2013-ом ремонт топ был. И покупателю прям подошел, я это поняла когда приехала через неделю к ней. У нее вся мебель и атрибутика точно такая же
Вообще сколько квартир подруги-знакомые ни покупали, не было с хорошим ремонтом. Он всегда устаревший. Оно и понятно, кто будет делать и сразу продавать.

мама
Екатеринбург

Аноним 191: Он всегда устаревший. Оно и понятно, кто будет делать и сразу продавать.

Сейчас это практикуется. Весной искали квартиры. Две были прямо вот... по всем канонам, которые тут прописывали. И плинтусы тене-световые и скрытые двери. Мы бы купили, честно. Но не подошло. А ремонт как раз был, как из современного буклета. Одна семья не знаю почему продавала, но явно нужны были деньги (ремонту год всего), не подошел дом сам. Ремонт = "Ах". Вторая семья вообще целенаправлено этим занимается (делает ремонт и продает), в квартире практически никто не жил, ремонт хороший (совпадение, как в буклете современных ремонтов) и в том доме в котором мы в итоге купили, НО .... до смешного, у них детская сделана детской (у нас подросток, ему не зайдет), и комнаты сделаны наоборот, где мы планировали спальню взрослых, сделана детская (причем на "до 10 лет").

Аноним 63

Анонимно: Поэтому да, когда "бабушкин ремонт" и нечего отдирать - проще и удобнее.

Бабушкин ремонт - это как раз когда отдирать много чего и всю инженерию переделывать.
Брали квартиру после бабушки, на другое денег не было. Только на переделку газовой трубы на кухне потратили 15 тыс. И это 5 лет назад. У нее все не по нормам было сделано. Причём делали те де газовики.
Когда вынимали косяки у дверей, то штукатурка вмести с ними выпадывала. В старых домах наличники не накладные как сейчас.
Отдирать нечего это вайт бокс.

Аноним 422

Аноним 191: Я ж посмотрела тот объект слазила на ЦИАН еще пару дней назад Он в цене. Понижать до 5,2 как советовала риелтор выше, точно бы не стала.

Елена просто сказала, что за такую цену квартиру купят сейчас быстро. А дело соглашсться или нет хозяйское конечно.
У нас просмотры идут, есть опять предложение о покупке за наличку с торгом в 2,5 млн. Я так понимаю судя по тому, что предложения по цене есть, значит интересно людям. Но блин, 2,5 млн( нам еще налог заплатить и комиссию риэлтору(

Анонимно

Аноним 63: Отдирать нечего это вайт бокс.

Отдирать нечего - это в смысле ничего условно ценного. Мы же не о квартире, подготовленной к чистовой отделке, говорим. А о том, как плакать, выбрасывая бамбуковый паркет темно-коричневого цвета, красно-черную кухню, переделывать арки, рушить многоярусные потолки и т д
А газовая труба - здесь точно не в бабушках проблема. А в кривых руках конкретных газовиков и отсутствии контроля их работы. Думаете, многие проверяют, по госту ли им официальные газовики трубу сделали?

Аноним 63

Анонимно: А газовая труба - здесь точно не в бабушках проблема. А в кривых руках конкретных газовиков и отсутствии контроля их работы. Думаете, многие проверяют, по госту ли им официальные газовики трубу сделали?

В старых квартирах практически все с нарушением СП.

Аноним 546

Аноним 191: Оно и понятно, кто будет делать и сразу продавать.

Вы не представляете какие бывают неожиданные сюжеты в жизни. Я в в конце 2014 года купила квартиру в доме сданном в 2013 году. Со свежим ремонтом. Но там обстоятельства были грустные у хозяина. По своей глупости потерял высокооплачиваемую работу и нечем было платить ипотеку. Да, ремонт был свежий, но настолько не сочетался с моим понятием, как должно быть, что, конечно, я все содрала полностью. Но я баба нервная, если мне не нравится, то терпеть не буду.

Аноним 322

На здраве!,

Бессонница, читаю тему, посмотрела тоже ваше объявление. По цене не подскажу, но сделайте профессиональные светлые фото с хорошего ракурса. Если кв не жилая, вынесите мебель, а то очень тесно кажется, нагромождение мебели, низкие потолки и тп.

Аноним 175
автор

Я вот сейчас ищу квартиру, так даже за обычный ремонт, который видно, что сделан на продажу, накидывают цену. Мне нужна желательно под ремонт, хочу все сделать по своему. Есть конечно ремонты, который бы с удовольствием отставила, но там и ценник плюс 500 тысяч минимум , но это не просто ремонт, а прямо дизайнерский и мебель хорошая, но у меня на такое денег нет лишних. На синих камнях смотрю, там прямо много таких квартир.

мама
Екатеринбург

Аноним 175: но там и ценник плюс 500 тысяч минимум , но это не просто ремонт

Ну вы даёте. Я закладывала 2,5 млн. Собственно, и продавцы также. За 500 тысяч я бы с руками оторвала.

Аноним 175
автор

аssОль,

Написала же от 500 минимум, но эти квартиры стоят очень давно, мне чужой ремонт за миллион точно не нужен, я на 1-1.5 млн точно сделаю как хочу

Аноним 175
автор

Не понимаю смысл дорогущих ремонтов в старых домах, какими застроены все синие камни.

мама
Екатеринбург

Аноним 175: дорогущих ремонтов в старых домах

Ааа, в старых. Ну, тогда, ладно.

Аноним 175: 1-1.5 млн точно сделаю как хочу

Мне б вашу уверенность. Мне тут пол (пол, 4 кв.м!!) на балконенасчитали 70 тыс. Сделали сами, по материалам 10-20 тысяч все равно. Но мы не мастера, плюс некогда.
Потолок 250 тысяч (правда, свето-теневой плюс освещение на трековых светильниках) 1 лампочка умная 1,5 т А во многих и был "умный дом".

Аноним 64

Аноним 191,

Мы купили со свежим ремонтом, где никто не жил. Хозяева сделали и передумали

Аноним 422

Аноним 175: я на 1-1.5 млн точно сделаю как хочу

При нынешних ценах большой вопрос. Смотря какую конечно площадь. Но хороший ремонт, который вам понравится это прям большая удача, а если его условно за + 500 тысяч продают это вдвойне удача, если еще кухню оставляют так вообще.

Аноним 175
автор

Аноним 422,

Ну с учётом ,что я смотрю хрущ, то ремонт за 1.5 миллиона сделать вполне можно, точно не покупать чужой втридорога

Аноним 422

Аноним 175: Ну с учётом ,что я смотрю хрущ, то ремонт за 1.5 миллиона сделать вполне можно, точно не покупать чужой втридорога

Я честно не понимаю, кто втридорога продает ремонт свой. Его лишь бы отбить и на том спасибо или хоть не в огромный минус продать)))

Аноним 63

Аноним 175: Не понимаю смысл дорогущих ремонтов в старых домах, какими застроены все синие камни.

Соглашусь, в старом доме никакой дорогой ремонт дорого не продать.

Аноним 175
автор

Аноним 63,

Ну а я про что пишу, выше мне пишут, что я дура не понимаю счастья чужого ремонта за миллион, на синих камнях смотрела, там конечно ремонты в нескольких квартирах хорошие, но и наценка хорошая , старые 12 и 16 этажки, для меня это станет решающим при выборе, но доплачивать я точно не буду, я лучше куплю дешевле квартиру, а лучше где просто стены выравнены, без обоев. Хоть эти 12 и 16 этажки и улучшенная планировка, но что то вид внутри и снаружи этих домов хуже чем у старых хрущевок.

Аноним 63

В соседней теме люди вон покупают у застройщика за наличку. А кто то еще говорит, что продаж нет.

Аноним 437

Анонимно: заехавших в чужой дорого-богатый 10-летний ремонт, сделанный под других людей, который тут жмёт, там раздражает, здесь неудобно.

вот не поверите, так и получилось у нас, сошлись все звезды
хороший ремонт 15-лей давности со стенами/потолками идеально выровненными под покраску, командоровской кухней, которая еще лет 15 простоит судя по ее состоянию (а судя по новой моде, она еще и в тренды входит ) мы только краску обновили, и расположение - конфетка

Она

Продажи есть. Да, родственник за наличку покупает, подписал контракт(.

аssОль: Я закладывала 2,5 млн

за эти деньги можно сделать как тебе надо и это новое

Аноним 277

Девушки спрошу в этой теме. Так как не живу в городе, не могу по ценам сориентироваться. У меня 4комн. квартира, дом 1987 года постройки, кирпичный, на Декабристов-Белинского, метраж 90 кв.м., без ремонта, но и не убитая. Продаются вообще такие большие квартиры во вторичке? Не хотелось бы совсем задешево, но и долго ждать продажи тоже не хочется.
Хочу после НГ начать продавать. К риелтору обращусь конечно. Но как вы думаете, какая цена адекватная (хотя бы примерно) за такое жилье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";