Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 175
автор

Выставила квартиру неделю назад, по низу рынка, 53 метра и ни одного звонка, дом новый, студии всего на миллион дешевле чем моя, цена самая низкая из аналогичных вариантов. Совсем ничего не продаётся? Готова ещё снизить, но задарма продавать тоже не хочется

мама
Екатеринбург

Такие цены вокруг…

Ygo
мама
Краснодар

Так ипотека 20%, а налички у людей нет. Конечно спрос упал(

Аноним 870

Так и нормального ничего нет. Вот только купили квартиру. Выбирать не из чего , купили то, что более менее было получше. Покупали за наличку полностью.

мама

Аноним 175,

Риелтор сказала, что продаётся сейчас за 3-4 месяца. Через неделю рано ждать продажи

Аноним 175
автор

У меня теперь страх, что вообще не продам. Хотя и ценник нормальный. Не знаю что делать то

Аноним 146

Аноним 175: страх, что вообще не продам

Рано или поздно продадите. Или у вас ситуация, что нужно очень срочно? Если вобще горит, то только цену снижать. Если нет, то ждать.

мама
Екатеринбург

Аноним 175: вообще не продам.

Да всё продаётся рано или поздно. Может за неделю, может за год

ЗаяЦ

Аноним 870: Так и нормального ничего нет. Вот только купили квартиру. Выбирать не из чего , купили то, что более менее было получше. Покупали за наличку полностью.

Согласна с вами.
Мне нужна трешка, выбирать не из чего. Таких квартир еще и мало строят. Такое ощущение, что рынок затаил дыхание и ждет.

Аноним 594

Аноним 175: Хотя и ценник нормальный

Аноним 175: 53 метра

Сколько?

Аноним 175
автор

Аноним 594,
104 тысячи за метр. Кухню, технику, шкаф встройку, все оставляю.

мама: Риелтор сказала, что продаётся сейчас за 3-4 месяца.

Мы треху продавали как раз 4 месяца. Но я ппц как сбавила цену мне надо было срочно. Очень обидно. Ипотеки на вторичку неадекватны совсем. У нас покупатели взяли квартиру, с ипотекой 19% . Когда уже эти *** надеятся и наворуются с людей. Прям слов нет приличных

Аноним 175
автор

Меня вообще что удивляет, то ли я дура, то ли лыжи не едут. Неужели не понимают что этой ставкой убивают рынок ипотеки, это возможность миллионов людей улучшить жилищные условия, борются за рождаемость, как теперь создавать семью, когда самое главное жилье просто стало недоступным, и ведь я так понимаю, что до 2027-2028 даже предпосылок нет к понижению ставки.

Аноним 594

Аноним 175: предпосылок нет к понижению ставки.

Ставку оставят, раздутые цены вниз пойдут.
Сами же граждане разогнали сметая все что строят по любым ценам.

Аноним 191

Аноним 175: как теперь создавать семью

Как раз тут проблем нет. Рождается ребёнок и ипотека 6%, вместо 23% как мне предлагают Платеж в 3! раза меньше.

Аноним 23

Аноним 175: Хотя и ценник нормальный.

Это Вам кажется. В пятницу читала с ссылкой на рбк, что прогнозируется снижение цен на новостройки на 15%. Т.к. нет продаж. Это утянет за собой вторичку.

Аноним 417

Мы с марта продаем трешку на Сортировке.
Всего два просмотра.
Цена ниже средней по району , в соседних домах точно такие де трешки стоят на 1,5 миллиона дороже нашей.Наша по цене совсем не намного выше средней по двушкам .
Глухо вообще.

Не русские трешки не смотрят , им двушки самое оно( за год до этого продали двушку там же , шквал звонков был )
Русским сортировка на фиг не сдалась .
Ждём-с , я правда сама не знаю чего ждём-с.. Так не хочется ее сдавать , но чувствую придётся иначе тяжело , две коммуналки, ипотека....
Мечтаю ее продать , что бы погасить уже имеющуюся ипотеку на другую (новую )квартиру , и все , забыть как страшный сон и ипотеку и сортировку.
П. С. Смотрела в кредитном калькуляторе в объявлении на свою квартиру, если первоначалка 1000000, то платеж с нынешними ставками больше 70 000, конечно , кому она сдалась за такие деньги

Аноним 175
автор

Аноним 594,

Я подписана на Сергея Смирнова уже несколько лет. Смотрю его, и ведь правду говорит, что будет с этими людьми, понабравшими по 5 ипотек, если просядет аренда, её не продать выгодно, тем более сейчас, банк продаст за копейки., ещё и должен останешься. Тоже думаю что вторичка кому надо продать, будет проседать в цене сильно.

Аноним 23

Аноним 594: граждане разогнали сметая все что стоят по любым ценам.

Точно. Спекуляций было много. Даже здесь таких представителей много.

Аноним 175
автор

Аноним 23,

Так я продаю почти по цене застройщика в 2021 , тогда цены то были в 2 раза меньше.

Аноним 175
автор

Аноним 191,

Ага, у застройщиков цена на жилье неадекватные от слова совсем. Когда я вижу цены в каком-нибудь новокольцовском, с ценой по 4-5 миллионов за студию, нахрен мне не нужна ставка 6 процентов.

Аноним 175
автор

Аноним 417,

Сортировку вообще всегда считала районом, где жилье хорошо продается, граждане из ближнего зарубежья с наличкой в основном, они там и селятся. Сама бы не купила там, но я не рассматриваю и заречный, мне просто неудобно. Каждый район хорош и плох по своему

Аноним 51

А все говорили, что квартиры растут по 30% в год. И через 3 года купишь конуру только.

Аноним 417

Аноним 175: Сортировку вообще всегда считала районом, где жилье хорошо продается

Продаются двушки.
Сколько в нашем доме продавали , мы сами наследную двушку продавали , как горячие пирожки .
Не русские берут двушки, комната родителям , комната детям .
Трешки уже излишеством считают ,
Трешки долго сстоят . опять же по нашему дому сужу, они и в хорошие времена долго продавались, а сейчас вообще глухо видимо стало, даже не смотрят .
Ну пусть уже повезет и нам и вам 🙏
И найдутся наши покупатели

Аноним 175
автор

Аноним 417,

Искренне желаю вам продать как можно быстрее.

Аноним 624

Игогоша: Когда уже эти *** надеятся и наворуются с людей. Прям слов нет приличных

Государству нужны деньги. Пока не закончится сами знаете что, экономику будет лихорадить. А платить за все будет народ.
Сейчас самое оптимальное - затаиться по возможности и не делать никаких глобальных шагов. Ну и надеяться на лучшее.
Кстати, правительство только хуже делает, когда раздает населению бесплатные деньги. Это очень влияет на рост цен.
Но остановиться они уже не могут, будет огромная волна недовольства. А они этого бояться.
В общем, улыбаемся, машем и ждем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";