нужен ли бойлер в новостройке со своей котельной?

Аноним 136
автор

подскажите пожалуйста отключают ли горячую воду в домах со своей котельной? завтра надо сказать мастеру ставим водонагреватель или нет, я до сих пор третий день не могу решить

Аноним 725

У нас в новостройке и без своей котельной не отключают горячую воду.

Аноним 98

Аноним 725: и без своей котельной не отключают горячую воду.

И опрессовок не бывает?

Anonim

У нас отключается котельная, когда происходят скачки электроэнергии. Приходится ждать 2-3 часа пока приедут из аварийки и перезапустят систему. Но мы никогда не сидели больше 4 часов без горячей воды.
А вот если отключают холодную, то тогда и горячей нет. И тут уже бойлер не спасет.
Мы живём со своей котельной 5 лет. О бойлере даже не задумывались ни разу, т к таких продолжительных отключений не было.

Аноним 725

Аноним 98,
Во многих новостройках же система нагрева воды другая. Горячая вода не из общей трубы с горячим водоснабжением идёт, а в теплообменнике нагревается холодная вода от горячей, которая заходит в дом из котельной (городской сети). Во время опрессовок не отключают, воду для теплообменника греют сами, видимо от электричества или не знаю как. Опрессовки же сейчас не всё лето. 2-3 дня.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 98: И опрессовок не бывает?

10 лет живу в академе, в этом году отключили ГВС на 4 дня, в прошлом году было 2 отключения по 4 дня. Вот и решайте, нужен вам бойлер на условные 10 дней в году отсутствия ГВС

Нужен однозначно. Стоит не так дорого, зато удобство. Зачем даже 1 день без горячей воды в тазике плескаться, если можно бойлер поставить. Тем более Вы в процессе ремонта и сразц можете предусмотреть разводку под бойлер

ДоброжелателЬ

Аноним 136: отключают ли горячую воду в домах со своей котельной?

за 11 лет пара-тройка дней без горячей воды были...
и то, техобслуживание котельной

Аноним 104

Аноним 136: нужен ли бойлер

Сейчас у многих просто потому, что горячая в городе грязная. Холодная вода всегда чище. Люди просто хотят мыться в чистой воде.

Аноним 463

Мы поставили проточный. Техобслуживание котельной все равно есть, ну нафиг этот тазик. Не супер, но лучше чем совсем без горячей

Аноним 136
автор

Аноним 463,

А подскажите плиз модель проточного? Про них про все такие отзывы плохие
На сколько дней у вас обычно техобслуживание?

Аноним 463

Аноним 136: модель проточного?

У нас электролюкс из леруа, мы с нового года живем. Пользовались один раз. У нас подключен только на душ в ванной.
Не фонтан, но помыться можно. Очень не хотелось бандуру накопительную впихивать

Аноним 698

Центр Екатеринбурга, ЖК бизнес класса, своя котельная. Но судя по чату бойлера очень даже часто в зону. Мы пока в процессе дизайна.

Аноним 698

В другой квартире у меня 2 бойлера по 150 литров. Горячей не пользуемся вообще. На холодную система фильтрации. Вода голубая и без запаха.

Аноним 447

Аноним 104: Сейчас у многих просто потому, что горячая в городе грязная. Холодная вода всегда чище. Люди просто хотят мыться в чистой воде

Именно так. Жалею, что не поставила. Вода у нас ужасная...

Аноним 382

У нас новострой, за год пара дней без воды, но у нас водогрей по другой причине, моемся водой из водогрея

Аноним 98

Аноним 725: многих новостройках же система нагрева воды другая

Не знала. Не сталкивалась. Спасибо за пояснение. Но странно как-то. Если она нагревается в доме, то это как раз дом со своей котельной. Или я чего-то не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";